Syozha → Форум

Подскажите, пожалуйста, где ошибка?

Katyushka
примерно везде )))
Начинающему шоколатье надо почитать форум вдоль и поперек. Про темперирование, меланжеры и так далее
верно, да
хранить в холодильнике. Комочки в холодном микрио можноразбить просевом через охлажденное (не сильно) сито


Здравствуйте! Можно ли использовать вместо сублимированных ягод - сушеные? Чем это может быть "чревато"? В большинстве рецептов указаны именно сублиматы

natasha88

сублиматы ценятся за внешний вид, структуру, 100% отсутствие влаги и полное сохранение естественной ароматики в продукте. При сушке теплом или конвекцией аромат ягод может поменяться, влага частично остаться в продукте. Эти факторы могут повлиять на резульат
Ирина, никак без меланжера... Это самый простой и доступный способ измельчить твердый сахар в жировой среде (масле какао)
Деньги если есть, берите. Хороший аппарат для домашних нужд
snaff86, можно, только ганаш.
режим - быстро и в герметичной упаковке.


Добрый день. Сделала заказ. Сутки висит в обработке. На звонки никто не отвечает . В Телеграме тишина. Магазин функционирует ?

Krasavrn

Все работает как и раньше. То есть заказы обрабатываются с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

Потом на глаз добавляю каллеты

juliyaserov09
С шоколадом ничего не нужно делать "на глаз", особенно, если Вы "новичёк".
Второе - вы НЕ следуете инструкции, а грубо ее нарушаете. При посеве каллетами не нужно опускать температуру до 27. "Учите матчасть!"
Nastya657, молоко в масле можно только ИЗМЕЛЬЧИТЬ. Растворить нельзя НИКАК
Потому что вода и масло - не одно и то же.... В жирах ни соль, ни сахар, ни молоко - не растворяются. Они в принципе не "жирорастворимые" )))


Syozha
Спасибо за ответ! И еще одно: правильно я поняла, что если в каллетах уже 33% содержание какао-масла, то Mycryo и не нужно добавлять?

engtea
Микрио добавляется для насыщения массы кристаллами правильными, а не для увеличения общего % масла какао в шоколаде )))
engtea, ничего не будет. Ваш шоколад станет более нежным и более текучим. И всё
Buffgoddes, в несколько слоев заливать.

Подскажите, что не так? Как исправить?

Galina75
Темперируйте ганаш