Блоги
7chocolat → В Харьков приехал музей шоколада!
Передвижной Музей шоколада открывает экспозицию в Харькове. Как сообщил координатор музея Андрей Яблочко, музей будет работать в Харькове каждый день до 31 июля с 10.00 до 21.00, в супермаркете "Класс". Среди экспонатов музея - шоколадные торты, фигурки автомобилей, Эйфелевой башни, Венеры Милосской, шкатулки с сокровищами и фигурки разных зверушек из белого, молочного и черного шоколада. Всего - около 50 экземпляров. Над выставкой трудились девять кондитеров из Донецка и Луганска.
Как отметил А.Яблочко, посетители музея смогут не только полюбоваться экспонатами, но также послушать рассказ о происхождении шоколада, технике его производства и бесплатно продегустировать шоколадную продукцию. Кроме того, посетители могут заказать понравившийся экспонат. Чтобы попасть в музей, необходимо купить шоколадной продукции на 20 грн., детям до 10 лет вход бесплатный. Также существует система поощрений для отличников. "Ребенок, который получил в школе оценку "12", может прийти, показать свой дневник и получить два пригласительных в музей бесплатно. Бесплатный вход в музей и для ветеранов", - рассказал А.Яблочко.
Харьков - юбилейный, 10-й, город, в который приехал Музей шоколада. Этот проект гастролирует по всей Украине. Помимо экспозиции, которая приехала в Харьков, еще три работают во Львове, Виннице и Тернополе. Шоколадный музей уже побывал почти во всех городах Западной Украины, в Симферополе и Полтаве, а впервые музей начал работать в Черкассах 23 августа 2010 г. За время работы музей посетили более 70 тыс. человек.
По материалам sq.com.ua
Как отметил А.Яблочко, посетители музея смогут не только полюбоваться экспонатами, но также послушать рассказ о происхождении шоколада, технике его производства и бесплатно продегустировать шоколадную продукцию. Кроме того, посетители могут заказать понравившийся экспонат. Чтобы попасть в музей, необходимо купить шоколадной продукции на 20 грн., детям до 10 лет вход бесплатный. Также существует система поощрений для отличников. "Ребенок, который получил в школе оценку "12", может прийти, показать свой дневник и получить два пригласительных в музей бесплатно. Бесплатный вход в музей и для ветеранов", - рассказал А.Яблочко.
Харьков - юбилейный, 10-й, город, в который приехал Музей шоколада. Этот проект гастролирует по всей Украине. Помимо экспозиции, которая приехала в Харьков, еще три работают во Львове, Виннице и Тернополе. Шоколадный музей уже побывал почти во всех городах Западной Украины, в Симферополе и Полтаве, а впервые музей начал работать в Черкассах 23 августа 2010 г. За время работы музей посетили более 70 тыс. человек.
По материалам sq.com.ua

Первые шаги → Дубль 2
Пусть пока все не так и красиво, но ведь есть огромное желание значит обязательно все получиться!!!
Теперь если не сложно прошу вашей помощи:
ганаш делала белый шоколад 200 г38% +сливки 100г 35%+кокосовый ром 2 ст.л. и еще одну начинку делала белый шоколад 200 г 38% + сливки 100 г 35% + пюре с цедрой апельсина 100г, поставила для кристаллизации на ночь когда достала начинку и попыталась ее нарезать (потому как планировала попробовать обливные конфеты делать) но начинка была тягучей и совсем не желала резаться, попыталась скатать ее в трюфеля но она быстро таяла в руках и решила тогда залить в формы (формы правда силиконовые и доставать было очень неудобно, поэтому многие повредились). На вкус очень вкусные и нежные но вот что-то опять неправильно раз начинка жидковата.И думаю что верхний слой шоколада толстоват надо бы потоньше. Господа профи что делаю не так подскажите плизз



