Блоги
Моя дорога к шоколаду → Ремесленный шоколад - продолжение
Дорогие друзья, выдержав небольшую паузу, в период которой активно продолжалась работа с ремесленным шоколадом, ставились эксперименты и делались интересные для себя открытия.
Так вот, на сегодняшний день в линейке ремесленного шоколада " MaRussia" есть 60%, 67%, 70% и 77% горький шоколад.
Первоначально интересно было сделать шоколад с различными добавками, такими как орехи, ягоды, семечки, апельсины, травы, кофе и т.д. Но, по мере погружения в ремесленный шоколад и подборкой оптимальной на мой вкус обжарки, я пришла к выводу, что шоколад, произведенный из ароматических какао бобов настолько сам по себе самодостаточный, вкусный, ароматный, с долгим и меняющимся послевкусием. что никаких добавок к себе не требует. Понять,раскрыть и почувствовать вкус ремесленного шоколада, занятие весьма увлекательное. Поэтому на сегодняшний день я делаю чистый шоколад в плитках без каких либо добавок.
Но, иногда хочется все же поэксперементировать и поиграть со вкусами. В данном случае для любителей попробовать шоколад с " чем-нибудь", я оставила такую небольшую лазейку как медианты, при производстве которых как раз и используются орехи,ягоды и другие различные натуральные наполнители. Получилось, что в нашем шоколадном ассортименте появились маленькие очароватеьные "конфетки".
Продолжаю так же баловать своих сладкоежек и карамельными апельсинами, которые с ремесленным шоколадом заиграли еще более интересно.
Так что на сегодняшний день я стараюсь удовлетворять вкусы и любителей классического вкуса шоколада и тех, кто любит побпловать себя чем-нибудь интересным и не обычным.
По мере появления новостей, обязательно буду с вами делиться.
Так вот, на сегодняшний день в линейке ремесленного шоколада " MaRussia" есть 60%, 67%, 70% и 77% горький шоколад.
Первоначально интересно было сделать шоколад с различными добавками, такими как орехи, ягоды, семечки, апельсины, травы, кофе и т.д. Но, по мере погружения в ремесленный шоколад и подборкой оптимальной на мой вкус обжарки, я пришла к выводу, что шоколад, произведенный из ароматических какао бобов настолько сам по себе самодостаточный, вкусный, ароматный, с долгим и меняющимся послевкусием. что никаких добавок к себе не требует. Понять,раскрыть и почувствовать вкус ремесленного шоколада, занятие весьма увлекательное. Поэтому на сегодняшний день я делаю чистый шоколад в плитках без каких либо добавок.

Но, иногда хочется все же поэксперементировать и поиграть со вкусами. В данном случае для любителей попробовать шоколад с " чем-нибудь", я оставила такую небольшую лазейку как медианты, при производстве которых как раз и используются орехи,ягоды и другие различные натуральные наполнители. Получилось, что в нашем шоколадном ассортименте появились маленькие очароватеьные "конфетки".

Продолжаю так же баловать своих сладкоежек и карамельными апельсинами, которые с ремесленным шоколадом заиграли еще более интересно.

Так что на сегодняшний день я стараюсь удовлетворять вкусы и любителей классического вкуса шоколада и тех, кто любит побпловать себя чем-нибудь интересным и не обычным.
По мере появления новостей, обязательно буду с вами делиться.
проба №...... → цветок на празднование китайского нового года

У на на Дальнем Востоке вчера праздновался еще один Новый год - по китайскому календарю.
Вот такой цветок был заказан на праздничный стол. В технологии изготовления - один из мастер-классов Chocoladno (Наталья)по изготовлению шоколадных "кулечков"
Chocoland: Юля в Шоколандии → Оранжевое настроение
Не идеально, но уж очень мне в цвете сердечки понравились. Планирую еще зеленые и розовые


блог Шоколатье → Понедельник в Шоколаде!
Друзья!
А мы продолжаем нашу бомбическую акцию "Понедельник в Шоколаде!"
Напоминаем, что при покупке в нашем розничном магазине Вы получаете
Ждём Вас по адресу , м. Черкизовская, Щёлковское ш., д. 5., магазин "Шоколатье" с 11 до 20 часов.
http://chocolatier.ru/
Напоминаем, что при покупке в нашем розничном магазине Вы получаете
СКИДКУ - 30%
На все товары!!! Скида действует только по понедельникам и только при посещении магазина.Ждём Вас по адресу , м. Черкизовская, Щёлковское ш., д. 5., магазин "Шоколатье" с 11 до 20 часов.
http://chocolatier.ru/

