Блоги

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год"Евгения Бурова. Композиция "Сани Деда Мороза"

Композиция "Сани Деда Мороза"

Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год"Снежана Тумакова. "Луковые кольца в карамели, глазированные шоколадом"

Луковые кольца в карамели, глазированные шоколадом

Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год"Снежана Тумакова. Торт "Ореховый"

Торт "Ореховый" (сырно-творожный торт с шоколадом и пралине)

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Незловредно-шоколадноеПомадка из черного и белого шоколада с киви и фисташками, без сахара



Рецепт здесь:

Шоколадная помадка с киви и фисташками от Александры

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год"Ульяна Кузнецова. Конфеты "Кофе с апельсином"

Конфеты "Кофе с апельсином"

Номинация: Шоколадные конфеты

Шоколадные рецептыПирожное "Черный бархат"


Незловредно-шоколадноеЛимонно-имбирный цельнозерновой кекс с белым шоколадом, без сахара




Рецепт здесь:


Лимонно-имбирный кекс с белым шоколадом

7chocolatШоколаду кризис не страшен

Согласно докладу «Confectioneries: A Global Strategic Business Report», сделанному Global Industry Analysts (GIA), к 2015 году мировой рынок кондитерских изделий достигнет $186,3 млрд. Как пишет AP Food Technology, развитию отрасли будет способствовать повышенный спрос на продукты, не содержащие сахара. Кроме того, большой популярностью в указанный период времени будут пользоваться сладости с экзотическими вкусами. Аналитики GIA прогнозируют также увеличение потребности со стороны потребителей в «местных» продуктах, популярных в том или ином регионе. Самую же большую долю на кондитерском рынке сейчас имеет шоколад и изделия из него.


Что вижу, то поюКлубничная фантазия №1.

Вдохновлённая брошюрой Шоколатье, где на титуле красуется потрясающеаппетитная клубничка в шоколаде, ломанулась я в магазин за клубникой. Не пробовала никогда клубнику в шоколаде, стало интересно...
И вот результат:


Оказалось ооочень вкусно, и проще некуда. Фсё! Это любовь!!!
Конечно, клубника не так свежа, как хотелось, но принцип понятен


Пы.Сы. сердечко, если кто заметил, сделала корнетом. Научил меня такую красоту делать Matey, ему отдельное спасибо. Оттачиваю мастерство, Дим )))

Чай и РазговорыCake au chocolat blanc - Кекс с белым шоколадом

Отличный кекс с нежным сливочным запахом. Получился спонтанно, на основе рецепта из французской книги "Cuisine d'hiver", в которой он делается с черным шоколадом и какао, но дома был только белый кондитерский шоколад и родилась импровизация. Удачная.
Корочка у кекса крохкая и хрустящая, а мякиш неожиданно нежный и воздушный.