Теперь если не сложно прошу вашей помощи:
ганаш делала белый шоколад 200 г38% +сливки 100г 35%+кокосовый ром 2 ст.л. и еще одну начинку делала белый шоколад 200 г 38% + сливки 100 г 35% + пюре с цедрой апельсина 100г, поставила для кристаллизации на ночь когда достала начинку и попыталась ее нарезать (потому как планировала попробовать обливные конфеты делать) но начинка была тягучей и совсем не желала резаться, попыталась скатать ее в трюфеля но она быстро таяла в руках и решила тогда залить в формы (формы правда силиконовые и доставать было очень неудобно, поэтому многие повредились). На вкус очень вкусные и нежные но вот что-то опять неправильно раз начинка жидковата.И думаю что верхний слой шоколада толстоват надо бы потоньше. Господа профи что делаю не так подскажите плизз

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → На одного Шоколатье стало меньше ;( .
Основатель итальянской кондитерской компании Ferrero Пьетро Ферреро погиб в Южной Африке в результате несчастного случая. Об этом заявил представитель компании, передает BBC.
Подробности произошедшего в настоящее время неизвестны.
По данным итальянской газеты Corriere della Serra, 48-летний Ферреро находился в Южной Африке в рамках деловой поездки.
Ferrero выпускает свою продукцию под такими марками, как Raffaello, Nutella, Tic-Tac и Kinder.
Подробности произошедшего в настоящее время неизвестны.
По данным итальянской газеты Corriere della Serra, 48-летний Ферреро находился в Южной Африке в рамках деловой поездки.
Ferrero выпускает свою продукцию под такими марками, как Raffaello, Nutella, Tic-Tac и Kinder.
7chocolat → Конфеты будут «печатать» на принтерах
Ученые из Корнелльского университета (США) решили применить в кулинарии модель специального 3D-принтера. Суть его работы в создании твердых предметов из цифровых трехмерных моделей: от украшений до мебели. Что касается «кулинарного принтера», то он, используя в качестве «чернил» шоколад, тесто, желе или нугу, позволяет создавать самые немыслимые блюда.
Группа ученых во главе с физиком Джеффри Иеном Липтоном занимается разработкой этой технологии уже несколько лет. В 2009 году они привлекли к сотрудничеству престижную поварскую школу — Французский кулинарный институт. Их цель — создавать с помощью 3D-прототипирования блюда, которые обычным способом приготовить нельзя. «Например, мы придумываем совершенно новые текстуры пищевых продуктов, — объясняет Липтон. — Кондитер может создать таким способом какой-нибудь замысловатый шоколадный батончик с начинкой».
«Кулинарный принтер» Fab@Home — модель действующая. Более того, корнелльские ученые обещают до конца года усовершенствовать его — если в нынешнем варианте он работает лишь с двумя картриджами, то в новой модели их будет уже четыре. Принцип действия устройства прост: ингредиенты в картриджах имеют консистенцию жидкого теста. Они распыляются слой за слоем, пока не возникнет изделие нужной формы. Несколько минут для застывания — и пирожное или конфета готовы!
Материал ht.comments.ua
Группа ученых во главе с физиком Джеффри Иеном Липтоном занимается разработкой этой технологии уже несколько лет. В 2009 году они привлекли к сотрудничеству престижную поварскую школу — Французский кулинарный институт. Их цель — создавать с помощью 3D-прототипирования блюда, которые обычным способом приготовить нельзя. «Например, мы придумываем совершенно новые текстуры пищевых продуктов, — объясняет Липтон. — Кондитер может создать таким способом какой-нибудь замысловатый шоколадный батончик с начинкой».
«Кулинарный принтер» Fab@Home — модель действующая. Более того, корнелльские ученые обещают до конца года усовершенствовать его — если в нынешнем варианте он работает лишь с двумя картриджами, то в новой модели их будет уже четыре. Принцип действия устройства прост: ингредиенты в картриджах имеют консистенцию жидкого теста. Они распыляются слой за слоем, пока не возникнет изделие нужной формы. Несколько минут для застывания — и пирожное или конфета готовы!
Материал ht.comments.ua

