Блоги
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Евгения Бурова. Композиция "Сани Деда Мороза"
Композиция "Сани Деда Мороза"
Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Снежана Тумакова. "Луковые кольца в карамели, глазированные шоколадом"
Луковые кольца в карамели, глазированные шоколадом
Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Снежана Тумакова. Торт "Ореховый"
Торт "Ореховый" (сырно-творожный торт с шоколадом и пралине)
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

7chocolat → Шоколаду кризис не страшен
Согласно докладу «Confectioneries: A Global Strategic Business Report», сделанному Global Industry Analysts (GIA), к 2015 году мировой рынок кондитерских изделий достигнет $186,3 млрд. Как пишет AP Food Technology, развитию отрасли будет способствовать повышенный спрос на продукты, не содержащие сахара. Кроме того, большой популярностью в указанный период времени будут пользоваться сладости с экзотическими вкусами. Аналитики GIA прогнозируют также увеличение потребности со стороны потребителей в «местных» продуктах, популярных в том или ином регионе. Самую же большую долю на кондитерском рынке сейчас имеет шоколад и изделия из него.

Что вижу, то пою → Клубничная фантазия №1.
Вдохновлённая брошюрой Шоколатье, где на титуле красуется потрясающеаппетитная клубничка в шоколаде, ломанулась я в магазин за клубникой. Не пробовала никогда клубнику в шоколаде, стало интересно...
И вот результат:
Оказалось ооочень вкусно, и проще некуда. Фсё! Это любовь!!!
Конечно, клубника не так свежа, как хотелось, но принцип понятен
Пы.Сы. сердечко, если кто заметил, сделала корнетом. Научил меня такую красоту делать Matey, ему отдельное спасибо. Оттачиваю мастерство, Дим )))
И вот результат:

Оказалось ооочень вкусно, и проще некуда. Фсё! Это любовь!!!
Конечно, клубника не так свежа, как хотелось, но принцип понятен

Пы.Сы. сердечко, если кто заметил, сделала корнетом. Научил меня такую красоту делать Matey, ему отдельное спасибо. Оттачиваю мастерство, Дим )))
Чай и Разговоры → Cake au chocolat blanc - Кекс с белым шоколадом
Отличный кекс с нежным сливочным запахом. Получился спонтанно, на основе рецепта из французской книги "Cuisine d'hiver", в которой он делается с черным шоколадом и какао, но дома был только белый кондитерский шоколад и родилась импровизация. Удачная.
Корочка у кекса крохкая и хрустящая, а мякиш неожиданно нежный и воздушный.

Корочка у кекса крохкая и хрустящая, а мякиш неожиданно нежный и воздушный.




