блог Шоколатье
| Администратор блога: | Syozha |
![]() |
Все рубрики (126) |
![]() |
всякое-разное (20) |
![]() |
проекты (12) |
![]() |
новости отрасли (14) |
![]() |
Шоколадная пятница (21) |
![]() |
Шокология (1) |
Третья серия фильма о похождениях кондитеров Каллебаут
Продолжение...
Здравствуй зима! Здравствуй замечательная чашка горячего шоколада! Как вы побалуете своих клиентов по-настоящему превосходным горячим шоколадом? Как его лучше сервировать? Шеф-кондитеры Патрик и Александр путешествуют в поисках идеальной чашки для вас.
Здравствуй зима! Здравствуй замечательная чашка горячего шоколада! Как вы побалуете своих клиентов по-настоящему превосходным горячим шоколадом? Как его лучше сервировать? Шеф-кондитеры Патрик и Александр путешествуют в поисках идеальной чашки для вас.
Вторая серия фильма о похождениях кондитеров Каллебаут
Привет!
Сегодня в выпуске вторая серия о похождениях шефов компании Каллебаут в поисках идей для предстоящего Рождества. (Кто не видел первую серию, смотрите тут)
"Из Ватерлоо в Японию: рождественский рок! Разве Рождество не самое замечательное время в году! Однозначно это время бескрайних возможностей для удивительных шоколадных историй. Александр и Патрик путешествуют в поиске рождественского вдохновения. В этом году они видят его золотым. Очень золотым."
Сегодня в выпуске вторая серия о похождениях шефов компании Каллебаут в поисках идей для предстоящего Рождества. (Кто не видел первую серию, смотрите тут)
"Из Ватерлоо в Японию: рождественский рок! Разве Рождество не самое замечательное время в году! Однозначно это время бескрайних возможностей для удивительных шоколадных историй. Александр и Патрик путешествуют в поиске рождественского вдохновения. В этом году они видят его золотым. Очень золотым."
World Chocolate Masters 2013 Final
Доброе утро!
Через 50 минут в Париже, на Salon du Chocolate начнется финал конкурса World Chocolate Masters 2013!
Россию на конкурсе представляет наш товарищ, шоколатье Владимир Терентьев. Пожелаем ему победы в борьбе с другими 19-ю самыми лучшими шоколатье мира из других стран. Володя - самый молодой участник в этом году.

По традиции мы будем публиковать репортажи с конкурса в этом блоге.
Итак, до начала осталось... 45 минут!
Ссылка на сайт проекта http://www.worldchocolatemasters.com
Через 50 минут в Париже, на Salon du Chocolate начнется финал конкурса World Chocolate Masters 2013!

Россию на конкурсе представляет наш товарищ, шоколатье Владимир Терентьев. Пожелаем ему победы в борьбе с другими 19-ю самыми лучшими шоколатье мира из других стран. Володя - самый молодой участник в этом году.

