Блоги
блог Шоколатье → Международная выставка Sirha Moscow 2014
С 24 по 26 марта Шоколатье. ру приглашает всех участников нашего сообщества и профессионалов в области HoReCa на международную выставку Sirha Moscow 2014 в Гостином Дворе.
Состоятся престижные международные конкурсы, тематические конференции, мастер-классы, презентации и дегустации, а также несколько зрелищных шоу, позволяющих оценить уровень мастерства молодых российских талантов.
Приглашаем на наш стенд Шоколатье.ру - F32.
Адрес: Гостиный Двор, ул. Ильинка, 4
Время работы:
24 марта, понедельник с 10:00 до 18:00
25 марта, вторник с 10:00 до 18:00
26 марта, среда с 10:00 до 17:00
Ссылка на бесплатные билеты: https://sirhamoscow.ticketforevent.com/ru/
Ссылка на оф. сайт: http://www.sirha-moscow.com/
Состоятся престижные международные конкурсы, тематические конференции, мастер-классы, презентации и дегустации, а также несколько зрелищных шоу, позволяющих оценить уровень мастерства молодых российских талантов.
Приглашаем на наш стенд Шоколатье.ру - F32.
Адрес: Гостиный Двор, ул. Ильинка, 4
Время работы:
24 марта, понедельник с 10:00 до 18:00
25 марта, вторник с 10:00 до 18:00
26 марта, среда с 10:00 до 17:00
Ссылка на бесплатные билеты: https://sirhamoscow.ticketforevent.com/ru/
Ссылка на оф. сайт: http://www.sirha-moscow.com/

Шоколана → Суровая ШокоПицца серии 23F
Всем привет! Давненько не писал в блоге - 150 дел и все важные. Однако, есть повод. Как-то в преддверии праздников мы с Пенкиным Андреем (РА "N1", г.Новокузнецк) решили сделать совместный дизайн для шокопиццы.

7chocolat → Новое интервью! Шоколадный путь Эдуарда Лебедева...
Кондитера-шоколатье Эдуарда Лебедева не поймать: сегодня он встречается с партнерами в Италии, завтра проводит мастер-классы в Москве, а только неделю назад прилетел из командировки по Бельгии...На саммите АТЭС во Владивостоке он готовит десерты из шоколада Michel Cluizel для 22 президентов разных стран, для юбилея компании «Fazer» придумывает скульптуры из финского шоколада, а самые необычные конфеты в своей коллекции окунает в тягучий шоколад Carma…Мартовским вечером нам удалось встретиться и обстоятельно поговорить…

Фото из архива Эдуарда Лебедева
Дневник начинающего → Третья работа
Выкладываю на ваш суд свои творения. Моя третья работа.
Это все вместе.
По краям чернослив с грецким орехом в шоколаде. В центре неудачная вишня в шоколаде.
Миниконфетки на зубочистках( шпажках). Сушеная вишня в шоколаде и с молотым миндалем.
Блюдо с конфетами в стаканчике ( ниже расскажу с чем).
И змейка сделанная моей мамой из неудачных конфет.
Итак начинки для стаканчиков:
Молотое пралине
Молотый миндаль
Ромовый изюм
Миндаль
Грецкий орех
Кедровые орехи
Сироп маракуи
Коньяк
Шоколадная помадка: сливки, шоколад и сливочное масло.
Клубнично-вишневый мусс: клубника и вишня, сливки, шоколад, коньяк.
Вот так.
Это все вместе.

По краям чернослив с грецким орехом в шоколаде. В центре неудачная вишня в шоколаде.

Миниконфетки на зубочистках( шпажках). Сушеная вишня в шоколаде и с молотым миндалем.

Блюдо с конфетами в стаканчике ( ниже расскажу с чем).

И змейка сделанная моей мамой из неудачных конфет.

Итак начинки для стаканчиков:
Молотое пралине
Молотый миндаль
Ромовый изюм
Миндаль
Грецкий орех
Кедровые орехи
Сироп маракуи
Коньяк
Шоколадная помадка: сливки, шоколад и сливочное масло.
Клубнично-вишневый мусс: клубника и вишня, сливки, шоколад, коньяк.
Вот так.
Ах, этот сладкий мир! → Кошка и конфеты)))
Конфеты "три шоколада" из какао тертого Luker и какао масла.


блог Шоколатье → Важно! Цены на продукцию компании Luker.
ВНИМАНИЕ!
Компания Шоколатье информирует о том, что, несмотря на тенденцию роста биржевой цены на какао бобы и спроса на колумбийские какао-продукты и шоколад, отпускные цены на продукцию Luker увеличиваться не будут!Мы будем стараться и дальше поддерживать наших клиентов и всех почитателей восхитительного аромата и вкуса какао FINO DE AROMA.

