Блоги

блог ШоколатьеMODERN BAKERY MOSCOW 2014

Друзья, всем привет!

Шоколатье.ру приглашает Вас на выставку!

20-я Modern Bakery Moscow состоится с 23 по 26 апреля 2014 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр». В этому году ведущая выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и странах СНГ празднует свой юбилей.

Шоколатье. ру является спонсором Конкурса кондитерского искусства.

Наш стенд - 22D5.
Адрес: ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская наб., 14

Время работы:
23 апреля 2014
10:00 - 18:00
24 апреля 2014
10:00 - 18:00
25 апреля 2014
10:00 - 18:00
26 апреля 2014
10:00 - 16:00

Будем рады Вас увидеть!

Подробнее: http://www.modernbakery-moscow.com/RU/


Дело моей жизни - сладкое искусствоС чего начиналось

Будучи в школе, даже не задумывалась о том, чем буду заниматься в жизни. Но знала одно работа должна приносить удовольствие, ведь согласитесь, очень трудно выкладываться на все 100% при мысли: "Мне это не нравиться, чего ради стараться?". Пока однажды мне не сказали фразу, повлиявшую на мою дальнейшую судьбу: "Люди всегда ели, едят и будут есть".
Вскоре меня заинтересовала готовка поваров, просматривая видео мастер-классов от шеф-поваров или просто, читая рецепты, зародились мысли: "Словно картины рисуют" и дальше по окончании школы поступление на технолога общепита. Но узнав,какого работать на поварской стезе в ресторанах,я увидела что там нужно обладать очень сильным, даже стервозным характером и большой физической выдержкой. Согласитесь, на работу к 9 утра, а домой ты возвращаешься только к часу ночи... Очень сложно и при этом надо проявлять нотку художника при оформлении горячих блюд или салатов... В общем, такая работа, на мой взгляд, преимущественно призвание, поскольку не всякий выдержит таких нагрузок.

Но, честно говоря, сколько себя знаю - всегда очень люблю сладкое, особенно шоколад). Однажды, во время учебы к нам поставили преподавателя, которая работала главным технологом кондитером и во время ее рассказов, тем как она делилась своими знаниями о кондитерском деле, меня все больше и больше завораживал мир сладкого искусства. Отправной точкой для меня стала пара во время которой показывали слайды с изображениями тортов и пирожных. Все эти украшения и рисунки из шоколада,геля...крема, одним словом мои глаза загорелись при мысли: "Так вот же оно! Теперь я знаю что я хочу!". Затем, во время очередной пары, нам задали вопрос: "Кто желает может пойти и работать в кондитерском цехе?" из всей группы только я одна подняла руку, с тех пор не жалею о своем выборе)

7chocolatШоколад и кулич - что получится в результате?

Накануне Пасхи, когда Вы приступаете к приготовлению традиционных угощений, есть один интересный вопрос: кулич и шоколад? Нужны ли они друг другу? И если да, то какой лучше использовать, чтобы всем вкусно и дружно жилось? С этим вопросом я обратилась к столичным шоколатье и кондитерам…
http://7chocolat.livejournal.com/260999.html


Фото Natalia - natalia.inmobisoft.com

блог ШоколатьеНовая серия фильма о похождениях кондитеров Каллебаут

В Бразилии будет жарко этим летом. Так почему бы не познакомиться с новыми вкусами заранее и найти новые идеи для ваших летних рецептов? Callebaut TV приглашает вас в Бразилию, где Корпоративный кондитер Александр встретится с известным бразильским кондитером Ренатой Ассасиро. Они исследуют путь какао, чтобы познакомиться с самым лучшим, что есть в Бразилии.

Познакомьтесь с корнями и великолепными традициями

Латинская Америка. Истинная колыбель какао. Александр знакомится с девственными лесами Баия, в надежде найти какао самого лучшего качества. Но прежде чем отправиться в обратный путь, шеф-кондитер Рената Ассасиро возьмет его в увлекательное путешествие в мир традиционной выпечки и сладостей Сан Паоло. Посмотрите как они путешествовали.

