Блоги

7chocolatШоколад на страже здоровья в музее «Choco-story»

Шоколад против кариеса и гастрита…шоколад в борьбе с лишним весом и целлюлитом …шоколад как лекарства для сердца, зрения и слуха…Наконец, все многочисленные предположения о пользе шоколада для здоровья собраны воедино и всесторонне изучены. Результатом исследований стала новая выставка «Chocolat et Sante» в парижском музее шоколада «Choco-story». Для гостей – в большинстве своем сладкоежек – собрана большая коллекция фото и видео материалов, рассказывающих о лечебных достоинствах горького шоколада. А после просмотра все желающие смогут даже приобрести особенные виды шоколада, приготовленные для лечебных целей.  
Выставка «Chocolat et Sante» продлится до 15 сентября 2011 года.

День шоколадаДетский мастер-класс

Сказочно повезло в этом году Соне Кузьминой из Екатеринбурга. Мама устроила в день ее рождения настоящий шоколадный пир! А сама именинница и все ее гости на празднике стали настоящими шоколатье!

Незловредно-шоколадноеТрюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов












Трюфель "Восточная нега" с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов


Моя глубокая благодарность Евгении Буровой за идею использования фиников для начинки, и Polly за подсказку про кокосовые сливки!

Праздник шоколадаШоколадный праздник


Шоколадные рецептыТорт "Трюфель"



7chocolatН2O проникает в шоколад…

Группе учёных удалось создать шоколад, который на 70% состоит из воды, но по вкусовым качествам ничем не отличается от нормального шоколада. К таким научным подвигам специалистов из Бирмингемского университета побудила проблема ожирения в Великобритании.
Для получения нового креативного шоколада учёным пришлось заменить жир водой. Для этого частицы воды соединили с кристаллами какао-масла. К удивлению кондитеров, полученный шоколад очень устойчив, тает всего при 33 градусах Цельсия. Ученые уже ликуют: готовый продукт, по их мнению, несомненно, будет популярен среди сладкоежек, следящих за весом и фигурой. Теперь, главное, дождаться появления шоколадок с Н2O в свободной продаже…
По материалам infomaniya.ru

7chocolatФранцуженка наседка облачилась в шоколад...

В парижском отеле Le Meurice на пасхальной неделе гости смогут попробовать традиционное французское блюдо, Poule au Pot (курица в горшочке) в совершенно новом исполнении от шеф-кондитера Камиля Лесека.
Poule au Pot стала национальным французским блюдом по указу короля Генри IV, которому хотелось, чтобы на столах даже самых бедных семей в воскресение была курица. Большой котел находился в камине над огнем, и ежедневно в нем готовились блюда на всю семью. Блюдо, впервые появившееся во французской провинции Gatinais, сегодня подают в лучших ресторанах Парижа.
В честь светлого праздника Пасхи шеф-кондитер Камиля Лесека приготовил цыпленка из белого шоколада с овощами из миндального крема. Необычный десерт понравится любителям французской кухни, а юным гурманам придется по душе его дизайн.
По материалам vmdaily.ru

7chocolatАнгличане к Пасхе готовы!

Лондонская компания Rococo предложила свой взгляд на шоколадные предложения к католической Пасхе. Пока французские и бельгийские компании заворачивают шоколадные яйца в золотую фольгу и украшают их же кондитерской позолотой и так любимым многими блоггерами кандурином, строгие и чопорные англичане (свадьба принца Уильяма не в счет) сосредотачиваются на вкусе самого шоколада. В результате Rococo выпустила два набора пасхальных яйц. Внешне они ни чем не отличаются от наборов, что мы еженедельно покупаем для домашних яичниц и омлетов. Никаких лишних ленточек, бусинок и конфетти. Мне особенно нравится синяя коробка, где отлично представлен шоколадный пасхальный завтрак…В общем, рулевой и главный дизайнер Rococo Chantal Coady большая молодец. Форма у пасхальных конфет, как утверждают в Rococo, очень похожа на реальную форму куриных яиц, а также перепелиных. Скорлупка создана из тонкой сахарной карамели и молочного шоколада. Начинки на выбор: французское пралине с лесным орехом или ганаш с соленой карамелью.
Наборы по 150 и 145 грамм стоят 6,95£…



  

шоколадный тортАх,Трюфель!!!


Добрый день!Посетила 19/03 МК по трюфелю.И чтобы закрепить пройденное сделала 2 вида трюфелей.
1-ый белый шоколад+сливки+слив.масло+Глюкоза+лимонный сок+Limoncino.прокатала в молочном шоколаде,обсыпка-вафельная крошка.Очень нежный по вкусу и не приторный.
2-ой горький шоколад 53%+сливки+слив.масло+глюкоза+экстракт мяты+Baileys mint chocolate. так же прокатала в молочном шоколаде, обсыпка-фисташковая пудра.

7chocolatЧехия пробует дорогой шоколад...

В конце марта в городе Брно, что на юге Чехии, предоставится возможность полакомиться самыми качественными сортами шоколада в мире, приготовленными талантливыми шоколатье из разных стран. Шоколадные маньяки, таким образом, смогут убедиться в том, что их непомерная любовь к данному лакомству имеет все основания – их, кроме, продукции итальянской Domori, боливийской El Ceibo или Cluizel Mango Noir, угостят также изысками, завоевавшими Олимп таких «громогласных» состязаний, как парижский Salon du Chocolat или же лондонская Academy of Chocolate. Дегустация для посвященных в таинства шоколада, как и для новичков, состоится 31 марта в зале Бржетислава Бакалы. Стоимость билета - 200 крон.
По материалам ilovecz.ru