блог Шоколатье → Новость-горячий-пирожок!
С 27 февраля по 2 марта компания Шоколатье.ру участвует в выставке "Формула Рукоделия" в Сокольниках!
Будем в онлайн режиме делать шоколадные плитки с различными наполнителями, а также представим Вам новую линейку шоколада ручной работы с экстрактами фруктов, ягод и трав от нашего шоколатье Дмитрия Матейчика.
Ждём Вас по адресу: г. Москва, 3-й Лучевой проезд, д.7, Парк «Сокольники» КВЦ «Сокольники», Павильоны №4, стенд: 4/C1.14
Часы работы: 27.02-01.03 с 11 до 20, 02.03 с 11 до 17
Сайт выставки: http://www.formula-rukodeliya.ru/exh/

Будем в онлайн режиме делать шоколадные плитки с различными наполнителями, а также представим Вам новую линейку шоколада ручной работы с экстрактами фруктов, ягод и трав от нашего шоколатье Дмитрия Матейчика.
Ждём Вас по адресу: г. Москва, 3-й Лучевой проезд, д.7, Парк «Сокольники» КВЦ «Сокольники», Павильоны №4, стенд: 4/C1.14
Часы работы: 27.02-01.03 с 11 до 20, 02.03 с 11 до 17
Сайт выставки: http://www.formula-rukodeliya.ru/exh/

Шоколандия. Казань → Sunday up market, Kazan
Странные выдались выходные.
Встала я на выставке Sunday up market, выставила почти весь свой ассортимент - конфеты (с солью, перцем для экстремалов, с орехами для сладкоежек), плитки, шоколадные фигурки.
А также захватила с собой небольшой шоколадный фонтан, делала шоколадные шашлыки и шоколадное фондю, online готовила горячий шоколад.
В итоге... Даже аренду не окупила, не говоря уж о материалах и прочих расходах.
Что не так?
Соседи по фуд-зоне с сэндвичами и веганской едой неплохо привлекали народ, неужели люди так шоколад не любят? :((
Что я делаю не так?


Встала я на выставке Sunday up market, выставила почти весь свой ассортимент - конфеты (с солью, перцем для экстремалов, с орехами для сладкоежек), плитки, шоколадные фигурки.
А также захватила с собой небольшой шоколадный фонтан, делала шоколадные шашлыки и шоколадное фондю, online готовила горячий шоколад.
В итоге... Даже аренду не окупила, не говоря уж о материалах и прочих расходах.
Что не так?
Соседи по фуд-зоне с сэндвичами и веганской едой неплохо привлекали народ, неужели люди так шоколад не любят? :((
Что я делаю не так?



Первые домашние опыты → Мои первые опыты в кухонной лаборатории
Долго изучала блоги и не решалась приступить к работе. Наконец, насмотревшись на вкусности, решила попробовать сделать пусть самые простые, но свои конфеты. Использовала нерафинированные масло какао и какао тертое. Шоколадные фигурки из молочного и черного шоколада.
Черный получился более глянцевый, а молочный совсем матовый и тусклый.
Чувствую необходимость приобретения каменной поверхности для темперирования. Сразу задам дилетантский вопрос. Можно ли заменить плиту из цельного камня на керамогранит той же толщины?
Конфета "Здравушка". Состав: чернослив, курага, инжир, мед, грецкий орех, семечки, черный шоколад.
Она же в разрезе. Часть конфеток обваляла в ореховой крошке.
Конфета мармелад на агаре (апельсиновый) в черном шоколаде.
Конфета "Орешек".
Корпус вафельный облитый молочным шоколадом, начинка арахисовая крошка с карамелью, орешек цельный.
Конфета двухслойная в черном шоколаде.
Конфета "Фитнес". Состав: вафли из цельнозерновой муки с добавлением отрубей, карамелизированная сгущенка, миндаль, кунжут, черный шоколад.
Сделала трюфель классический с добавлением коньяка и помадку с конфитюром из киви. Фото
не успела сделать. Конфет получилось много, но за 3 дня все испарились и даже принесли небольшой доход.
Упаковка пока экономвариант.
Интересное наблюдение. Когда вынимала шоколад из холодильника, то стали появляться капельки конденсата. Шоколадки положила в банку из красной глины. После этого все капельки ушли и конденсат испарился, т.к. глина отлично оттягивает на себя влагу. Теперь в этих банках храню свои конфеты.

Черный получился более глянцевый, а молочный совсем матовый и тусклый.
Чувствую необходимость приобретения каменной поверхности для темперирования. Сразу задам дилетантский вопрос. Можно ли заменить плиту из цельного камня на керамогранит той же толщины?

Конфета "Здравушка". Состав: чернослив, курага, инжир, мед, грецкий орех, семечки, черный шоколад.

Она же в разрезе. Часть конфеток обваляла в ореховой крошке.
Конфета мармелад на агаре (апельсиновый) в черном шоколаде.

Конфета "Орешек".


Конфета двухслойная в черном шоколаде.

Конфета "Фитнес". Состав: вафли из цельнозерновой муки с добавлением отрубей, карамелизированная сгущенка, миндаль, кунжут, черный шоколад.

Сделала трюфель классический с добавлением коньяка и помадку с конфитюром из киви. Фото
не успела сделать. Конфет получилось много, но за 3 дня все испарились и даже принесли небольшой доход.

Интересное наблюдение. Когда вынимала шоколад из холодильника, то стали появляться капельки конденсата. Шоколадки положила в банку из красной глины. После этого все капельки ушли и конденсат испарился, т.к. глина отлично оттягивает на себя влагу. Теперь в этих банках храню свои конфеты.



