Блоги
Шоколана → MILANA - карусель для роз от ШокоЛаны
Карусель для изготовления шокороз, начиная с сегодняшнего дня, вошла в работу у нас цехе.
Хотите такую же? Подробности уточняйте в личку.
Даже с временными пенопластовыми крышками "MILANA" производит впечатление:
- Загрузка до 40-ка форм;
- Подогрев и охлаждение температурной камеры;
- Высокочастотная вибрация;
- Регулировка параметров работы на передней панели.
Хотите такую же? Подробности уточняйте в личку.

Даже с временными пенопластовыми крышками "MILANA" производит впечатление:
- Загрузка до 40-ка форм;
- Подогрев и охлаждение температурной камеры;
- Высокочастотная вибрация;
- Регулировка параметров работы на передней панели.
Шоколана → Шокорозы
Всем привет. А у нас производство шокороз набирает обороты и кто-то из представителей получил первые оптовые партии к сентябрю.
А сегодня, от чертежей на компьютере, мы переходим к чертежам на бумаге и заказу железяк на супер-карусель в натуральном виде. Не простая штука получилась - эта карусель для шокороз. Квинтэссенция, так сказать, опыта. Одних только отверстий в станине для крепления различных финтифлюшек - тьма-тьмущая. Для надежности перекрестили чертежи и "по-тфу-тьфукали".
В этой версии карусели будет использоваться принципиально новый способ виброобработки форм, принципиально новая система подогрева и охлаждения форм. Поэтому ждем воплощения в железе, затаив дыхание и сильно переживая по поводу результата.
Карусель позволит нам в октябре увеличить выработку шокороз вдвое, в ноябре - вчетверо. А еще, она задумана таким образом, чтобы работать и с пластиковыми формами тоже, и с шоколадами высокой вязкости тоже. Надеемся, нам удастся сделать ее универсальной, и доступной для коллег-шоколадников, так, чтобы многие смогли воспользоваться этой технологией для производства фигурного шоколада.

А сегодня, от чертежей на компьютере, мы переходим к чертежам на бумаге и заказу железяк на супер-карусель в натуральном виде. Не простая штука получилась - эта карусель для шокороз. Квинтэссенция, так сказать, опыта. Одних только отверстий в станине для крепления различных финтифлюшек - тьма-тьмущая. Для надежности перекрестили чертежи и "по-тфу-тьфукали".

В этой версии карусели будет использоваться принципиально новый способ виброобработки форм, принципиально новая система подогрева и охлаждения форм. Поэтому ждем воплощения в железе, затаив дыхание и сильно переживая по поводу результата.

Карусель позволит нам в октябре увеличить выработку шокороз вдвое, в ноябре - вчетверо. А еще, она задумана таким образом, чтобы работать и с пластиковыми формами тоже, и с шоколадами высокой вязкости тоже. Надеемся, нам удастся сделать ее универсальной, и доступной для коллег-шоколадников, так, чтобы многие смогли воспользоваться этой технологией для производства фигурного шоколада.
Меланжеры → Шоколад с каркаде
Друзья, белый шоколад один из моих любимых, в чистом виде может быть скучен, а с добавками уже другое дело
Заглянул давеча в избушку к ведьмочке, но не надо бояться, ушёл живым и с шоколадками, как Иван Царевич и серый волк в одном лице )))
Первое что говорят сосочки на языке - Как?! Как можно было добиться такого идеального баланса между сладостью белого шоколада на кокосовом нектаре, кислинкой лайма и нежными тонами каркаде? В полном восторге от белого шоколада @olga_witch_sweets
А вот горький и другие виды нравятся гораздо меньше, на мой вкус много масла какао в них, но ощущение это конечно личное и субъективное.
Ещё планирую один пост в целом про мастерскую Ольги, оставайтесь с нами, ешьте шоколадочки!
Melangeur.ru

Заглянул давеча в избушку к ведьмочке, но не надо бояться, ушёл живым и с шоколадками, как Иван Царевич и серый волк в одном лице )))
Первое что говорят сосочки на языке - Как?! Как можно было добиться такого идеального баланса между сладостью белого шоколада на кокосовом нектаре, кислинкой лайма и нежными тонами каркаде? В полном восторге от белого шоколада @olga_witch_sweets
А вот горький и другие виды нравятся гораздо меньше, на мой вкус много масла какао в них, но ощущение это конечно личное и субъективное.
Ещё планирую один пост в целом про мастерскую Ольги, оставайтесь с нами, ешьте шоколадочки!
Melangeur.ru

