блог Шоколатье

Администратор блога: Syozha

Автоматические темперирующие машины Pomati

Коллеги, представляем Вам профессиональное оборудование для темперирования шоколада! В этом видео можно увидеть работу и обзор автоматических темперирующих машин POMATI T5 и T8.

В нашем магазине представлены и другие модели POMATI.
http://chocolatier.ru/shop/oborudovanie/oborudovanie-dlja-shokolada

Компания POMATI (Италия) существует на рынке кондитерского оборудования уже около 50 лет.Современные, качественные и надёжные темперирующие машины.


Понедельник в Шоколаде!

Друзья!

А мы продолжаем нашу бомбическую акцию "Понедельник в Шоколаде!"
Напоминаем, что при покупке в нашем розничном магазине Вы получаете

СКИДКУ - 30%

На все товары!!! Скида действует только по понедельникам и только при посещении магазина.
Ждём Вас по адресу , м. Черкизовская, Щёлковское ш., д. 5., магазин "Шоколатье" с 11 до 20 часов.
http://chocolatier.ru/

Меньше головной боли!

Друзья!!!!

Многие из Вас мучились, искали и не находили многослойных бумажных прокладок (демпфирующих прокладок) для шоколадных наборов.

А в Шоколатье.ру появилась эксклюзивная по своему формату такая кондитерская прокладка.
Кол-во прокладок в упаковке - 10 листов, что очень удобно для шоколатье, у которых ещё не столь масштабное производство!

Для чего же она нужна:
- служит барьерным слоем между продуктом и упаковкой;
- элемент дизайна упаковки;
- сохраняет укладку конфет в коробке;
- защищает от механических повреждений при транспортировке и хранении.
Берём пока есть! glasses
Ссылка на товар http://chocolatier.ru/shop/upakovka/proche/konditerskaja-prokladka-500h400-upak-10-listov.html

Акция "Понедельник в Шоколаде!"

Друзья! Фраза "понедельник - день тяжёлый" больше не актуальна!

••• Магазин ШОКОЛАТЬЕ.РУ объявляет супер-акцию "Понедельник в Шоколаде!" •••

И что же это значит? А значит это, что при покупке в нашем розничном отделе вы получаете

СКИДКУ - 30%

на все товары!!! Только по понедельникам и только в розничном магазине.

Ждём Вас по адресу , м. Черкизовская, Щёлковское ш., д. 5., магазин "Шоколатье" с 11 до 20 часов.

Растём, крепнем и захватываем мир!

Друзья, коллеги, шоколатье! Attention!

Теперь ещё есть прекрасная возможность пообщаться, поделиться и просто хорошо провести время nyam в наших группах в контакте и на фэйсбуке.

Не забываем рассказывать друзьям!
Ссылки на группы:
ВК http://vk.com/chocolatierofficial
Facebook https://www.facebook.com/chocolatier.ru

Dok. кино. ШОКОЛАД. Формула счастья

На телеканале "Подмосковье" вышла передача о шоколаде, "сладкой жизни" и о тех, кто делает её такой. В Dok. кино приняли участие шоколатье Дмитрий Матейчик и Владимир Терентьев.

Победитель Chocolate Dessert Innovation (CADI) Awards

Шоколад Luker АРАУКА 70% стал победителем в США (Чикаго)- the Best Flavor Profile at the Chocolate Dessert Innovation (CADI) Awards.



Ссылки на твиттер: http://t.co/CiDrQkNQ1u

http://t.co/fNko3EREwL

Emmanuel Hamon & Dmitriy Mateychik беседа о шоколаде

В этом интервью Дмитрий Матейчик беседует с господином Амоном о марках шоколада, предпочтениях французов и о ремесленном шоколаде.

"Письмо счастья" или почему повышаются цены на шоколад.

Всю осень прошлого года на рынке шоколада повышались цены. Это коснулось всех без исключения производителей, так как конечная цена напрямую зависит от того, сколько стоят ингредиенты (тёртое, какао-масло, сухое молоко, сахар и т.д.) и каков курс иностранных валют по отношению к рублю.

Разные производители по разному реагируют на биржевые показатели. Во многом зависимость определяется близостью к исходному сырью. Например у Лукер глобального скачка цен не случилось, так как они буквально "сидят на бобах" и их цена определяется Долларом, а не Евро. А вот на цены завода-производителя шоколада "Шоколатье Эконом" и рост Евро и лондонская биржа оказывали влияние немедленно, что привело к постепенному подъему цены во второй половине 2013-го.

Дольше всех удалось выстоять "монстру рынка" - компании Барри Каллебаут. Благодаря политике корректировки цен дважды в год (как правило в январе и июле), цены в сегменте гурмэ по маркам Callebaut и Cacao Barry продержались до конца года. Но уже в ноябре "все заинтересованные лица" получили "письмо счастья", а в январе и новый прайс, где зафиксированы цены на первое полугодие 2014-го. Средний процент увеличения цены составил от 10 до 20%

С 13-го января изменения будут отражены в оптовом прайсе и инет-магазине компании Шоколатье. Предлагаем всем заинтересованным лицам сравнить цены на различные марки шоколада и выбрать на каком именно шоколаде вы будете работать в новом году.

Быстрое производство трюфелей

Видео для тех, кто занимается производством конфет ручной работы. Этот простой процесс производства и нехитрая рецептура позволяют делать большое количество вкусных конфет основанных на жировой начинке и наполнителе в виде орехов или вафельной крошки.