Блоги

7chocolatВ Харьков приехал музей шоколада!

Передвижной Музей шоколада открывает экспозицию в Харькове. Как сообщил  координатор музея Андрей Яблочко, музей будет работать в Харькове каждый день до 31 июля с 10.00 до 21.00, в супермаркете "Класс". Среди экспонатов музея - шоколадные торты, фигурки автомобилей, Эйфелевой башни, Венеры Милосской, шкатулки с сокровищами и фигурки разных зверушек из белого, молочного и черного шоколада. Всего - около 50 экземпляров. Над выставкой трудились девять кондитеров из Донецка и Луганска.

Как отметил А.Яблочко, посетители музея смогут не только полюбоваться экспонатами, но также послушать рассказ о происхождении шоколада, технике его производства и бесплатно продегустировать шоколадную продукцию. Кроме того, посетители могут заказать понравившийся экспонат. Чтобы попасть в музей, необходимо купить шоколадной продукции на 20 грн., детям до 10 лет вход бесплатный. Также существует система поощрений для отличников. "Ребенок, который получил в школе оценку "12", может прийти, показать свой дневник и получить два пригласительных в музей бесплатно. Бесплатный вход в музей и для ветеранов", - рассказал А.Яблочко.

Харьков - юбилейный, 10-й, город, в который приехал Музей шоколада. Этот проект гастролирует по всей Украине. Помимо экспозиции, которая приехала в Харьков, еще три  работают во Львове, Виннице и Тернополе. Шоколадный музей уже побывал почти во всех городах Западной Украины, в Симферополе и Полтаве, а впервые музей начал работать  в Черкассах 23 августа 2010 г. За время работы музей посетили более 70 тыс. человек.
По материалам sq.com.ua



Первые шагиДубль 2

Пусть пока все не так и красиво, но ведь есть огромное желание значит обязательно все получиться!!!
  
  

Теперь если не сложно прошу вашей помощи:
ганаш делала белый шоколад 200 г38% +сливки 100г 35%+кокосовый ром 2 ст.л. и еще одну начинку делала белый шоколад 200 г 38% + сливки 100 г 35% + пюре с цедрой апельсина 100г, поставила для кристаллизации на ночь когда достала начинку и попыталась ее нарезать (потому как планировала попробовать обливные конфеты делать) но начинка была тягучей и совсем не желала резаться, попыталась скатать ее в трюфеля но она быстро таяла в руках и решила тогда залить в формы (формы правда силиконовые и доставать было очень неудобно, поэтому многие повредились). На вкус очень вкусные и нежные но вот что-то опять неправильно раз начинка жидковата.И думаю что верхний слой шоколада толстоват надо бы потоньше. Господа профи что делаю не так подскажите плизз angel

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕНа одного Шоколатье стало меньше ;( .

Основатель итальянской кондитерской компании Ferrero Пьетро Ферреро погиб в Южной Африке в результате несчастного случая. Об этом заявил представитель компании, передает BBC.

Подробности произошедшего в настоящее время неизвестны.

По данным итальянской газеты Corriere della Serra, 48-летний Ферреро находился в Южной Африке в рамках деловой поездки.

Ferrero выпускает свою продукцию под такими марками, как Raffaello, Nutella, Tic-Tac и Kinder.

Шоколадные рецептыКонфеты "Кокосовый трюфель"


7chocolatКонфеты будут «печатать» на принтерах

Ученые из Корнелльского университета (США) решили применить в кулинарии модель специального 3D-принтера. Суть его работы в создании твердых предметов из цифровых трехмерных моделей: от украшений до мебели. Что касается «кулинарного принтера», то он, используя в качестве «чернил» шоколад, тесто, желе или нугу, позволяет создавать самые немыслимые блюда.

