Блоги

Chocoland: Юля в ШоколандииИ дубль очередной

День добрый, у меня новая порция конфет. Я купила одноразовые мешки кондитерские, 100 штук, и как вы можете наблюдать, Остапа понесло hoho

Мои старанияНемного подарочков

Всем доброго времени суток!
С прошедшими и наступающими праздниками. Желаю ВСЕМ_ВСЕМ в Новом году, году лошади, УСПЕХОВ, УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ. Профессионалам своего шоколадного дела - новых идей, побольше благодарных клиентов, ну и про нас, новичков-любителей не забывать (скромненько так))))) Ведь мы всегда ждем критики, помощи, советов.
А начинающим, и всем кто на пути к совершенству - Терпения, Терпения, Терпения. Все у нас получится. Не один кг шоколада изведем, но главное верить, не опускать руки....
Ну и немного фото новогодних подарочков (первый заказ в этом году). Спасибо Chocoladno за её прелестную клюкву. Одаренные были в восторге. немного поэкспериментировала с апельсиновым. Сказали, что вкусно.

блог ШоколатьеПобедитель Chocolate Dessert Innovation (CADI) Awards

Шоколад Luker АРАУКА 70% стал победителем в США (Чикаго)- the Best Flavor Profile at the Chocolate Dessert Innovation (CADI) Awards.



Ссылки на твиттер: http://t.co/CiDrQkNQ1u

http://t.co/fNko3EREwL

7chocolatБутик Patrick Roger в Брюсселе или о чем говорят пингвины?

Самый креативный, самый смелый и вообще самый-самый Патрик Роджер – известный французский шоколатье – приветствует Вас в авторских салонах Парижа и Брюсселя! Мне удалось заглянуть в его бутик-магазин в Бельгии, на Place du Grand Sablon 43. Хотя какие плэйс, Патрик Роджер – это отдельный мир, неизвестная планета, шоколадный остров…Не верите, что так можно рассказывать о магазине шоколада? Смотрите сами! А я пока закушу оранжеткой от Патрика…

Экскурсия и впечатления – бутик шоколатье Patrick Roger в Брюсселе
http://7chocolat.livejournal.com/239722.html


Фото 7chocolat

блог ШоколатьеEmmanuel Hamon & Dmitriy Mateychik беседа о шоколаде

В этом интервью Дмитрий Матейчик беседует с господином Амоном о марках шоколада, предпочтениях французов и о ремесленном шоколаде.

КонфетыПервый шаг...

Первый шаг - сделан!
Спасибо сайту «Шоколатье» в лице Сергея, Дмитрия и всей вашей замечательной команды
за ассортимент товара, своевременную отправку заказа и полезную информацию,
размещенную на вашем сайте!

Получили две посылки от «Шоколатье» до нового года. Первым желанием было
перепробовать все виды шоколада, наконец увидеть как выглядят поликарбонатные формы,
что такое кандурин, сублиматы, и какое оно масло какао…

На новогодних праздниках появилось время полностью окунуться в эксперименты по приготовлению конфет. Оригинальничать не стали, первыми сделали чайные трюфели.



Посыпка была разной: какао порошок, кокосовая стружка, зерна кунжута,
миндальные лепестки, цветная шоколадная лапша. Трюфели были съедены
в первые два дня нашей семьей и родителями… Детям по вкусу больше всего
понравилась кокосовая стружка и лапша, взрослым кунжут.

Затем экспериментировали с корпусными конфетами.



В этих конфетах начинка была жидкая (по рецепту – Улун). Желание скорее
увидеть готовое изделие, а вернее спешка, привело к тому, что не во всех
конфетах дно было закрыто идеально. Тем не менее конфеты были очень вкусные
и их съели также быстро как и трюфели…

Новогодние эксперименты продолжались…



Обливные конфеты с начинкой на основе имбиря. Ганаш получился мягким и нежным,
и при отсутствии опыта, нарезать ровно его не получилось, как следствие
все конфеты разной формы. На вкус конфет это не повлияло. Есть одно но,
вкус имбиря в них не ярко выражен и по этому в следующий раз имбиря в ганаш
добавим больше.



Ганаш на основе белого шоколада и вишни, молочный шоколад, миндальное пралине
и вафельная крошка.
В первый день вкус конфеты не понравился. Миндальное пралине было слишком терпким,
и вкусовым акцентом стал горький вкус вишневой косточки. К нашему огромному
удивлению через три дня вкус конфет изменился полностью. Где-то на сайте мы прочли,
что конфеты должны вызреть, и это тому был пример. Поверьте, вкус был потрясающий!

Можно много прочитать, посмотреть много картинок и видео. За эти две недели
нам стало ясно, что есть такие нюансы, которые понять можно только
в момент изготовления конфет.
По этому учиться, учиться и еще раз учиться…

ШоколанаКалькулятор шоколада

Дамы и господа, доступна новая версия калькулятора шоколада v2.0.

блог Шоколатье"Письмо счастья" или почему повышаются цены на шоколад.

Всю осень прошлого года на рынке шоколада повышались цены. Это коснулось всех без исключения производителей, так как конечная цена напрямую зависит от того, сколько стоят ингредиенты (тёртое, какао-масло, сухое молоко, сахар и т.д.) и каков курс иностранных валют по отношению к рублю.

Разные производители по разному реагируют на биржевые показатели. Во многом зависимость определяется близостью к исходному сырью. Например у Лукер глобального скачка цен не случилось, так как они буквально "сидят на бобах" и их цена определяется Долларом, а не Евро. А вот на цены завода-производителя шоколада "Шоколатье Эконом" и рост Евро и лондонская биржа оказывали влияние немедленно, что привело к постепенному подъему цены во второй половине 2013-го.

Дольше всех удалось выстоять "монстру рынка" - компании Барри Каллебаут. Благодаря политике корректировки цен дважды в год (как правило в январе и июле), цены в сегменте гурмэ по маркам Callebaut и Cacao Barry продержались до конца года. Но уже в ноябре "все заинтересованные лица" получили "письмо счастья", а в январе и новый прайс, где зафиксированы цены на первое полугодие 2014-го. Средний процент увеличения цены составил от 10 до 20%

С 13-го января изменения будут отражены в оптовом прайсе и инет-магазине компании Шоколатье. Предлагаем всем заинтересованным лицам сравнить цены на различные марки шоколада и выбрать на каком именно шоколаде вы будете работать в новом году.

блог ШоколатьеБыстрое производство трюфелей

Видео для тех, кто занимается производством конфет ручной работы. Этот простой процесс производства и нехитрая рецептура позволяют делать большое количество вкусных конфет основанных на жировой начинке и наполнителе в виде орехов или вафельной крошки.

7chocolatШоколадные итоги года и всех с Наступающими!

Надо написать вкусный отчет? …Блог 7chocolat продолжается, уходящий год дал стимул для новых идей и шоколадного творчества. Конечно-конечно, за прошедшие 12 месяцев съедены тонны пралине, выпиты цистерны Бейлиса, а сколько щек бессовестно измазано шоколадом…Самые умные могут считать калории, самые горластые петь романсы, ну а я приступаю к следующей плитке…Новый Год все же – могу себе позволить…

Подробности - итоги http://7chocolat.livejournal.com/237066.html


Фото Kiersten, ohmyveggies.com