По традиции мы будем публиковать репортажи с конкурса в этом блоге.
Итак, до начала осталось... 45 минут!
Ссылка на сайт проекта http://www.worldchocolatemasters.com
Вот это новость!
Сегодня такой день... Значимый для кондитерского рынка в России. Многие на этом хорошо заработают, а многие потеряют бизес. Лобби сработало или еще что то, не знаю. Путин с Януковичем по ТВ братаются, а Онищенко такое вытворяет.
В общем, читайте сами:
Роспотребнадзор запретил украинские конфеты и шоколад
Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Об этом 29 июля заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко .
По его словам, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам". Так, в шоколаде молочном был обнаружен бензопирен.
источник Regnum
В общем, читайте сами:
Роспотребнадзор запретил украинские конфеты и шоколад
Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Об этом 29 июля заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко .
По его словам, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам". Так, в шоколаде молочном был обнаружен бензопирен.
источник Regnum
Шоколадная пятница: день шоколада, вторая серия
Как Димка "попал" в руки Наташи Королевой и ее мамы
Шоколадная пятница: день шоколада 2013
Коллектив Шоколатье.ру поздравляет всех
с Днем Шоколада!
PS Это первое показательное выступление меланжера (каменной мельницы) на российском телевидении! День войдет в историю
Как изготовить шоколад самостоятельно (с нуля, с помощью меланжера)
Шоколадная пятница: Как изготовить шоколад самостоятельно (с нуля, с помощью меланжера или "каменной мельницы")
Пошаговая инструкция (точнее, первый опыт Димы) по изготовлению ремесленного шоколада в лаборатории "Шоколатье.ру".
В результате проведения этого эксперимента получился ОБАЛДЕННЫЙ (!) "кубинский" шоколад с нотками чернослива, табака, дерева, легкой кислинкой.
Сейчас уже можно добавить, что перед добавлением какао-крупки можно ее предварительно немного измельчить в каттере и прогреть. Масло какао тоже лучше предварительно растопить. А вот сахар в пудру измельчать ни в коем случае нельзя. Почему? Читайте на форуме
Пошаговая инструкция (точнее, первый опыт Димы) по изготовлению ремесленного шоколада в лаборатории "Шоколатье.ру".
В результате проведения этого эксперимента получился ОБАЛДЕННЫЙ (!) "кубинский" шоколад с нотками чернослива, табака, дерева, легкой кислинкой.
Сейчас уже можно добавить, что перед добавлением какао-крупки можно ее предварительно немного измельчить в каттере и прогреть. Масло какао тоже лучше предварительно растопить. А вот сахар в пудру измельчать ни в коем случае нельзя. Почему? Читайте на форуме
Ароматизированные какао-бобы и магазин французского шоколада в Москве
Две интересных новости. О первой я слышал от Виктора Кудрявцева, как о гипотезе и вот она подтверждатеся фактом:

Представители компании говорят, что для создания нового продукта в процессе ферментации какао-бобов, пока они еще влажные и свежие, добавляются фрукты и специи, такие как бананы, манго, апельсины, ананасы и перец чили.
"Продукт Artisan Fruit-Infused Cocoa Beans обеспечивает максимальный вкус, свежесть и все питательные преимущества какао, что позволяет изготавливать из нашей продукции новые и вкусные продукты"- говорится в сообщении компании.
Компания Cocoa Family занимается органическим производством какао на протяжении десятилетий, обеспечивая сырьем американские, европейские и ближневосточные рынки.
источник http://sweetinfo.ru
Суть дела в том, что во время начала ферментации в бродящую пульпу плодов какао добавляют фрукты и специи. При этом естественным образом происходит обмен веществ, диффузия ароматов в какао-бобы, меняя их вкус и запах. В общем, очень интересный момент. Подозреваю, что что-то подобное можно делать и с сырыми бобами и с крупкой. Подобные эксперименты по обогащению ароматом масла какао - давно не новость. Если подогреть масло до +40, засыпать туда лепестки розы, корки апельсина или чили-перец, подержать при такой температуре сутки-двое, то аромат перейдет в масло и будет очень устойчивым.
Вторая новость тоже не может не радовать. Мы "в тренеде" и смотрящие на это европейцы рискуют, входя в Россию с люксовым продуктом.

