Блоги
7chocolat → Конкурс «Твой Салон Шоколада» на 7chocolat – розыгрыш приглашений на Salon du chocolat!
Дорогие друзья, надеюсь, вы уже в курсе – к нам возвращается знаменитый Salon du chocolat! С 5 по 8 марта 2015 года Москва будет парить на волнах шоколада из разных стран. Вливаемся в настроение грандиозного действа! На повестке дня – конкурс «Твой Салон Шоколада» с розыгрышем трех приглашений на Salon du chocolat в Москве. В ближайшие две недели вы готовите и показывайте нам свои любимые шоколадные блюда. Любой этюд, выбор только за вами: самостоятельно отлитая плитка шоколада, крохотные конфеты, пирожное, мороженое, а может острая закуска или нечто дразнящее в бокале со льдом? Победителя, набравшего по результатам открытого голосования максимум баллов, ждет не просто приглашение, а VIP-билет на 2 лица на главное событие гала-вечера Salon du chocolat - показ мод с дефиле шоколадных платьев.
Правила участия и голосования http://7chocolat.livejournal.com/319301.html
Правила участия и голосования http://7chocolat.livejournal.com/319301.html

блог Шоколатье → Мега-скидки для участников Salon du Chocolat 2015 в Москве!
Международный Салон Шоколада после перерыва снова возвращается в российскую столицу.
Московский Салон Шоколада станет ярким событием, на котором встретятся те, кто ежедневно работает с какао и шоколадом и те, кто просто влюблен в ароматную сладость, чтобы каждый смог испытать всю магию волшебной страсти.На площади более 5000 кв. м. будут представлены исключительно участники, связанные с миром какао и шоколада, среди которых знакомые с детства отечественные марки, крупные и небольшие западные бренды, страны-производители какао, прославленные специалисты отрасли, ремесленники ручного шоколада и даже производители шоколадной косметики.
Шоколатье.Ру является партнером Фестиваля Салон Шоколада и предлагает своим клиентам на выгодных условиях стать участником этого фестиваля.
Оборудованный стенд стоит 250 Евро (+НДС18%) за 1 м2 + регистрационный взнос 250 Евро (+НДС18%)
Но Мы предлагаем Вам условия лучше:
СКИДКА 35% :
ДЛЯ СТЕНДА 4 м2: 767 Евро (включая НДС) при регистрации до 10 декабря (ВМЕСТО 1180 Евро)ДЛЯ СТЕНДА 6 м2: 1151 Евро (включая НДС) при регистрации до 10 декабря (ВМЕСТО 1770 Евро)
2 . + Регистрационный взнос 250 Евро на 10 участников
СКИДКА 25% :
ДЛЯ СТЕНДА 4 м2: 885 Евро (включая НДС) при регистрации после 10 декабря (ВМЕСТО 1180 Евро)ДЛЯ СТЕНДА 6 М2: 1328 Евро (включая НДС) при регистрации после 10 декабря (ВМЕСТО 1770 Евро)
2 . + Регистрационный взнос 250 Евро на 10 участников
В комплектацию стенда 4 м2 входит: перегородки, имя Участника, ковровое покрытие, вешалки для одежды, мусорное ведро, светильник.
В комплектацию стенда 6 м2 входит: перегородки, имя Участника, ковровое покрытие, вешалки для одежды, мусорное ведро, 2 светильника, стол и два стула.
Предоплата за участие составляет 10 000 руб, внести ее необходимо до конца 2014 года.
Торжественное открытие и гала-вечер состоится 4 марта 2015 г .
С 5 по 8 марта участники фестиваля имеют уникальный шанс выставить свою готовую продукцию и сделать свой бренд более узнаваемым.
Скачать презентацию и форму для регистрации можно по ссылкам:
Флаер Салон Шоколада
Форма регистрации ( Внимание: цена в форме указана без НДС)
Презентация фестиваля в Москве
Презентация стендов
Ждем Ваши заявки.


блог Шоколатье → Мармеладные капли и пасты Шоколатье
Друзья!
У нас для Вас снова новинка от рубрики "Хочу! от Шоколатье.ру" В ассортименте у нас появились мармеладные капли и пасты от Шоколатье.Мармеладные капли
Произведены из фруктовых концентрированных соков, фруктового пюре, сахаров и пектина. Щадящий процесс концентрации придает продукту характерный фруктовый вкус и аромат. Дропсы восхитительны как самостоятельный продукт или как ингредиент в таких продуктах как: шоколад, зерновые батончики, выпечка. При выпечке они превращаются в «мягкие Джемми» - фруктовые капельки, которые идеально подходят для тортов и кексов.Преимущества продукта:
*Произведены из натуральных ягод или фруктовых концентрированных соков*Высокое содержание фруктов до 80%
*Уникальная полукруглая форма (диаметр 10-12 мм)
*Натуральный вкус и аромат
*Обладают приятной нежной и мягкой текстурой при разжевывании
*Изготовлены без искусственных красителей, консервантов и ГМО
*Содержат природный пектин
*Технологичны (легки в использовании и дозировании)
*Длительный срок хранения
Область применения продукта:
*Готовый к употреблению продукт – фруктовый снек*Кондитерское и хлебопекарное производство (1. Шоколад и шоколадные батончики; 2. Мучные кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты)
*Экструзионное производство (Фруктовые батончики ,Злаковые батончики,Фруктовые снеки, Мюсли)
В ассортименте представлены:
1. Мармеладные капли апельсиновые2. Мармеладные капли лимонные
3. Мармеладные капли малиновые
4. Мармеладные капли черная смородина
5. Мармеладные капли яблоко-клубника
6. Мармеладные капли яблоко-манго
7. Мармеладные капли яблоко-смородина


