Syozha → Форум

kalig, с местными производителями шариковых мельниц тоже надо аккуратно ))) Известны случаи, когда люди брались делать такое на заказ, но так и не смогли свое же оборудование запустить у клиента.... Не все "кулибины" одинаково крутые.

От себя - могу поручиться за http://confectech.ru/catalog/categories/sharovye-melnitsy (Андрей Оскин).
mich2021, "полировать" модели. Лакировка, химическая полировка и другие методы есть - как добиться идеально гладкой поверхности на мастер-модели.
Ну и силикон наносить надо тоже так, чтобы получать потом идеальную внутреннюю поверхность.
Tom Quest, на 100% поддерживаю. В лабораторных условиях - это или меланжер (бюджетененько) или малеьнкая шариковая мельница (дороговастенько, даже б/у)


Добрый день .Подскажите пожалуйста какой пищевой силикон лучше подходит для изготовления форм для шоколада?

TuttoDolce

Любой на платиновом катализаторе. Далее все зависит какой метод для изготовления формы Вы будете использовать. Литье, обмазку или как-то иначе делать форму. От этого зависит подбор по текучести, времени жизни и тп.
kalig, КОНШ измельчением массы НЕ занимается. Конширование - это процедура, которая выполняется ПОСЛЕ измельчения. Вы, по всей вероятности, имели ввиду "Конш-рефайнер". Не смотря на схожесть названий, это ДРУГОЕ оборудование.
biriwkas, можно смело брать. Если температура в помещении меньше +25 (+22, к примеру), то при +15 в холодильнике конденсата не будет.
kalig, в чём именно сомнения? Фаршемес небольшой с электроприводом, тыщ за 30 найти не проблема
https://marcato.center/p393980931-farshemes-elektricheskij.html

Скорость правильная, масса будет за несколько часов прекрасно конширована.
или коллоидная мельница. Но на 4-6кг в неделю это дорого.
Однако, в Вашем описании процесса - есть грубые ошибки. Так что подсказка, видимо, нужна. Вы пропускаете 3-й этап процесса темперирования, во время которого разрушаются нестабильные формы кристаллов. Отсюда и видимые дефекты, а холодильник - не при чём ))

Интересно было бы услышать дельный совет с конкретными цифрами.

Kosta
Учитесь темперировать. Самый дельный из советов ))
мясорубка
купите фаршемес и будет Вам счастье. Так себе замена конечно, но работает.
89992206482, вы хотите то чего? Что бы она в холодильнике не затывала? Добавляйте жиры, которые не застывают и уменьшайте те, которые затывают.
aronovich, а как Вам помочь-то? Вы же ничего по факту не написали...
"у меня проблема. Сел в машину, все делаю правильно, но она не едет". Вот скажите, как помочь такому "автомобилисту"?
формы