Блоги
7chocolat → Трюфели к свадьбе принца Уильяма
Без перерыва на обед и сон Англия готовится к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Один из старейших шоколадных магазинов Лондона Prestat Ltd (1902 г.) на прошлой неделе презентовал для гурманов эксклюзивную коллекцию шоколадных конфет «Prestat’s new Union Jack».
Нежнейшие трюфели из молочного и белого шоколада ручной работы выпущены в честь Королевской свадьбы. Коробка для роскошных сладостей представляет собой флаг Великобритании, декорирована золотыми сердцами и лентами.
За здоровье Уильяма и Кейт можно попробовать трюфели по пяти тонким рецептам. Как отмечено в пресс-релизе Prestat Ltd , начинки для конфет передают всю гамму чувств королевского романа. Карамель и морская соль, аромат розы и шампанское, пралине и мякоть маракуйи – вот как охарактеризовали чувства Уильяма и Кейт шоколатье из Англии.
Стоимость «Prestat’s new Union Jack» (200 грамм) - 14,99£. Впрочем, продажи первых дней показали, что настоящие джентльмены не скупятся на чувствах королевской семьи и заказывают эксклюзивный набор за 19,99£ - вместе с букетом цветов для любимой.
По материалам prestat.co.uk
Нежнейшие трюфели из молочного и белого шоколада ручной работы выпущены в честь Королевской свадьбы. Коробка для роскошных сладостей представляет собой флаг Великобритании, декорирована золотыми сердцами и лентами.
За здоровье Уильяма и Кейт можно попробовать трюфели по пяти тонким рецептам. Как отмечено в пресс-релизе Prestat Ltd , начинки для конфет передают всю гамму чувств королевского романа. Карамель и морская соль, аромат розы и шампанское, пралине и мякоть маракуйи – вот как охарактеризовали чувства Уильяма и Кейт шоколатье из Англии.
Стоимость «Prestat’s new Union Jack» (200 грамм) - 14,99£. Впрочем, продажи первых дней показали, что настоящие джентльмены не скупятся на чувствах королевской семьи и заказывают эксклюзивный набор за 19,99£ - вместе с букетом цветов для любимой.
По материалам prestat.co.uk

Гастрономия → Нужен совет по карамели
На днях хотел сделать обливные конфеты, начинка карамелью с солью. Но она у меня "благополучно" не застыла, хотя придерживался рецептуре и ингредиентам...
(((любители и профессионалы шоколада))) → Топ музеев шоколада мира
Сегодня в мире насчитываеться множество музеев посвященных шоколаду и с каждым днем их становиться все больше и больше))). Наверное мы никогда не сможем узнать о них всех, но познакомиться с самыми лучшими - дело чести каждого профессионального любителя шоколада)))
(((любители и профессионалы шоколада))) → Жан Этьен Лиотар «Шоколадница»

Швейцарского художника Ж.-Э. Лиотара называли "живописцем королей и красивых женщин". Все в его жизни складывалось из счастливых случайностей и обстоятельств, которыми талантливый художник, одаренный к тому же практическим умом, умело воспользовался.
Мой мир сладкий и сказочный → "Мешок с деньгами"
Как то понадобился срочный сувенир-подарок на День Рождения, а в шкафу только шоколад и сухофрукты с орехами. Получился вот такой мешочек с сюрпризом. Внутри сухофрукты с орехами в шоколаде (клубника, чернослив с грецким орехом, мандаринки с фундуком, лимончики с миндалем, памела,курага с бразильским орехом, киви
Общий вес где то 500гр., мешок из шокомастики, "припылен" сверху какао.

Шоколадный интернет → Шоколадное мыло СВОИМИ руками)))
Шоколадная "мыльная опера"

Сегодня существует очень большой выбор косметических и моющих средств, на любой вкус и кошелек. Однако, способно хотя бы одно из них принести Вашей коже больше удовольствия, чем ароматное шоколадно-ванильно-миндальное мыло, приготовленное собственноручно на сливках?
Конечно, нет!
Глядя на готовый кусочек шоколадного мыла, просто не верится, что это мило. И кое-кто рискует не удержаться от соблазна и попробовать мыло на вкус. Кожа после него нежная, душистая, бархатная.
Вот рецепт приготовления шоколадного мыла в домашних условиях:
на 4-6 кусочков:
Состав:
150 грамм детского мыла (без приложений)
25 грамм черного шоколада (65% какао)
1 ст. л. сливок (10% жирность)
1 уп. ванилина (2 гр)
3 мл миндального масла для смазывания формы
Способ приготовления:
1.Мыло натереть на терке с мелкими отверстиями. На водяной бане растопить шоколад в сливках. Частями всыпать тертое мыло, тщательно размешивая вилкой. Варить, пока мыло полностью не разойдется и масса не станет однородной.
2.Влить масло, размешать, прикрыть кастрюльку с массой крышкой и снять с бани.
3.Форму (пластмассовую миску) смазать кулинарной кисточкой маслом. Влить мыльную массу в форму, оставить охлаждаться и твердеть (до часа).
4.Осторожно перевернуть форму, чтобы мыло легко досталось. Разрезать на кусочки и оставить подсыхать.
рецепт мыла с сайта http://www.shokolad.lviv.ua благодарим за информацию))
7chocolat → Будущее пива и шоколада...
Роспотребнадзор выдал разрешение компании «Балтика» на производство специального ароматизированного пива Chocolate Stout («Шоколадный стаут»). Возможное появление на рынке необычного сорта пива будет лежать в русле брендинговой политики «Балтики», которая в последнее время активно развивает нишевые сегменты. Например, новинки 2011 года — пиво «Балтика Разливное Нефильтрованное» и Old Bobby относятся к премиальным специальным сортам.
В России, в отличие от Бельгии и Праги, шоколадные стауты известны только ценителям. Название этого пива связано с заметным привкусом шоколада, который возникает благодаря использованию сильно обжаренного солода. При изготовлении некоторых сортов шоколадного стаута используется небольшое количество настоящего шоколада.
По материалам foodretail.ru
В России, в отличие от Бельгии и Праги, шоколадные стауты известны только ценителям. Название этого пива связано с заметным привкусом шоколада, который возникает благодаря использованию сильно обжаренного солода. При изготовлении некоторых сортов шоколадного стаута используется небольшое количество настоящего шоколада.
По материалам foodretail.ru




