Блоги
7chocolat → Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству
21 апреля 2011 в рамках VIII Открытого Чемпионата России по кондитерскому искусству состоится Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству (La Coupe du Monde de la Patisserie). Призеры российского чемпионата смогут представить Россию в Париже в 2012 году.
В чемпионате участвуют шесть участников. В течение 5 часов участники должны приготовить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и десерт на тему «Пасха».
В составе судейской комиссии чемпионата — известные иностранные шеф-кондитеры, члены оргкомитета Кубка Мира по кондитерскому Искусству, участники российской команды, участвовавшей в Кубке Мира по кондитерскому искусству 2009 и 2011 годов.
Российский Открытый чемпионат по кондитерскому искусству состоится в рамках IX Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля».
Престижный международный конкурс Кубок Мира по кондитерскому искусству (La Coupe du Monde de la Patisserie) был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Конкурс проводится раз в 2 года в Лионе.
По материалам gastronom.ru
В чемпионате участвуют шесть участников. В течение 5 часов участники должны приготовить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и десерт на тему «Пасха».
В составе судейской комиссии чемпионата — известные иностранные шеф-кондитеры, члены оргкомитета Кубка Мира по кондитерскому Искусству, участники российской команды, участвовавшей в Кубке Мира по кондитерскому искусству 2009 и 2011 годов.
Российский Открытый чемпионат по кондитерскому искусству состоится в рамках IX Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля».
Престижный международный конкурс Кубок Мира по кондитерскому искусству (La Coupe du Monde de la Patisserie) был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Конкурс проводится раз в 2 года в Лионе.
По материалам gastronom.ru

7chocolat → IV праздник шоколада во Львове
Во Львове завершился IV Праздник Шоколада!
Как и планировалось, все 4 дня праздника были насыщены «шоколадными» событиями. Немного фактов...
Из трёх тонн шоколада был создан большой шоколадный город, над которым работал самый известный шоколатье Украины – Валентин Штефаньо. Общими усилиями с компанией «АВК» был установлен рекорд – самое большое сердце из шоколадных домино (использовано 15 тысяч элементов). Рекорд занесён в Книгу рекордов Украины. Продемонстрировано 24 часа романтического кино – на втором этаже Дворца был организован кинотеатр со столиками клуба «Rafinad People», где гости могли посмотреть романтические фильмы и заказать шоколадные коктейли. Продано 6 тонн шоколадных изделий. Развлекали и угощали изделиями из шоколада 20 000. посетителей. Авиаперелет на двоих в любую точку мира был разыгран. По входным билетам, методом жеребьевки был определен победитель - им стал Юрий Заставный. Организацией и проведением праздника занимались представители известных шоколадных компаний: Callebaut, АВК, Milka, АТ "Світоч".
Фоторепортаж с праздника во Львове смотрите под катом.
За новость спасибо шоколатье Сергею Кадочникову.
Как и планировалось, все 4 дня праздника были насыщены «шоколадными» событиями. Немного фактов...
Из трёх тонн шоколада был создан большой шоколадный город, над которым работал самый известный шоколатье Украины – Валентин Штефаньо. Общими усилиями с компанией «АВК» был установлен рекорд – самое большое сердце из шоколадных домино (использовано 15 тысяч элементов). Рекорд занесён в Книгу рекордов Украины. Продемонстрировано 24 часа романтического кино – на втором этаже Дворца был организован кинотеатр со столиками клуба «Rafinad People», где гости могли посмотреть романтические фильмы и заказать шоколадные коктейли. Продано 6 тонн шоколадных изделий. Развлекали и угощали изделиями из шоколада 20 000. посетителей. Авиаперелет на двоих в любую точку мира был разыгран. По входным билетам, методом жеребьевки был определен победитель - им стал Юрий Заставный. Организацией и проведением праздника занимались представители известных шоколадных компаний: Callebaut, АВК, Milka, АТ "Світоч".
Фоторепортаж с праздника во Львове смотрите под катом.
За новость спасибо шоколатье Сергею Кадочникову.

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение" → Итоги голосования второго тура
Подводим предварительные итоги второго отборочного тура:
Екатерина Черкасова (katy) 1976 балловЕвгения Бурова (Sofi Purpur) 1913 баллов
Надежда Борисова (nadezhda) 432 балла
Ксения Чащина (Ayagiri) 299 баллов
Елена Усенко (usenko) 244 балла
Окончательные итоги и решение конкурсной комиссии будет объявлено 11 апреля.
До 11.04.2011 возможно обсуждение и проверка результатов.
7chocolat → И снова про любовь принца Уильяма и шоколада
Кондитерская группа Swizzels Matlow выпустила специальную серию упаковок для своих сладостей Love Hearts в честь грядущей королевской свадьбы.
Так, мини-свертки с конфетами поступили в продажу в обертках со следующим текстом: «Королевская свадьба, 29 апреля 2011 года, Уильям и Кейт».
Бренд Love Hearts знаменит тем, что отмечает все основные этапы в жизни принца Уильяма. Кстати, что в честь 21-летия Принца компания также выпускала специальную линейку продукции.
Замечу, что сам Принц Уильям принимает непосредственное участие в подготовке свадебного банкета. К традиционному многоярусному торту, что принято дарить молодоженам на свадьбу, он заказал второй торт - по воспоминаниям из его детства. Второе кондитерское угощение будет куда скромнее: торт приготовят из простого чайного печенья и горького шоколада. Шеф-повара королевской семьи утверждают, что десерт будет приготовлен по давнему рецепту и имеет английские корни, но американцы уже успели им возразить: именно такой торт с еще неизвестных времен очень популярен в США. В любом случае, сладкоежка Уильям будет доволен. Один торт - шоколадный - для него, а свадебный-белоснежный, с цветами и фруктами - для крошки Кейт. Что сказать, Уильям наш человек!
Так, мини-свертки с конфетами поступили в продажу в обертках со следующим текстом: «Королевская свадьба, 29 апреля 2011 года, Уильям и Кейт».
Бренд Love Hearts знаменит тем, что отмечает все основные этапы в жизни принца Уильяма. Кстати, что в честь 21-летия Принца компания также выпускала специальную линейку продукции.
Замечу, что сам Принц Уильям принимает непосредственное участие в подготовке свадебного банкета. К традиционному многоярусному торту, что принято дарить молодоженам на свадьбу, он заказал второй торт - по воспоминаниям из его детства. Второе кондитерское угощение будет куда скромнее: торт приготовят из простого чайного печенья и горького шоколада. Шеф-повара королевской семьи утверждают, что десерт будет приготовлен по давнему рецепту и имеет английские корни, но американцы уже успели им возразить: именно такой торт с еще неизвестных времен очень популярен в США. В любом случае, сладкоежка Уильям будет доволен. Один торт - шоколадный - для него, а свадебный-белоснежный, с цветами и фруктами - для крошки Кейт. Что сказать, Уильям наш человек!

обо всем понемножку → Мускатно-перечно-фундучные!
Захотелось чего-то немного жесткого, грубоватого на вкус, брутального. Мне кажется их можно именно так описать.







