Моя дорога к шоколаду

Автор блога: Маша Майская
Что делаю, о том пою:) (22)

Сырные маффины.

Делать каждый день сладкое - замечательно, есть каждый день - еще лучше))) Но иногда хочется и соленого)))) Сегодня угощаю вас сырными маффинами. Сделайте, не пожалеете.

Сыр плавленный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (15-25%) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Куркума — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.На крупной терке трем сыр.
Добавляем в яичную массу сыр и куркуму. Взбиваем.
Раскладываем по формчкам.
В каждую формочку по 2 ч. ложки сырного теста.
В разогретой духовке 20-25 мин)

Шоколадная мастика. Первый опыт работы

Вдохновившись просмотром всяческих тут увиденных шедевров, я тоже наконец-то решилась на эксперимент с мастикой. Но начала с шоколадной. Сделала шоколадную мастику и шоколадную массу для лепки. Мастикой покрыла торт и массы для лепки сделала розочки. Не судите строго, это первый эксперимент. Выставлю ненадолго на суд, и так как я недавно брякнула здесь, что вот займусь все-таки мастикой. Сказала, надо отвечать за слова. Итак, это мой первый опыт. Кривенько,плохенько, но лиха беда начала.

"Сырная" ириска

Добрый вечер) У меня продолжается период экспериментов с ирисками, карамельками, мармеладками, зефирками. Сегодня появилась такая"сырная" ириска.
Дело в том, что у меня давно была идея добавить в конфеты сыр камамбер.С горьким шоколадом и фисташками я его уже испытала, сегодня дошла очередь и до ирисок. Вкус мне понравился, интересный)
Итак:
сливки 10%- 200 гр.
коричневый сахар - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Шоколад белый - 100 гр
Мед - 50 гр.
Сыр камамбер - 50 гр.
Сливки нагреть, добавить сахар. После того как сахар раствориться, добавить мед и сливочное масло( следующий раз попробую его добавить с конце). Когда смесь закипит, варить на слабом огне мин 30. Готовность проверить следующим образом - капнуть массу с часку с холодной водой. Если можно скатать комочек, то действуем дальше.
Снимаем массу с огня. Как только перестала пузыриться, вмешиваем
мелко порезанный сыр и шоколад до полного растворения. Можно пробить блендером. Затем быстро разливаем по формам или а раму и даем время застыть. Все.

О, мармелад! Вопросы и ответы

Доброе утро) Со старым Новым Годом!!!
Я с отчетом о проделанной работе и с вопросами. Надеюсь на помощь.
Никак не дает мне покоя мармелад. Очень хочу сделать его так, чтобы было и вкусно и красиво. Но думаю, что это задача всех и каждого, кто кулинарит. Иначе зачем тогда все это делать. Вчера была очередная попытка победить эту сладость. Вот что получилось

Рецепт - http://www.chocolatier.ru/forum/thread358-1.html
Делала половину порции. Пюре манго, пектин яблочный. Делала все, как написано.
Текстура получилась не такая как у магазинного мармелада, вкус кислый. Я бы сказала, даже очень кислый. Больше по консистенции похож на густое прегустое пюре, которое держит форму. Мне кажется, что так не должно быть. Что скажете?

Карамельки и ириски)

Дорогие друзья, с прошедшими вас праздниками и с началом нового трудового года. Хотя ощущение, что трудиться не перестаем никогда) Перед новым годом было много шоколада, поэтому захотелось его немного разбавить.\
Малиновая карамель

Апельсиновая ириска

Эксперимент с трафаретом

Добрый день. Оставляю на ваш суд отчет по работе с трафаретом. В трафарет заливала темперированный молочный шоколад, смешанный с вафельной крошкой. Начинка: ганаш из белого шоколада, пюре лайма и сливок

Из оставшегося ганаша скатала трюфели. Начинка та же, покрытие: лаймовый шоколад и карамельная вафельная крошка

Моя помощница

Здравствуйте, дорогие шоколадники и шоколадницы))) У всех жаркая пора в преддверии Нового Года. Всем делаем подарки. А я вот сегодня сделала себе долгожданный подарок. У меня поселилась шоколадная фея. И с ее помощью я уже сделала сегодня партию новогодних фигурок.

Эксперименты с апельсиновым шоколадом

Карамельные орехи


Орехи 4 сортов крупно поолотые - 400 гр.
Шоколад - 300 гр.
Карамель:
150 г сахара
110 сливок 33%
60 г воды
30 г глюкозы или светлого меда
0,5 стручка семян ванили
3-5 г крупной соли
Карамель: смешать сахар, воду и глюкозу (мед). Кипятить на довольно сильном огне до получения светлой карамели. Одновременно нагреть сливки. Снять карамель с огня, добавить по частям сливки в карамель, постоянно помешивая. Только очень аккуратно. Очень горячо!!! Всыпать семена ванили.
Высыпать орехи с карамель. Перемешать. Ложкой выложить на пергамент. Когда немного остынет, можно сформировать шарик или колбаску.
Облить темперированным горьким или темным шоколадом.

Розовый трюфель

В продолжение предыдущего поста.Как погляжу розы сегодня популярны:)
Делала одновременно с лавандовыми.
10 гр лепестков роз
130 гр сливок
10 гр глюкозы
300 гр белого шоколада
Розовая сахарная пудра на обсыпку.
Розы залила сливками. Оставила настаиваться на ночь.
Затем добавила глюкозу и довела до кипения. Процеживать не стала, пробила блендером.
300 гр шоколада темперировала, затем соединила со сливками, тщательно перемешала. Выстаивался ганаш 18 часов.
Затем скатала шарики, облила белым шоколадом и быстренько обваляла в "розовой" сахарной пудре.