Блоги
7chocolat → Итоги World Chocolate Masters 2011 в России
С сентября 2010 года по март 2011 компания Барри Каллебаут (бренды Callebaut, Cacao Barry и Carma) вела организацию и проведение известного конкурса для профессионалов World Chocolate Masters 2011. Национальные отборочные соревнования проходят в 20 странах мира. Участвуют в них кондитеры, шоколатье, пекари и другие специалисты по работе с шоколадом. Победителю же конкурса предстоит представлять свою страну на Всемирном финальном состязании “World Chocolate Masters 2011”. В этом году он будет проходить с 19 по 21 октября 2011 года в Париже в рамках Третьего профессионального Салона Шоколада (Salon du Chocolat). Участники, занявшие 2 и 3 места, также награждаются поездкой в Париж на финал конкурса.

7chocolat → World Chocolate Masters 2011 – наши победители!
Знаменитый Salon du Chocolat – о нем я часто рассказываю в наших шоколадных новостях. Шоколад в невообразимом количестве и качестве, мастер-классы и дегустации, дефиле с ароматом какао…Впрочем, это все для нас – новичков в шоколадном деле. Одним же из ключевых событий шоколадного салона является конкурс для профессиональных кондитеров - World Chocolate Masters. Настало время поговорить о нем – ведь буквально на прошлой неделе в подмосковном городе Чехов прошел отборочный тур World Chocolate Masters 2011.

7chocolat → Польша взяла Евро-2012 шоколадом...
Варшавская кондитерская фабрика E.Wedel была объявлена первым польским национальным спонсором Евро-2012.
Подписание партнерского соглашения между производителем сладкой продукции и UEFA состоялось во вторник, 29 марта, на стадионе варшавского клуба Легия. По этому случаю столицу Польши посетил операционный директор UEFAМартин Каллен.
Он отметил, что Европейский футбольный союз доволен тем, что получил партнера, который разделяет те же ценности, что и UEFA.
«Я приехал из Швейцарии - страны, которая славится своим шоколадом, следовательно, немного на нем разбираюсь. И должен признать, что продукция E. Wedel очень высокого качества», - отметил директор турнира.
В свою очередь управляющий директор нового спонсора Евро-2012 подчеркнул, что основатели компании наверняка не представляли, что логотип компании когда-то появится рядом с эмблемой футбольного первенства континента.
По материалам shokolad.biz
Подписание партнерского соглашения между производителем сладкой продукции и UEFA состоялось во вторник, 29 марта, на стадионе варшавского клуба Легия. По этому случаю столицу Польши посетил операционный директор UEFAМартин Каллен.
Он отметил, что Европейский футбольный союз доволен тем, что получил партнера, который разделяет те же ценности, что и UEFA.
«Я приехал из Швейцарии - страны, которая славится своим шоколадом, следовательно, немного на нем разбираюсь. И должен признать, что продукция E. Wedel очень высокого качества», - отметил директор турнира.
В свою очередь управляющий директор нового спонсора Евро-2012 подчеркнул, что основатели компании наверняка не представляли, что логотип компании когда-то появится рядом с эмблемой футбольного первенства континента.
По материалам shokolad.biz

Гастрономия → Трюфели Корица
Продолжаю практиковаться)))
На этот раз сделал трюфели с корицей в ореховой крошке.
Получилась очень нежная консистенция с не сразу ощутимым ароматом корицы, но зато с ее легким послевкусием!!

На этот раз сделал трюфели с корицей в ореховой крошке.
Получилась очень нежная консистенция с не сразу ощутимым ароматом корицы, но зато с ее легким послевкусием!!

7chocolat → Полезный шоколад к Пасхе
Компания Holland & Barrett представила новую линейку пасхальных шоколадных яиц без сахара. Новые пасхальные сладости адресованы вегетарианцам и веганам.
В линейку входит яйцо из молочного шоколада без сахара и яйцо из темного шоколада без глютена, пшеницы и лактозы. «Большинство людей уверены, что Пасха — это достаточно нездоровый праздник, но мы решили изменить это мнение. И предлагаем нашим клиентам шоколад, в котором отсутствует сахар, пшеница и молоко. Это значит, что мы обеспечиваем их более полезной для здоровья альтернативой традиционным пасхальным угощениям», — говорит Кейт Батлер, диетолог Holland & Barrett.
В шоколадных яйцах от Holland & Barrett не содержится искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Их стоимость — 3,99 фунтов стерлингов. Новинка доступна в 600 магазинах Holland & Barrett по всей Великобритании.
По материалам upakovano.ru
В линейку входит яйцо из молочного шоколада без сахара и яйцо из темного шоколада без глютена, пшеницы и лактозы. «Большинство людей уверены, что Пасха — это достаточно нездоровый праздник, но мы решили изменить это мнение. И предлагаем нашим клиентам шоколад, в котором отсутствует сахар, пшеница и молоко. Это значит, что мы обеспечиваем их более полезной для здоровья альтернативой традиционным пасхальным угощениям», — говорит Кейт Батлер, диетолог Holland & Barrett.
В шоколадных яйцах от Holland & Barrett не содержится искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Их стоимость — 3,99 фунтов стерлингов. Новинка доступна в 600 магазинах Holland & Barrett по всей Великобритании.
По материалам upakovano.ru

Гастрономия → Первые корпусные конфеты
Вот наконец-то и я попробовал себя в изготовлении корпусных конфет!!!
Ну, что сказать? мягко говоря первый блин комом, хоть и не добился желанного результата, но все-равно поделюсь эмоциями.
Ведь мастерство приходит с опытом
Ну, что сказать? мягко говоря первый блин комом, хоть и не добился желанного результата, но все-равно поделюсь эмоциями.
Ведь мастерство приходит с опытом
Праздник шоколада → Вкуснотища! Но "видок" надо доработать ...
Йогуртовый торт
Шоколадная пицца
Конфетки одинаковые, а упаковки разные


Шоколадная пицца

Конфетки одинаковые, а упаковки разные



7chocolat → Шоколадные драгоценности
"Валовой продукт шоколадных фабрик, по обыкновению покупаемый путешественниками в дьюти-фри в качестве приятно-банального презента, блестящ и сладок… Но не более. Совсем другое дело — уникальные произведения, создаваемые в шоколадных мастерских." - пишет журнал "Insignia".


