Блоги
7chocolat → Большая прогулка по Лиону
Большая прогулка по пятницам...Лион - столица Южной Франции, сосредоточие гастрономических школ, город львов и мостов…Но для меня главным оказалось совсем другое. В Лионе родился автор «Маленького принца» - волшебник Антуан де Сент-Экзюпери. Его книги, да в компании с хорошим шоколадом, в моей жизни есть всегда. Гуляем по Лиону, ищем Маленького принца и знаменитые кондитерские…
http://7chocolat.livejournal.com/313399.html
http://7chocolat.livejournal.com/313399.html

блог Шоколатье → Производство шоколада из какао-крупки при помощи шариковой мельницы
Друзья! Мы решили попробовать произвести шоколад из какао-крупки при помощи шариковой мельницы.
Аппарат состоит из камеры измельчения, блока управления и двигателя. Измельчающим телом в камере являются шары диаметром 10 мм, свободно, направленно или хаотично перемещающиеся в рабочей камере. Мотор передает крутящий момент на вал, вал начинается вращаться и шарики начинаются двигаться. Под воздействием непрерывно соударяющихся и трущихся друг о друга шариков твердые частицы обрабатываемого продукта раздавливаются и истираются. Благодаря специальной конструкции практически отсутствуют "мертвые зоны" и обеспечивается наиболее равномерное перемешивание. Проходя через решетку, расположенную на выходе, тонко измельченная масса продукта отделяется от шариков и подается на дальнейшую обработку
Мы загрузили в камеру постепенно 2, 5 кг какао-крупки и 1 кг сахара. Через 45 мин на выходе мы уже получили однородную шоколадную массу. Стоимость готовой продукции это: цена какао-крупки + цена на сахар. Цена будет зависеть в основном от выбора какао-крупки. При помощи этого аппарата можно производить в сутки до 40 кг готовой продукции. Данный прибор позволит Вам производить эксклюзивный шоколад по Вашей рецептуре со своим индивидуальным вкусом.
Здесь обсуждаем достоинства и недостатки это технологии http://www.chocolatier.ru/forum/thread875-1.html#15989
Аппарат состоит из камеры измельчения, блока управления и двигателя. Измельчающим телом в камере являются шары диаметром 10 мм, свободно, направленно или хаотично перемещающиеся в рабочей камере. Мотор передает крутящий момент на вал, вал начинается вращаться и шарики начинаются двигаться. Под воздействием непрерывно соударяющихся и трущихся друг о друга шариков твердые частицы обрабатываемого продукта раздавливаются и истираются. Благодаря специальной конструкции практически отсутствуют "мертвые зоны" и обеспечивается наиболее равномерное перемешивание. Проходя через решетку, расположенную на выходе, тонко измельченная масса продукта отделяется от шариков и подается на дальнейшую обработку
Мы загрузили в камеру постепенно 2, 5 кг какао-крупки и 1 кг сахара. Через 45 мин на выходе мы уже получили однородную шоколадную массу. Стоимость готовой продукции это: цена какао-крупки + цена на сахар. Цена будет зависеть в основном от выбора какао-крупки. При помощи этого аппарата можно производить в сутки до 40 кг готовой продукции. Данный прибор позволит Вам производить эксклюзивный шоколад по Вашей рецептуре со своим индивидуальным вкусом.
Здесь обсуждаем достоинства и недостатки это технологии http://www.chocolatier.ru/forum/thread875-1.html#15989
блог Шоколатье → Закрученные палочки ячменного сахара
Друзья, в этом экспресс мастер-классе мы хотели бы продолжить тему карамели по книге "Конфеты" (серия "Хорошая кухня").
Мы сделаем закрученные палочки ячменного сахара.
Для приготовления 500 гр нам понадобится:
500 г сахара
150 мл воды
половина лимона, процеженный сок, тонко срезанная кожура одной спиралью
Дайте сладостям застыть.
Мы сделаем закрученные палочки ячменного сахара.
Для приготовления 500 гр нам понадобится:
500 г сахара
150 мл воды
половина лимона, процеженный сок, тонко срезанная кожура одной спиралью

