Блоги

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадная собака

Шёлковый шоколадконфетки-кокетки

Всё читаю-читаю, учусь-учусь, стараюсь-стараюсь, а писать как-то стесняюсь. Да, и писатель из меня не ахти. Всегда с трудом давалась эта гуманитария, вот математика - это даа, это интересно, когда, конечно, что-то еще помнишь. :)
Сделала конфет, фотографию представляю Вашему вниманию, (фотограф так же начинающий). Они кривовастенькие, ну какие получились. Не удается мне красиво обливать пока еще, нужны тренировки.


Верхняя слева - не совсем конфета, это был большо-о-ой сникерс, рецепт с хорошего сайта howtocookthat.net Очень нравится её канал на youtube.
Так же сделала 4 начинки - ганаша: кокосовая, кофейная, апельсиновая, и ореховая.
Дала им ночь постоять на балконе, как раз тогда температура была подходящая - 17 градусов.
И потом начала бой с обливанием. Это было что-то smile Так как порции были маленькие, шоколад для глазировки был в небольшой чашке, он очень быстро остывал, они падали в него по нескольку раз, так как я очень сильно пыталась стряхнуть шоколад smile
Сейчас уже поняла,посмотрев видео, что в этом деле медлить нельзя, все нужно делать быстро и аккуратно. :)
В любом случае, необходимо тренироваться и тренироваться :)

Профессиональное оборудование для шоколатьеВкусные сувенирчики, или... Что положить в бонбоньерку? :)

У Вас намечается праздник? Хотите приятно удивить гостей? А может, чем-нибудь вкусненьким? ;)
Например... ШОКОЛАДОМ! :)
Свадьба, день рождения, корпоративная вечеринка - не важно, компания KADZAMA с радостью поможет Вам!
Изготавливаем любые формы для литья шоколада! Все, что прийдет Вам в голову! smile

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадный бензовоз

Бензовоз из шоколада. Длина 29 сантиметров, ширина 5 сантиметров, высота 7,5 сантиметров.


блог Шоколатье"Фестиваль Шоколада" на выставке 3D Print Expo

Друзья,

Уже второй год подряд компания Шоколатье.ру будет участвовать в "Фестивале Шоколада" в рамках выставки передовых технологий трехмерной печати и сканирования 3D Print Expo.

Выставка будет проходить с 23-25 октября.
Дата и время:
23 октября 2014 г. с 10:00 до 18:00
24 октября 2014 г. с 10:00 до 18:00
25 октября 2014 г. с 10:00 до 17:00
Адрес: г. Москва, КВЦ Сокольники, 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2.

Мы будем показывать мастер-класс по работе с шоколадом, в режиме онлайн приготовим плиточки с различными наполнителями, ответим на все интересующие вопросы и представим вкусные подарки.

Ждём вас в гости!

Подробнее: http://3d-expo.ru/ru/

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадка с логотипом.

Размер этой шоколадки с логотипом 40х40 сантиметров.


блог ШоколатьеМастер-класс по приготовлению леденцов

Друзья, как вы знаете, в нашем магазине много интересных книг по кондитерской и шоколадной теме.
И вот мы решили приготовить один из рецептов из замечательной книги "Конфеты" (серия "Хорошая кухня").

Итак, мастер-класс по приготовлению ярких леденцов.

1. Готовим фруктовый сок.

В маленькой толстостенной кастрюле нагреваем на медленном огне мягкие фрукты или ягоды - в данном случае чёрную и белую смородину, пока не выделится сок. Мешать не следует. Для фильтрации сока положите мелкое сито на миску и вылейте содержимое кастрюли. Дайте соку стечь, не выжимая.

2. Смешиваем ингредиенты.

Положите сахар и глюкозу в толстостенную кастрюлю и добавьте процеженный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешайте, пока сироп не растворится. Для растворения формирующихся кристаллов закройте кастрюлю крышкой на 1-2 мин. или смывайте кристаллы сахара со стенок влажной кулинарной щёткой.

3. Варим сироп.

Когда сахар растворится, опустите в кастрюлю термометр. Без смешивания, доведите сироп до кипения и продолжайте нагрев, пока температура не достигнет от 143 до 149 С., т.е. стадии твёрдого хруста. Чтобы прекратить процесс, снимите кастрюлю с огня и погрузите её дно в холодную воду.

4. Разливаем сироп.

Слегка смажьте маслом мраморную плиту или другую холодную рабочую поверхность. С помощью столовой или чайной ложки налейте кругляшки сиропа, делая их меньше или больше. Пока сироп не застыл, в каждый кругляшок положите палочку.

5. Закрепляем палочки.

Чтобы палочки крепко держались, накапайте по несколько капель оставшегося сиропа на конец палочки. Дайте остыть.

6. Заворачиваем леденцы.

Используя металлическую лопатку, аккуратно отделите леденцы от поверхности: держите из за палочки. Чтобы леденцы не стали липкими, заверните каждый в пищевую плёнку.


7chocolatБлогу 7chocolat 5 лет!

Приплыли! Сегодня блогу 7chocolat стукнуло по шоколадной башке 5 лет. Спасибо шоколаду, что втянул меня в эту увлекательную авантюру, спасибо вам, друзья, за интерес и внимание…А в честь маленького юбилея у меня готовы новые истории о ремесленном шоколаде из Москвы, Екатеринбурга, Махачкалы и Тамбова…Да-да, совершенного верно, география вкусного шоколада только расширяется…Подробности узнаем у Маши Майской, Мухаммада Муртазали, Андрея Хачатуряна и Димы Матейчика.
Подробности по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/306518.html



Фото Chang Yong Kim

Профессиональное оборудование для шоколатьеИ снова он... КОНКУРС! :)

И снова конкурс! :)
Недавно компания KADZAMA начала подготовку к Новому Году, и уже сейчас есть несколько замечательных шоколадных медалей на новогоднюю тему! nyam
Увидели этот пост и появилась клевая идея на тему таких медалек? Пишите в личку, либо прямо тут :)
Авторы отличных идей будут отблагодарены комплектом форм для литья шоколада! :)

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Фигура из шоколада

Шоколадная композиция "Девушка на мосту". Фигура самой девушки - 30 сантиметров. Длина моста - 50 сантиметров.