Фруктово-ягодные пасты
Произведены из натуральных плодовоягодных пюре и соков с добавлением натуральных фруктовПреимущества продукта:
*Высокое содержание фруктов*Изготовлены без искусственных красителей, консервантов и ГМО.
*Содержат природный пектин
*Высокое содержание сухих веществ от 75° до 84° Brix
*Низкая активность воды (aw-уровень 0,40 – 0,60)
*Отсутствие миграции влаги в базовый продукт
*Длительный срок хранения
*Стабильны при хранении
*Прекрасно подходят для экструзионных продуктов питания
Область применения продукта:
*Хлебопекарная промышленность (Кексы, Булочки и круассаны, Торты и пирожные)*Кондитерская промышленность (Шоколад и шоколадные батончики Сахаристые кондитерские изделия (конфеты), Мучные кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты, круассаны и т.п.)
*Экструзионное производство (Экструдированные подушечки с фруктово-ягодными начинками, Фруктовые снеки, Фруктовые батончики)
В ассортименте представлены:
1. Паста абрикосовая2. Паста апельсиновая
3. Паста лимонная
4. Паста малиновая

7chocolat → Новое интервью. Евгений Тростенцов: готовы находить и возрождать
Музей истории русского шоколада открылся около года назад на Триумфальной площади в Москве. Коллекция как неизведанная вселенная, погружаясь в нее, теряешься во множестве новых имен и артефактов. А вернувшись домой остается констатировать – на сколько сужена история кондитерского дела в своей голове. Впрочем, музей «М.И.Р. шоколада» - всего лишь часть большого проекта компании «Злата Розман» по возрождению настоящего русского шоколада. Хотите узнать подробности? Свой рассказ делю на две части: фото и впечатления об экспозиции музея
http://7chocolat.livejournal.com/316940.html
и интервью с руководителем арт-проекта Евгением Тростенцовым http://7chocolat.livejournal.com/316774.html
http://7chocolat.livejournal.com/316940.html
и интервью с руководителем арт-проекта Евгением Тростенцовым http://7chocolat.livejournal.com/316774.html

Шоколадные стихи → Какао
Какао
Андрей Лаубе
Какао- из плена душа восстает
Ацтеки внимают судьбе-решено!
Богиня Шкакау сегодня поет
Открыв своё сердце испанцам назло
Бобы перетерлись-напиток кипит
Жрецы притаились с кинжалами мести
Испанцы в чарующий дар о невесте
Не верят,- безлико и страшно поют
Последний рассвет встал сегодня горою
Открылся безоблачный рай облаков
Какао- душа Теоброма , с тобою
Кортес разделил на созвучье веков
Весь мир , и Америка стала созвучьем
Великого гимна , природы людей,
Я знаю, что в ритме стихов благозвучных,
Испанские чары всех мыслей сильней.
Андрей Лаубе
Какао- из плена душа восстает
Ацтеки внимают судьбе-решено!
Богиня Шкакау сегодня поет
Открыв своё сердце испанцам назло
Бобы перетерлись-напиток кипит
Жрецы притаились с кинжалами мести
Испанцы в чарующий дар о невесте
Не верят,- безлико и страшно поют
Последний рассвет встал сегодня горою
Открылся безоблачный рай облаков
Какао- душа Теоброма , с тобою
Кортес разделил на созвучье веков
Весь мир , и Америка стала созвучьем
Великого гимна , природы людей,
Я знаю, что в ритме стихов благозвучных,
Испанские чары всех мыслей сильней.
Мой первый ремесленный шоколад → мысли по поводу выставки
Приехавшие из центральных регионов России участники выставки смущаются названием «ROHS», говорят не патриотично, мол «косите» под Рошен… Бред какой то, мы патриоты земли на которой живём!!! Просто намереваясь организовать производство ремесленного шоколада ставили перед собой, в том числе цели культурологического - просветительского характера и поэтому свою торговую марку мы назвали «ROHS». В переводе с осетинского - СВЕТ. Очень хотим и частично уже стараемся использовать привлекательный подход к изготовлению упаковки и оформлению товара с учётом традиций и особенностей национальной культуры Осетинского народа. Дальше будет шоколад с оригинальным и познавательным оформлением, несколько серий с видами на упаковке: «Старый Владикавказ»; «Времена года» (фото с видами горных ущелий в разное время года); совместно с дизайнером Аркадием Хадзараговым уже выпустили серию «двери» - плитки шоколада оформлены под старинные двери владикавказских улочек (сейчас работаем над упаковкой). Ну а знаменитое пасхальное яйцо и птичка работы Самсона Марзоева уже стали нашим востребованным трендом…))
Продукция нашего цеха наивысшего качества и полезна для здоровья, так как базовые ингредиенты (редкие сорта ароматических какао бобов, тростниковый сахар и т. д.) только высшего качества и в основе производства лежит принцип экологичности. По вкусовым характеристикам наш шоколад не имеет аналогов на шоколадном рынке Республики. Продукт упакован в фольгу и натуральные виды папирусной бумаги разнообразных расцветок. В нашем производстве мы делаем акцент не на количество, а на качество выпускаемой продукции.
Продукция нашего цеха наивысшего качества и полезна для здоровья, так как базовые ингредиенты (редкие сорта ароматических какао бобов, тростниковый сахар и т. д.) только высшего качества и в основе производства лежит принцип экологичности. По вкусовым характеристикам наш шоколад не имеет аналогов на шоколадном рынке Республики. Продукт упакован в фольгу и натуральные виды папирусной бумаги разнообразных расцветок. В нашем производстве мы делаем акцент не на количество, а на качество выпускаемой продукции.
Мой первый ремесленный шоколад → Я на выставке
выставка во Владикавказе, занимаюсь популяризацией ремесленного шоколада...))











