Блоги
Шёлковый шоколад → Шоколад в моей голове
Думаю поздравлять с Новым Годом уже как то поздно! Но я просто пожелаю, чтоб у Вас всех всё было хорошо!
Конец года очень был напряженным и работа офисная, потом дома выполняла свой первый корпоративный заказ
для фирмы, в которой же и работаю )))
Очень легко выполнимая упаковка: картон склеенный скотчем кругом, плотная плёнка и по бокам бантики.
Думаю, начало положено и, надеюсь, этот год будет очень продуктивным. Так как, уже несколько месяцев у меня только и мысли, что о шоколаде: как, где, формы, упаковка, оборудование (хотя бы минимальное, потому что водяная баня, честно говоря, это совсем уж напряг).
Поэтому я упрашиваю своего парня, чтоб он мне сделал мини-ванночку для шоколада с подогревом, сегодня даже у него был первый эксперимент с нагревательным элементом. Пусть всё получится!
Немного о том, что успела сфотографировать. :)
Делала конфитюр из киви, но такое чувство, что немного жидковат получился.
Потом добавила его в белый ганаш - результат не понравился, пробую сейчас - через 3 дня, может быть мне кажется, но вкус стал более нежным и менее кивистым.
И вкусняшный молочный трюфель обваленный в фундуке и глазированный Luker Tumaco.
Хорошего всем настроения!
Конец года очень был напряженным и работа офисная, потом дома выполняла свой первый корпоративный заказ
для фирмы, в которой же и работаю ))) 
Очень легко выполнимая упаковка: картон склеенный скотчем кругом, плотная плёнка и по бокам бантики.
Думаю, начало положено и, надеюсь, этот год будет очень продуктивным. Так как, уже несколько месяцев у меня только и мысли, что о шоколаде: как, где, формы, упаковка, оборудование (хотя бы минимальное, потому что водяная баня, честно говоря, это совсем уж напряг).
Поэтому я упрашиваю своего парня, чтоб он мне сделал мини-ванночку для шоколада с подогревом, сегодня даже у него был первый эксперимент с нагревательным элементом. Пусть всё получится!
Немного о том, что успела сфотографировать. :)
Делала конфитюр из киви, но такое чувство, что немного жидковат получился.

Потом добавила его в белый ганаш - результат не понравился, пробую сейчас - через 3 дня, может быть мне кажется, но вкус стал более нежным и менее кивистым.

И вкусняшный молочный трюфель обваленный в фундуке и глазированный Luker Tumaco.

Хорошего всем настроения!
блог Шоколатье → Акция "Понедельник в Шоколаде!"
Друзья! Фраза "понедельник - день тяжёлый" больше не актуальна!
Ждём Вас по адресу , м. Черкизовская, Щёлковское ш., д. 5., магазин "Шоколатье" с 11 до 20 часов.
••• Магазин ШОКОЛАТЬЕ.РУ объявляет супер-акцию "Понедельник в Шоколаде!" •••
И что же это значит? А значит это, что при покупке в нашем розничном отделе вы получаетеСКИДКУ - 30%
на все товары!!! Только по понедельникам и только в розничном магазине.Ждём Вас по адресу , м. Черкизовская, Щёлковское ш., д. 5., магазин "Шоколатье" с 11 до 20 часов.

блог Шоколатье → Растём, крепнем и захватываем мир!
Друзья, коллеги, шоколатье! Attention!
Теперь ещё есть прекрасная возможность пообщаться, поделиться и просто хорошо провести время
в наших группах в контакте и на фэйсбуке.Не забываем рассказывать друзьям!
Ссылки на группы:
ВК http://vk.com/chocolatierofficial
Facebook https://www.facebook.com/chocolatier.ru

Шоколад - начало... → Экспериментируем с формами
Подарочный набор для мужчин:
Трюфель из шоколада Лукер Тумако 65% с перцем чили в фундуке.
Плитка в форме разводного ключа из темного шоколада с кандурином.
Плитки из темного шоколада с кандурином (5-7 гр.) в форме значков СССР.

Трюфель из шоколада Лукер Тумако 65% с перцем чили в фундуке.
Плитка в форме разводного ключа из темного шоколада с кандурином.

Плитки из темного шоколада с кандурином (5-7 гр.) в форме значков СССР.

7chocolat → Шоколадный гардероб – ставим оценки, выбираем лучший!
Вот начну сегодня прямо серьезно, без хи-хи и ха-ха, не зря же экзамены хожу сдаю…Американский физик Джон Уилер очень верно подмечал, что «если за целый день вам не попалось ничего странного, значит, день не удался». Часто ли Вам встречается странный шоколад? Необычный по вкусу, по форме, по упаковке…Кажется, здесь все уже изобрели – плитка на плитке, столько-то процентов какао и дальше не попляшешь. Впрочем, тяга и необходимость человечества выделяться заставляет думать и еще раз думать (плюс нанимать коллег по дизайну) даже самых скромных шоколатье и кондитеров. Во что выливается нервотрепка в наши дни – смотрите по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/240820.html. Интересно, а что Вам по душе из стараний этих ребят - простота линий, разгулявшаяся вдоль по Питерской фантазия, карандашные наброски или яркие краски? А может шоколаду и вовсе не нужна упаковка?!
Фото Understory Chocolatiers

Фото Understory Chocolatiers
блог Шоколатье → Dok. кино. ШОКОЛАД. Формула счастья
На телеканале "Подмосковье" вышла передача о шоколаде, "сладкой жизни" и о тех, кто делает её такой. В Dok. кино приняли участие шоколатье Дмитрий Матейчик и Владимир Терентьев.





