Блоги
Вопрос профессионалам! → открытие шоколадного кафе
Подскажите, пожалуйста!Возможно ли приготовление конфет ручной работы на глазах покупателей? Прочитала, что необходимо время для остывания готовых конфет, возможно ли его сократить или шоколад испортиться?
Шоколадные Игры 2012: второй тур → Маковые тарталетки с ванильным кремом
Номинация - Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
Этот десерт придумался из остатков крема для торта...сливки+белый шоколад и большого пакета мака, который я недавно раздобыла. Результат не то что порадовал, а вызвал фурор среди домочадцев. А то, что это порционные тарталетки, делает их удобными для вылазок на природу. Основную "сладкую" роль на себя взял белый шоколад.
Незловредно-шоколадное → Зеленая коллекция: Дуэт Весенние сырники со шпинатом и зеленым луком, Мороженое шпинатно-мятное с козьим сыром
шоколатье-самородок → на заметку
Интересно:
1) О вкусах не спорят: Французы часто в качестве основы для конфет используют сыр Рокфор, а жители некоторых стран Азии покрывают шоколадной глазурью насекомых. Отечественные же фабрики налаживают производство шоколадных конфет с настойкой женьшеня, экстрактом родиолы розовой, льном и тертыми семенами винограда (для таких специальное название — "конфеты пятого поколения"). У китайцев в ходу мясные шоколадные конфеты, а в Украине сало вместо сладкой начинки… Может, однажды проявится, что какая-то народность облюбовала бутоны весеннего эдельвейса в шоколаде, или засахаренные плавники гуппи?..
2) Ученые из Канады говорят, что они создали здоровый шоколад, который не будет портить зубы и влиять на вес. По сути они заменили настоящее масло какао аналогом, который имеет вкус самого высококачественного какао-масла. Сделали продукт-альтернативу: «Мы смогли технологию производства жирных кислот таким образом, что они полностью имитируют вкус, структуру и таяние какао-масла так, что на вкус он как шоколад»… Может, учёные почувствовали себя просто людьми, со слабостью к шоколадному удовольствию?

3) Упаковкой для шоколадных конфет в России традиционно служат картонные коробки. В старину использовали также бонбоньерки, сделанные из картона, металла, дерева, обтянутые шелком, кожей, бархатом. В советской России такие упаковки были отменены из-за их "буржуазной сущности". Может, некоторые вещи старины стоит возрождать?

1) О вкусах не спорят: Французы часто в качестве основы для конфет используют сыр Рокфор, а жители некоторых стран Азии покрывают шоколадной глазурью насекомых. Отечественные же фабрики налаживают производство шоколадных конфет с настойкой женьшеня, экстрактом родиолы розовой, льном и тертыми семенами винограда (для таких специальное название — "конфеты пятого поколения"). У китайцев в ходу мясные шоколадные конфеты, а в Украине сало вместо сладкой начинки… Может, однажды проявится, что какая-то народность облюбовала бутоны весеннего эдельвейса в шоколаде, или засахаренные плавники гуппи?..

2) Ученые из Канады говорят, что они создали здоровый шоколад, который не будет портить зубы и влиять на вес. По сути они заменили настоящее масло какао аналогом, который имеет вкус самого высококачественного какао-масла. Сделали продукт-альтернативу: «Мы смогли технологию производства жирных кислот таким образом, что они полностью имитируют вкус, структуру и таяние какао-масла так, что на вкус он как шоколад»… Может, учёные почувствовали себя просто людьми, со слабостью к шоколадному удовольствию?

3) Упаковкой для шоколадных конфет в России традиционно служат картонные коробки. В старину использовали также бонбоньерки, сделанные из картона, металла, дерева, обтянутые шелком, кожей, бархатом. В советской России такие упаковки были отменены из-за их "буржуазной сущности". Может, некоторые вещи старины стоит возрождать?

Решения для мини-производства → Маленькие водяные бани в работе
Мы приноровились работать с малым объемом шоколада так.
Купили в METRO пару водяных бань bain marie de buyer, взяли индукционную плитку (есть вполне отличные по 800-1000 руб, на них даже температуру можно выставить нужную). Один раз темперировали шоколад методом миска+микроволновка, затем его переливаем в баню с температурой воды 28-30 градусов (стенки бани меряем также пирометром). И работаем! Шоколад на стенках не застывает, фен не нужен. Если температура падает - на 20 секунд на индукционную плитку (но не более, т к греет очень быстро и сильно, шоколад перегреется!!!), размешать и работаем дальше! секунд 15-20 подогрева поднимает температуру на 2 градуса.
Объем маловат правда, но для конфет, мелких работ - самое оно! Бюджет - если одну баню и одну плитку брать - то 2500 руб. Ву-а-ля! )))
Купили в METRO пару водяных бань bain marie de buyer, взяли индукционную плитку (есть вполне отличные по 800-1000 руб, на них даже температуру можно выставить нужную). Один раз темперировали шоколад методом миска+микроволновка, затем его переливаем в баню с температурой воды 28-30 градусов (стенки бани меряем также пирометром). И работаем! Шоколад на стенках не застывает, фен не нужен. Если температура падает - на 20 секунд на индукционную плитку (но не более, т к греет очень быстро и сильно, шоколад перегреется!!!), размешать и работаем дальше! секунд 15-20 подогрева поднимает температуру на 2 градуса.
Объем маловат правда, но для конфет, мелких работ - самое оно! Бюджет - если одну баню и одну плитку брать - то 2500 руб. Ву-а-ля! )))
хобби → тортики домохозяйки


Незловредно-шоколадное → Зеленая коллекция: Мятно-базиликовое мороженое с зеленым горошком и адыгейским сыром в цельнозерновом рожке с зеленым луком
Шоколадные Игры 2012: второй тур → Креатив в шоколаде
Самым сложным для меня оказался креатив. Решила сделать вот такую картину.

Темный шоколад, белый шоколад, кисти.

Темный шоколад, белый шоколад, кисти.