блог Шоколатье → Международный фестиваль Салон Шоколада
Друзья,
Компания Шоколатье.ру - партнер международного фестиваля "Салон Шоколада" по работе с малым бизнесом.
Мы приглашаем Вас принять участие в главном международном празднике шоколада в Москве, который состоится с 5 по 8 марта 2015 года в Экспоцентре.
Фестиваль Салон Шоколада - это уникальное место встречи людей, которые выращивают какао, производят шоколадные и другие продукты из него и просто покупают шоколад.
На площади более 5000 кв.м. в течении 4 дней шоколатье, кондитеры и производители мороженого, а также других продуктов на основе какао и шоколада будут демонстрировать свою лучшую продукцию.
На фестивале примут участие более 80 компаний, включая промышленников и ремесленников.
2. Ежедневное шоу-дефиле платьев из настоящего шоколада, созданных модельерами совместно с участниками Салона;
3. Эксклюзивные и впечатляющие кулинарные соревнования среди профессионалов;
4. Незабываемые и зрелищные демонстрации мастерства от шоколатье и кондитеров;
5. Познавательные мастер-класс по изготовлению шоколадных изделий для детей и взрослых;
6. Увлекательные выступления и презентации, а также профессиональные дискуссии и обучающие программы;
7. Шоколадный спа-салон и зона сладкой продукции "органик".
Торжественное открытие и гала-вечер состоится 4 марта 2015 г .
Более подробная информация на сайте Салон Шоколада в Москве
Мы приглашаем Вас принять участие в главном международном празднике шоколада в Москве, который состоится с 5 по 8 марта 2015 года в Экспоцентре.
Фестиваль Салон Шоколада - это уникальное место встречи людей, которые выращивают какао, производят шоколадные и другие продукты из него и просто покупают шоколад.
На площади более 5000 кв.м. в течении 4 дней шоколатье, кондитеры и производители мороженого, а также других продуктов на основе какао и шоколада будут демонстрировать свою лучшую продукцию.
На фестивале примут участие более 80 компаний, включая промышленников и ремесленников.
В программе:
1. Ярмарка-продажа шоколада, продуктов на ее основе и кондитерской продукции;2. Ежедневное шоу-дефиле платьев из настоящего шоколада, созданных модельерами совместно с участниками Салона;
3. Эксклюзивные и впечатляющие кулинарные соревнования среди профессионалов;
4. Незабываемые и зрелищные демонстрации мастерства от шоколатье и кондитеров;
5. Познавательные мастер-класс по изготовлению шоколадных изделий для детей и взрослых;
6. Увлекательные выступления и презентации, а также профессиональные дискуссии и обучающие программы;
7. Шоколадный спа-салон и зона сладкой продукции "органик".
Торжественное открытие и гала-вечер состоится 4 марта 2015 г .

Более подробная информация на сайте Салон Шоколада в Москве
7chocolat → Наши ложки в шоколаде – что за вкус?
Шоколад на ложке - неплохой сувенир к Новому Году - домой и в офис.
Пробую продукцию отечественных компаний: «Столичные штучки», CHCO (производство в Туле), CHOKODELIKA.
Впечатления: http://7chocolat.livejournal.com/315711.html

Пробую продукцию отечественных компаний: «Столичные штучки», CHCO (производство в Туле), CHOKODELIKA.
Впечатления: http://7chocolat.livejournal.com/315711.html

Фото Фото makenmold.com
блог Шоколатье → Шоколад в домашних условиях
Друзья! Качественный и вкусный шоколад в домашних условиях - это очень просто! Главное - соблюдать несколько правил работы с шоколадным сырьем, о которых и пойдет речь в мастер-классе от шоколатье Игоря Зарецкина. Приятного просмотра!