Chocoland: Юля в Шоколандии → Дела сердечные
Опробую новые формы и кандурин


блог Шоколатье → Меньше головной боли!
Друзья!!!!
Многие из Вас мучились, искали и не находили многослойных бумажных прокладок (демпфирующих прокладок) для шоколадных наборов.А в Шоколатье.ру появилась эксклюзивная по своему формату такая кондитерская прокладка.
Кол-во прокладок в упаковке - 10 листов, что очень удобно для шоколатье, у которых ещё не столь масштабное производство!
Для чего же она нужна:
- служит барьерным слоем между продуктом и упаковкой;
- элемент дизайна упаковки;
- сохраняет укладку конфет в коробке;
- защищает от механических повреждений при транспортировке и хранении.
Берём пока есть!
Ссылка на товар http://chocolatier.ru/shop/upakovka/proche/konditerskaja-prokladka-500h400-upak-10-listov.html

7chocolat → Из жизни бельгийских шоколатье...
Продолжаем бельгийские заметки. Что обязательно продается практически во всех сувенирных лавочках Брюсселя? Конечно же, шоколад. И здесь он и там, а уж главная площадь Брюсселя - Grand Place - окружена плотным кольцом кондитерских магазинов. Обычно бегу мимо них – на витринах чересчур много шоколада, в магазинчиках много голодных туристов. Но жизнь на каждом шагу готовит сюрпризы. В бутике Le Temps du Sucre я зависла на полдня – мало того, что напробовалась новых бельгийских конфет (ну и я из серии голодных туристов 8))), так еще и познакомилась с хозяйкой этого уютного заведения – ею оказалось русская девушка Ольга…дочка друзей моих родителей…Говорю же, жизнь полна неожиданностей!
Подробности здесь http://7chocolat.livejournal.com/242899.html
Подробности здесь http://7chocolat.livejournal.com/242899.html

Фото 7chocolat
Шоколадная мастерская "Vanilla y chocolate" → начинаю делать шоколадные вкусняшки)))
Добрый день!
Наконец я созрела, купила разного шоколада, инструменты (2 вилочки, с зубцами и круглую), термометр контактный, форму силиконовую и приступила к изготовлению шоколада.
Шоколад я обожаю, и всегда мечтала научиться делать его сама.
но вот то что у меня получилось.

Наконец я созрела, купила разного шоколада, инструменты (2 вилочки, с зубцами и круглую), термометр контактный, форму силиконовую и приступила к изготовлению шоколада.
Шоколад я обожаю, и всегда мечтала научиться делать его сама.
но вот то что у меня получилось.



Шоколандия. Казань → Здравствуй, "Шоколатье.ру"
Привет, друзья!
Вот так читаешь-читаешь этот удивительный сайт, а потом раз и думаешь: "А дай-ка поделюсь своими успехами". Вот. Делюсь.
Шоколадом я занимаюсь три месяца - с ноября прошлого года. Началось все с любительского мастер-класса по шоколадоварению, который давала в Казани мастер из Москвы, который вылился в мысль - а не сделать ли мне шоколадные подарки друзьям на новый год?
И ведь сделала! Заказала по интернету силиконовые формы и начала делать вот такие чудеса:
А потом... понеслось. Друзья захотели подарить такие подарки своим друзьям, друзья друзей - своим. И.... я собралась, и заказала 20 килограммов материалов! (работаю я, кстати, с какао-тертым и какао-маслом). С таким количеством уже можно было экспериментировать!
Из последних экспериментов, например, вот - белый шоколад с добавлением зеленого чая Матча.
А это а-ля трюфели. На самом деле просто шоколад, немного сливок и убойная доза орехов - фундука, кешью и миндаля. Они получились твердые, но вкусные.

Буду очень рада комментариям и откликам. Отныне стану публиковать здесь свои эксперименты!

Вот так читаешь-читаешь этот удивительный сайт, а потом раз и думаешь: "А дай-ка поделюсь своими успехами". Вот. Делюсь.
Шоколадом я занимаюсь три месяца - с ноября прошлого года. Началось все с любительского мастер-класса по шоколадоварению, который давала в Казани мастер из Москвы, который вылился в мысль - а не сделать ли мне шоколадные подарки друзьям на новый год?
И ведь сделала! Заказала по интернету силиконовые формы и начала делать вот такие чудеса:


А потом... понеслось. Друзья захотели подарить такие подарки своим друзьям, друзья друзей - своим. И.... я собралась, и заказала 20 килограммов материалов! (работаю я, кстати, с какао-тертым и какао-маслом). С таким количеством уже можно было экспериментировать!
Из последних экспериментов, например, вот - белый шоколад с добавлением зеленого чая Матча.

А это а-ля трюфели. На самом деле просто шоколад, немного сливок и убойная доза орехов - фундука, кешью и миндаля. Они получились твердые, но вкусные.

Буду очень рада комментариям и откликам. Отныне стану публиковать здесь свои эксперименты!