Поговорим о... → Мастер-класс по мармеладу
10 апреля был очень интересный мастер-класс по изготовлению мармелада из фруктовых пюре. Вел Вольдемар Унтеррайнер (Владимир Терентьев).
Что было хорошо: все успели попробовать себя в варке мармелада, сделали много разных видов из пюре разной консистенции и кислоты, залили в разные формы
Что бы я добавила: варианты дальнейшей обработки/сервировки (например, мы не попробовали его залить шоколадом, обвалять не только в сахаре, но и в чем-нибудь еще, чтобы сравнить что лучше), четкости технологий (было много импровизации и не очень четкая рецептура)
Но в целом - очень интересно и вкусно!
Володя, большое спасибо!
Что было хорошо: все успели попробовать себя в варке мармелада, сделали много разных видов из пюре разной консистенции и кислоты, залили в разные формы
Что бы я добавила: варианты дальнейшей обработки/сервировки (например, мы не попробовали его залить шоколадом, обвалять не только в сахаре, но и в чем-нибудь еще, чтобы сравнить что лучше), четкости технологий (было много импровизации и не очень четкая рецептура)
Но в целом - очень интересно и вкусно!
Володя, большое спасибо!
7chocolat → Радио стало шоколадным...
На частоте 98,0 стартовало вещание новой радиостанции «Шоколад».
Вечеринка в честь открытия...У входа - шоколадные мулатки, внутри — огромный танцпол. На сцене, по размаху напоминающую шоу в Олимпийском — с большими экранами, на которых постоянно менялось изображение — сменили друг друга 40 артистов. Для холдинга «Объединённые медиа» это важный день, говорит гендиректор холдинга Михаил Бергер:
«Мы очень надеемся на этот проект, потому что хотим не только информировать людей, но и развлекать их и доставлять им удовольствие. Естественно, желаю успеха нашему новому проекту и верю в него, а слушателям — ешьте больше шоколада, в том числе и в эфире».
С 1 апреля в Москве развернулась рекламная кампания — билборды, телевизионные и кинотеатральные ролики, рассказал гендиректор радио «Шоколад» Леонид Юргелас:
«Мы использовали образы известных всем женщин, которых любят все — Нифертити, Венера, Екатерина, и которые, если бы жили в наше время, наверняка слушали бы радио «Шоколад». Моя идея была и наружной рекламы, и ролика телевизионного. Мы пойдем дальше, чем Москва, желающие из городов уже есть на приобретение нашего формата».
Радио — лишь половинная часть медиа-продукта «Шоколад», дополнять эфир будут разные караоке-вечеринки, латиноамериканские дискотеки, а осенью новая радиостанция под своей эгидой обещает грандиозный концерт.
Продолжать знакомство с радиостанцией можно прямо сейчас...
http://www.chocoradio.ru/
По материалам businessfm.bfm.ru
Вечеринка в честь открытия...У входа - шоколадные мулатки, внутри — огромный танцпол. На сцене, по размаху напоминающую шоу в Олимпийском — с большими экранами, на которых постоянно менялось изображение — сменили друг друга 40 артистов. Для холдинга «Объединённые медиа» это важный день, говорит гендиректор холдинга Михаил Бергер:
«Мы очень надеемся на этот проект, потому что хотим не только информировать людей, но и развлекать их и доставлять им удовольствие. Естественно, желаю успеха нашему новому проекту и верю в него, а слушателям — ешьте больше шоколада, в том числе и в эфире».
С 1 апреля в Москве развернулась рекламная кампания — билборды, телевизионные и кинотеатральные ролики, рассказал гендиректор радио «Шоколад» Леонид Юргелас:
«Мы использовали образы известных всем женщин, которых любят все — Нифертити, Венера, Екатерина, и которые, если бы жили в наше время, наверняка слушали бы радио «Шоколад». Моя идея была и наружной рекламы, и ролика телевизионного. Мы пойдем дальше, чем Москва, желающие из городов уже есть на приобретение нашего формата».
Радио — лишь половинная часть медиа-продукта «Шоколад», дополнять эфир будут разные караоке-вечеринки, латиноамериканские дискотеки, а осенью новая радиостанция под своей эгидой обещает грандиозный концерт.
Продолжать знакомство с радиостанцией можно прямо сейчас...
http://www.chocoradio.ru/
По материалам businessfm.bfm.ru

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Лето, ах лето!" → Представление участников 3-го отборочного тура
Представляем участников второго отборочного тура "Весеннее настроение" конкурса "Шоколадные Игры 2011".