Шефы вступают в захватывающую уличную дуэль друг с другом

Два шефа. Типичные бразильские и бельгийские ингредиенты. Здоровая доза смелости и креатива. Зрители на улицах, которые стали свидетелями уличной дуэли.

ШоколанаСвадебный шоколад, серия SW

Всем привет! На носу лето и свадебный сезон. Мы подготавливаемся формами SW. Есть уже устоявшиеся варианты дизайна, есть новые. Однозначно остановились на плитках 50гр, т.к. 100гр. - это много, особенно для мероприятия, где в среднем 60 чел. И покупать дорого и всю плитку не съешь с чаем... Сейчас обсуждаем с Натальей Черновол варианты шоколада на девичник.

ШоколанаШокоПиццерия скоро появится в Барнауле

Всем привет! У нас радостная новость: получены официальные документы, закрепляющие право интеллектуальной собственности на ШокоПиццу за ООО "ШокоЛана". Да здравствуют шоколадные пиццерии, как альтернатива шоколатериям! Есть свои плюсы в связи с особенностью продукта - а главное, нет необходимости в производственном цехе, т.к. коржики из шоколада являются полуфабрикатом. Господа предприниматели, делать бизнес на шоколаде становится еще легче!

Первая ШокоПиццерия появится в Барнауле. С радостью будем делиться своими идеями и опытом вывода товара на рынок, на примере г.Барнаула.

АматорШоколадные картины - первый опыт

7chocolatШоколадный гардероб или платье для трюфельки...

Мои покупательские способности по части шоколада не знают границ. И знать не хотят! Как попадаю в какой-нибудь шоколадный дворец-ларец, зрение, слух и обаяние значительно обостряются. Но вот незадача. Направо пойдешь: все конфеты одного цвета, выложены в ряд, и поди угадай кто, с чем и почему. Налево свернешь, еще веселее: витрина магазина как новогодняя елка, вся в бантиках, визитках и блестках. И что интересно: пока у одних кондитеров конфета не мыслима без фантика, то другие придумывают что угодно, но бумагой не шуршат. Какая упаковка нужна современным конфетам и нужна ли вообще? Определяйтесь, а пока несколько готовых историй со всего света…

http://7chocolat.livejournal.com/258190.html

блог ШоколатьеВНИМАНИЕ!ОТБОР УЧАСТНИКОВ ДЛЯ КОНКУРСА!

Внимание! Внимание!!! Всем участникам сообщества!

Шоколатье.ру отбирает участников, которые будут представлять сообщество в конкурсе, в рамках международной выставки MODERN BAKERY MOSCOW 2014!

Можно принять участие в 2-х категориях на выбор:
1. Лучшее изделие из шоколада - 25 апреля 2014 г.
2. Лучший молодой кондитер, декорация тортов – 26 апреля 2014 г. (СТРОГО до 25 лет!)

Это престижный международный конкурс, который даёт возможность повысить свои профессиональные навыки, получить новый опыт и пополнить копилку регалий.

Оплату участия и требуемые ингредиенты берёт на себя Шоколатье.ру.
Участник, занявший призовое место в конкурсе получит возможность бесплатно пройти 1-2-х дневный профессиональный мастер-класс в лаборатории Шоколатье.ру.

Сайт выставки: http://www.modernbakery-moscow.com/RU/
Требования к участию: http://yadi.sk/d/aLzOtFJ5LWejD
http://yadi.sk/d/YnDmKGZNLWeho
Заявки отправляйте на адрес: pr@chocolatier.ru
Контактное лицо: Дралова Марина, тел. 8-905-720-42-37

ШоколанаСерия форм PSH. Пасха уже не за горами!

Совместный проект ШокоЛаны и мастерской ремесленного шоколада MaRussia (г.Тамбов) в преддверии святого праздника пасхи.