Меланжеры → Веганский Дульсе де лече
Дульсе де лече — десертное блюдо испанской, португальской (досе-де-лейте) и латиноамериканской кухни, используемое также как соус, намазка и начинка для кондитерских изделий.
Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию.
Ингредиенты:
700 г (4 чашки) Фиников без косточек
300 мл Несладкое кокосовое молоко
1 Стручок ванили
Приготовление:
Нарежьте финики кусочками и положите в миску с кокосовым молоком. Дайте впитаться не менее 3 часов.
Отложите отдельно финики, оставив остатки кокосового молока.
Постепенно поместите финики в меланжер Premier Chocolate Refiner.
Затем добавьте семена ванили, разрезав острым ножом и соскоблив семена в финиковую смесь. Дайте поработать меланжеру 45-60 минут.
Если паста становится слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки кокосового молока. Продолжайте, пока смесь не достигнет желаемой текстуры. Оставшееся кокосовое молоко можно использовать в смузи или хлопьев для завтрака.
Хранение: до 2-4 недель в холодильнике.
Наслаждайтесь с Melangeur.ru и Премьер!

Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию.
Ингредиенты:
700 г (4 чашки) Фиников без косточек
300 мл Несладкое кокосовое молоко
1 Стручок ванили
Приготовление:
Нарежьте финики кусочками и положите в миску с кокосовым молоком. Дайте впитаться не менее 3 часов.
Отложите отдельно финики, оставив остатки кокосового молока.
Постепенно поместите финики в меланжер Premier Chocolate Refiner.
Затем добавьте семена ванили, разрезав острым ножом и соскоблив семена в финиковую смесь. Дайте поработать меланжеру 45-60 минут.
Если паста становится слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки кокосового молока. Продолжайте, пока смесь не достигнет желаемой текстуры. Оставшееся кокосовое молоко можно использовать в смузи или хлопьев для завтрака.
Хранение: до 2-4 недель в холодильнике.
Наслаждайтесь с Melangeur.ru и Премьер!

Меланжеры → Тест нашей веялки для какао крупки у Fresh Cacao
Компактный и мощный помощник шоколатье!
Собираем в течении 4 рабочих дней, обращайтесь будем рады
Тест нашей веялки у Fresh Cacao
Melangeur.ru
Собираем в течении 4 рабочих дней, обращайтесь будем рады
Тест нашей веялки у Fresh Cacao
Melangeur.ru
Меланжеры → СПРЕД ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
Пралине 185 г
Паста из фундука или дроблённый фундук 75 г
Сахарная пудра 75 г
Темный шоколад 10 г
Масло лесного ореха 10 г
Сухое молоко 35 г
Соль 3 г
Какао-масло (шёлк) 4 г
Приготовление:
Начните с добавления в меланжер орехового масла, растопленного шоколада, пасты из лесных орехов и пралине. Затем добавьте сухие ингредиенты. Охладите примерно до 33,5 ° C и добавьте какао-масло (шелк).
Сразу переложите в баночку и наслаждайтесь!
Melangeur.ru

Пралине 185 г
Паста из фундука или дроблённый фундук 75 г
Сахарная пудра 75 г
Темный шоколад 10 г
Масло лесного ореха 10 г
Сухое молоко 35 г
Соль 3 г
Какао-масло (шёлк) 4 г
Приготовление:
Начните с добавления в меланжер орехового масла, растопленного шоколада, пасты из лесных орехов и пралине. Затем добавьте сухие ингредиенты. Охладите примерно до 33,5 ° C и добавьте какао-масло (шелк).
Сразу переложите в баночку и наслаждайтесь!
Melangeur.ru

Меланжеры → ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ Шарики с Сушеной ВИШНЕЙ И Семенами ПОДСОЛНЕЧНИКА
Ингредиенты:
40 г Тертый несладкий кокос
90 г (1 чашка) Овсяных хлопьев
125 г Арахисовой пасты
40 г (3 ст. ложки) Семена льна молотые
60 г Сушеная вишня
70 г Семена подсолнечника
85 г Мед
30 мл (2 ст. ложки) Вода (по желанию)
Приготовление:
Сделайте арахисовую пасту (урбеч) в вашем меланжере Премьер.
На сковороде обжарьте кокосовую стружку на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме воды;
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут;
Если смесь слишком сухая, чтобы превращаться в маленькие шарики, добавьте воды;
Скатайте в маленькие шарики одинакового размера, размером с вишню.
Всего получится: 20 шариков.
Хранение: до 1 недели в холодильнике в герметичной таре или можно заморозить и размораживать по мере необходимости.
Melangeur.ru