Группа ученых во главе с физиком Джеффри Иеном Липтоном занимается разработкой этой технологии уже несколько лет. В 2009 году они привлекли к сотрудничеству престижную поварскую школу — Французский кулинарный институт. Их цель — создавать с помощью 3D-прототипирования блюда, которые обычным способом приготовить нельзя. «Например, мы придумываем совершенно новые текстуры пищевых продуктов, — объясняет Липтон. — Кондитер может создать таким способом какой-нибудь замысловатый шоколадный батончик с начинкой».

«Кулинарный принтер» Fab@Home — модель действующая. Более того, корнелльские ученые обещают до конца года усовершенствовать его — если в нынешнем варианте он работает лишь с двумя картриджами, то в новой модели их будет уже четыре. Принцип действия устройства прост: ингредиенты в картриджах имеют консистенцию жидкого теста. Они распыляются слой за слоем, пока не возникнет изделие нужной формы. Несколько минут для застывания — и пирожное или конфета готовы!
Материал ht.comments.ua

Поговорим о...Мастер-класс по мармеладу

10 апреля был очень интересный мастер-класс по изготовлению мармелада из фруктовых пюре. Вел Вольдемар Унтеррайнер (Владимир Терентьев).

Что было хорошо: все успели попробовать себя в варке мармелада, сделали много разных видов из пюре разной консистенции и кислоты, залили в разные формы
Что бы я добавила: варианты дальнейшей обработки/сервировки (например, мы не попробовали его залить шоколадом, обвалять не только в сахаре, но и в чем-нибудь еще, чтобы сравнить что лучше), четкости технологий (было много импровизации и не очень четкая рецептура)

Но в целом - очень интересно и вкусно!

Володя, большое спасибо!

7chocolatРадио стало шоколадным...

На частоте 98,0 стартовало вещание новой радиостанции «Шоколад».
Вечеринка в честь открытия...У входа - шоколадные мулатки, внутри — огромный танцпол. На сцене, по размаху напоминающую шоу в Олимпийском — с большими экранами, на которых постоянно менялось изображение — сменили друг друга 40 артистов. Для холдинга «Объединённые медиа» это важный день, говорит гендиректор холдинга Михаил Бергер:
«Мы очень надеемся на этот проект, потому что хотим не только информировать людей, но и развлекать их и доставлять им удовольствие. Естественно, желаю успеха нашему новому проекту и верю в него, а слушателям — ешьте больше шоколада, в том числе и в эфире».
С 1 апреля в Москве развернулась рекламная кампания — билборды, телевизионные и кинотеатральные ролики, рассказал гендиректор радио «Шоколад» Леонид Юргелас:
«Мы использовали образы известных всем женщин, которых любят все — Нифертити, Венера, Екатерина, и которые, если бы жили в наше время, наверняка слушали бы радио «Шоколад». Моя идея была и наружной рекламы, и ролика телевизионного. Мы пойдем дальше, чем Москва, желающие из городов уже есть на приобретение нашего формата».
Радио — лишь половинная часть медиа-продукта «Шоколад», дополнять эфир будут разные караоке-вечеринки, латиноамериканские дискотеки, а осенью новая радиостанция под своей эгидой обещает грандиозный концерт.

Продолжать знакомство с радиостанцией можно прямо сейчас...
http://www.chocoradio.ru/

По материалам businessfm.bfm.ru

Шоколадные рецептыМаффины с белым шоколадом и морковью


Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Лето, ах лето!"Представление участников 3-го отборочного тура

Представляем участников второго отборочного тура "Весеннее настроение" конкурса "Шоколадные Игры 2011".

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Лето, ах лето!"Правила отборочного тура "Лето, ах лето!"

«Шоколадные Игры»

Конкурс шоколадных идей

Если Вы только учитесь или уже умеете работать с шоколадом, если у Вас есть потрясающие идеи и хороший вкус, если Вам хочется войти в Мир Настоящего Шоколада и побывать на Салоне Шоколада в Париже, этот конкурс для Вас!