Блоги

7chocolatТрюфели к свадьбе принца Уильяма

Без перерыва на обед и сон Англия готовится к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Один из старейших шоколадных магазинов Лондона Prestat Ltd (1902 г.) на прошлой неделе презентовал для гурманов эксклюзивную коллекцию шоколадных конфет «Prestat’s new Union Jack».
Нежнейшие трюфели из молочного и белого шоколада ручной работы выпущены в честь Королевской свадьбы. Коробка для роскошных сладостей представляет собой флаг Великобритании, декорирована золотыми сердцами и лентами.
За здоровье Уильяма и Кейт можно попробовать трюфели по пяти тонким рецептам. Как отмечено в пресс-релизе Prestat Ltd , начинки для конфет передают всю гамму чувств королевского романа. Карамель и морская соль, аромат розы и шампанское, пралине и мякоть маракуйи – вот как охарактеризовали чувства Уильяма и Кейт шоколатье из Англии.
Стоимость «Prestat’s new Union Jack» (200 грамм) - 14,99£. Впрочем, продажи первых дней показали, что настоящие джентльмены не скупятся на чувствах королевской семьи и заказывают эксклюзивный набор за 19,99£ - вместе с букетом цветов для любимой.
По материалам prestat.co.uk

Незловредно-шоколадноеКонфеты двухслойные «Тропическая фантазия»











Конфеты двухслойные «Тропическая фантазия»

ГастрономияНужен совет по карамели

На днях хотел сделать обливные конфеты, начинка карамелью с солью. Но она у меня "благополучно" не застыла, хотя придерживался рецептуре и ингредиентам...

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадная скульптура Ангел-2

Родной брат вот этого парня. Размеры, вес и история создания те же.



Шоколадные скульптуры на заказ

Незловредно-шоколадноеТрюфель "Кокосовый крем"



Трюфель "Кокосовый крем"

(((любители и профессионалы шоколада)))Топ музеев шоколада мира

Сегодня в мире насчитываеться множество музеев посвященных шоколаду и с каждым днем их становиться все больше и больше))). Наверное мы никогда не сможем узнать о них всех, но познакомиться с самыми лучшими - дело чести каждого профессионального любителя шоколада)))

(((любители и профессионалы шоколада)))Жан Этьен Лиотар «Шоколадница»



Швейцарского художника Ж.-Э. Лиотара называли "живописцем королей и красивых женщин". Все в его жизни складывалось из счастливых случайностей и обстоятельств, которыми талантливый художник, одаренный к тому же практическим умом, умело воспользовался.

Мой мир сладкий и сказочный"Мешок с деньгами"

Как то понадобился срочный сувенир-подарок на День Рождения, а в шкафу только шоколад и сухофрукты с орехами. Получился вот такой мешочек с сюрпризом. Внутри сухофрукты с орехами в шоколаде (клубника, чернослив с грецким орехом, мандаринки с фундуком, лимончики с миндалем, памела,курага с бразильским орехом, киви
Общий вес где то 500гр., мешок из шокомастики, "припылен" сверху какао.

Шоколадный интернетШоколадное мыло СВОИМИ руками)))

Шоколадная "мыльная опера"



Сегодня существует очень большой выбор  косметических и моющих средств, на любой вкус и кошелек. Однако, способно хотя бы одно из них принести Вашей коже больше удовольствия, чем  ароматное шоколадно-ванильно-миндальное мыло, приготовленное собственноручно на сливках?
    Конечно, нет!
Глядя на готовый кусочек шоколадного  мыла, просто не верится, что это  мило. И кое-кто рискует не удержаться от соблазна и попробовать мыло на вкус. Кожа после него нежная, душистая, бархатная.

    Вот рецепт приготовления шоколадного мыла в домашних условиях:
    на 4-6 кусочков:  
      Состав:

    150 грамм детского мыла (без приложений)
     25 грамм черного шоколада (65% какао)
     1 ст. л. сливок (10% жирность)
     1 уп. ванилина (2 гр)
     3 мл миндального масла для смазывания  формы  

      Способ приготовления:
    1.Мыло  натереть на терке с мелкими отверстиями. На водяной бане растопить шоколад  в сливках. Частями всыпать тертое мыло, тщательно размешивая вилкой. Варить, пока мыло полностью не разойдется и масса не станет однородной.
    2.Влить масло, размешать, прикрыть  кастрюльку с массой крышкой  и снять с бани.
    3.Форму (пластмассовую миску) смазать  кулинарной кисточкой маслом. Влить мыльную массу в форму, оставить охлаждаться и твердеть (до часа).
    4.Осторожно перевернуть форму, чтобы мыло легко досталось. Разрезать на кусочки и оставить подсыхать.

рецепт мыла с сайта http://www.shokolad.lviv.ua благодарим за информацию))

7chocolatБудущее пива и шоколада...

Роспотребнадзор выдал разрешение компании «Балтика» на производство специального ароматизированного пива Chocolate Stout («Шоколадный стаут»). Возможное появление на рынке необычного сорта пива будет лежать в русле брендинговой политики «Балтики», которая в последнее время активно развивает нишевые сегменты. Например, новинки 2011 года — пиво «Балтика Разливное Нефильтрованное» и Old Bobby относятся к премиальным специальным сортам.

В России, в отличие от Бельгии и Праги, шоколадные стауты известны только ценителям. Название этого пива связано с заметным привкусом шоколада, который возникает благодаря использованию сильно обжаренного солода. При изготовлении некоторых сортов шоколадного стаута используется небольшое количество настоящего шоколада.
По материалам foodretail.ru