1. Растворяем сахар.
Положите сахар и налейте воды в толстостенную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавьте тонко резанную шкурку лимона в сироп.2. Добавляем лимонный сок.
Положите термометр в сироп. Нагрейте сироп до 116 С, стадии мягкого шарика. Добавьте лимонный сок. Продолжайте нагревать сироп до температуры 154 С. Чтобы прекратить процесс погрузите кастрюлю в холодную воду. Выньте шкурку лимона.
3. Выливаем сироп.
Слегка смажьте мраморную поверхность маслом. Низко держите кастрюлю с сиропом и аккуратно вылейте его: из сиропа на столе образуется плоский круг.
4. Сворачиваем сироп.
Оставьте сироп на несколько минут остывать, пока он не начнёт твердеть по краям, а поверхность не покроется тонкой плёнкой. Смажьте маслом лопатку или скребок, чтобы сироп к ней не приставал, и лопаткой отделите один край листа от стола. Руками потяните один край наверх и заверните его на нижний слой, дойдя до середины. Убедитесь, что слой лёг ровно,не образовав морщин. Тут же заверните противоположный край, чтобы они сошлись посередине.5. Разрезаем и заворачиваем.
Как только лист сложен, при помощи лопатки отделите низ пластины от рабочей поверхности. Смазанными маслом кухонными ножницами разрежьте лист на полоски шириной около 1-1,5 см. Не завернутые края пластины застывают быстрее центра, так что начинайте отрезать попеременно с краёв. Когда полоска разрезана, берите её за концы и закручивайте в спирали.Дайте сладостям застыть.

блог Шоколатье → Благотворительный кондитерский фестиваль «СЛАДОСТИ&РАДОСТИ»
Друзья,
компания Шоколатье.ру является сервисным партнером благотворительного кондитерского фестиваля «СЛАДОСТИ&РАДОСТИ».
И мы хотели бы пригласить вас 1 ноября с 12.00 – 19.00 на Дизайн-завод «Флакон» в пространство the Cube.
Каждое пожертвование будет перечислено в пользу благотворительного фонда "Старость в радость", который опекает пожилых людей в домах престарелых. Цель фонда – дать почувствовать одиноким людям, что они не забыты всеми, что их жизнь по-прежнему важна.
И мы хотели бы пригласить вас 1 ноября с 12.00 – 19.00 на Дизайн-завод «Флакон» в пространство the Cube.
В программе:
мастер-класс по трюфелетворчеству с Иреной Понарошку, аукцион тортов и картин с Яной Чуриковой и Антоном Зорькиным, ярмарка десертов, посуды и декора, «Селфи со звездой» от радио «Романтика», творческие беседы, плейбэк-театр, детская комната с мастер-классами и многое другое.Каждое пожертвование будет перечислено в пользу благотворительного фонда "Старость в радость", который опекает пожилых людей в домах престарелых. Цель фонда – дать почувствовать одиноким людям, что они не забыты всеми, что их жизнь по-прежнему важна.
Приходите поддержать хорошее дело!
Вместе мы делаем мир вкуснее и добрее! Вход свободный.
Вместе мы делаем мир вкуснее и добрее! Вход свободный.


блог Шоколатье → ВНИМАНИЕ! Изменение в графике работы магазина!
ВНИМАНИЕ!!!
С 1 ноября по 28 декабря РОЗНИЧНЫЙ отдел магазина будет работать и в ВОСКРЕСЕНЬЕ с 10 до 17 ч.!Теперь ждём Вас все дни недели без выходных!
м. Черкизовская, Щелковское шоссе, дом 5, строение 1, магазин "Шоколатье"
http://chocolatier.ru/busines/about.html

Самоучка очень хочет постичь АЗЫ шоколадного дела!!!! → ВВедение
Здравствуйте Гуру шоколадного мастерства.Как то в далеком детстве я влюбилась в шоколад и сейчас понимаю,что это навсегда. Мне очень интересно раскрыть секреты шоколада. Можно ли будет просить у вас помощи и совета?
Мой первый ремесленный шоколад → шоколадная мануфактура "ROHS"
Дорогие друзья у нас появилась визитная карточка, которую мы с удовольствием представляем по данной ссылке в ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=gs1WazCt2R4&feature=youtu.be