40 г Тертый несладкий кокос
90 г (1 чашка) Овсяных хлопьев
125 г Арахисовой пасты
40 г (3 ст. ложки) Семена льна молотые
60 г Сушеная вишня
70 г Семена подсолнечника
85 г Мед
30 мл (2 ст. ложки) Вода (по желанию)
Приготовление:
Сделайте арахисовую пасту (урбеч) в вашем меланжере Премьер.
На сковороде обжарьте кокосовую стружку на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме воды;
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут;
Если смесь слишком сухая, чтобы превращаться в маленькие шарики, добавьте воды;
Скатайте в маленькие шарики одинакового размера, размером с вишню.
Всего получится: 20 шариков.
Хранение: до 1 недели в холодильнике в герметичной таре или можно заморозить и размораживать по мере необходимости.
Melangeur.ru

Меланжеры → Как сделать в меланжере арахисовую пасту
Ингредиенты:
1000 г (2,2 фунта) Очищенного арахиса, без кожуры.
40 г (2 ст. ложки) Сахар (по желанию)
5 г (1,5 ч. ложки) Морская соль (по желанию)
Приготовление:
Обжарьте арахис при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);
Пока арахис еще теплый, мелко покрошите его или измельчите в блендере.
Медленно вложите измельченный арахис в меланжер для шоколада Premier.
Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан меланжера, если хотите ускорить обработку (необязательно).
Добавьте сахар и соль;
Дайте меланжеру поработать не менее 2 часов;
Наслаждайтесь нежной, шелковистой и очень вкусной арахисовой пастой (урбечём) собственного приготовления!
Выход: примерно 1 кг арахисовой пасты (урбеча).
Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.
Melangeur.ru

1000 г (2,2 фунта) Очищенного арахиса, без кожуры.
40 г (2 ст. ложки) Сахар (по желанию)
5 г (1,5 ч. ложки) Морская соль (по желанию)
Приготовление:
Обжарьте арахис при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);
Пока арахис еще теплый, мелко покрошите его или измельчите в блендере.
Медленно вложите измельченный арахис в меланжер для шоколада Premier.
Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан меланжера, если хотите ускорить обработку (необязательно).
Добавьте сахар и соль;
Дайте меланжеру поработать не менее 2 часов;
Наслаждайтесь нежной, шелковистой и очень вкусной арахисовой пастой (урбечём) собственного приготовления!
Выход: примерно 1 кг арахисовой пасты (урбеча).
Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.
Melangeur.ru

Меланжеры → Пасхальные зайчики из темного шоколада
Ингредиенты:
1 кг (7 чашек) Миндаля с кожицей или без.
5 г (1 чайная ложка) Морская соль (по желанию).
Приготовление:
Обжарьте миндаль при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);
Пока миндаль еще теплый, измельчите его до крупной крошки в блендере примерно 1 минуту.
Медленно добавьте измельченный миндаль в меланжер Premier Chocolate Refiner.
Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан рафинёра, чтобы ускорить обработку (по желанию).
Добавьте соль, если используете.
Дайте Refiner-у поработать не менее 2 часов;
Наслаждайтесь нежной, шелковистой и такой полезной миндальной пастой!
Выход: примерно 1 кг миндальной пасты (урбеча).
Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.
Melangeur.ru

1 кг (7 чашек) Миндаля с кожицей или без.
5 г (1 чайная ложка) Морская соль (по желанию).
Приготовление:
Обжарьте миндаль при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);
Пока миндаль еще теплый, измельчите его до крупной крошки в блендере примерно 1 минуту.
Медленно добавьте измельченный миндаль в меланжер Premier Chocolate Refiner.
Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан рафинёра, чтобы ускорить обработку (по желанию).
Добавьте соль, если используете.
Дайте Refiner-у поработать не менее 2 часов;
Наслаждайтесь нежной, шелковистой и такой полезной миндальной пастой!
Выход: примерно 1 кг миндальной пасты (урбеча).
Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.
Melangeur.ru

Меланжеры → Как приготовить темный шоколад используя меланжер Премьер
С меланжером Premier темный шоколад готовится на 1, 2, 3
Рецепт в прошлом посте.
Заказывайте с гарантией на Melangeur.ru
Как приготовить темный шоколад используя меланжер Премьер
Рецепт в прошлом посте.
Заказывайте с гарантией на Melangeur.ru
Как приготовить темный шоколад используя меланжер Премьер