Генеральный директор Debauve & Gallais Бернар Пуссан не сомневался в необходимости открытия магазина в Москве, - поясняет Ирина Ильина, представитель французской марки в России. - Контекст в настоящий момент благоприятный: нишевая торговля в столице активно развивается и конкуренция на рынке шоколадной продукции класса люкс слабая. Мы первыми начали продажу французских шоколадных изделий ручного производства в Москве.
По мнению Ильиной, с учетом относительно высоких цен на конфеты первоначальные инвестиции окупятся в течение двух лет.
Несмотря на благоприятный климат российского рынка шоколада, культура потребления этого продукта не развита, - считает Ирина Ильина. Тем не менее она оптимистично смотрит в будущее: "Сейчас российский потребитель готов к восприятию правильных гастрономических привычек, - отмечает она. - Принцип "чем слаще, тем лучше" уходит в прошлое".
Мы развиваем в Москве искусство наслаждения вкусом шоколада, - делится госпожа Ильина. - Собираемся научить покупателей, как пробовать различные виды шоколада, и обучаем маленьким секретам этого искусства. Например, прежде чем раскусить конфету, ей нужно дать растаять во рту в течение 6 секунд, что позволит раскрыть все оттенки ее вкуса.
В ближайших планах компании открытие магазина в Санкт-Петербурге.
источник "Российская газета" - Спецвыпуск "Франция" №6099 (123)
Ну что сказать? Пока "они" не пришли массово, у наших предпринимателей еще есть шанс не "сдать Россию" зарубежным брендам. В любом случае, это очень позитивно влияет на рынок в вцелом.
еще по этой теме. Статья на Restorate.ru
Натурально ароматизированные какао-бобы
Американская компания Cocoa Family расширяет линию продукции из какао-бобов и представляет новый органический продукт - какао-бобы с фруктами.
Представители компании говорят, что для создания нового продукта в процессе ферментации какао-бобов, пока они еще влажные и свежие, добавляются фрукты и специи, такие как бананы, манго, апельсины, ананасы и перец чили.
"Продукт Artisan Fruit-Infused Cocoa Beans обеспечивает максимальный вкус, свежесть и все питательные преимущества какао, что позволяет изготавливать из нашей продукции новые и вкусные продукты"- говорится в сообщении компании.
Компания Cocoa Family занимается органическим производством какао на протяжении десятилетий, обеспечивая сырьем американские, европейские и ближневосточные рынки.
источник http://sweetinfo.ru
Суть дела в том, что во время начала ферментации в бродящую пульпу плодов какао добавляют фрукты и специи. При этом естественным образом происходит обмен веществ, диффузия ароматов в какао-бобы, меняя их вкус и запах. В общем, очень интересный момент. Подозреваю, что что-то подобное можно делать и с сырыми бобами и с крупкой. Подобные эксперименты по обогащению ароматом масла какао - давно не новость. Если подогреть масло до +40, засыпать туда лепестки розы, корки апельсина или чили-перец, подержать при такой температуре сутки-двое, то аромат перейдет в масло и будет очень устойчивым.
Вторая новость тоже не может не радовать. Мы "в тренеде" и смотрящие на это европейцы рискуют, входя в Россию с люксовым продуктом.
Магазин шоколада класса люкс теперь в Москве
Французские производители шоколада воспитают у москвичей правильные привычки
Весной этого года французский производитель авторских изделий из шоколада Debauve & Gallais открыл свой первый магазин в Москве. Открывшись на одной из главных торговых улиц центра города - 1-й Тверской-Ямской улице - бутик рассчитывает воспитать у москвичей вкус к авторской шоколадной продукции.
Генеральный директор Debauve & Gallais Бернар Пуссан не сомневался в необходимости открытия магазина в Москве, - поясняет Ирина Ильина, представитель французской марки в России. - Контекст в настоящий момент благоприятный: нишевая торговля в столице активно развивается и конкуренция на рынке шоколадной продукции класса люкс слабая. Мы первыми начали продажу французских шоколадных изделий ручного производства в Москве.
По мнению Ильиной, с учетом относительно высоких цен на конфеты первоначальные инвестиции окупятся в течение двух лет.
Несмотря на благоприятный климат российского рынка шоколада, культура потребления этого продукта не развита, - считает Ирина Ильина. Тем не менее она оптимистично смотрит в будущее: "Сейчас российский потребитель готов к восприятию правильных гастрономических привычек, - отмечает она. - Принцип "чем слаще, тем лучше" уходит в прошлое".
Мы развиваем в Москве искусство наслаждения вкусом шоколада, - делится госпожа Ильина. - Собираемся научить покупателей, как пробовать различные виды шоколада, и обучаем маленьким секретам этого искусства. Например, прежде чем раскусить конфету, ей нужно дать растаять во рту в течение 6 секунд, что позволит раскрыть все оттенки ее вкуса.
В ближайших планах компании открытие магазина в Санкт-Петербурге.
источник "Российская газета" - Спецвыпуск "Франция" №6099 (123)
Ну что сказать? Пока "они" не пришли массово, у наших предпринимателей еще есть шанс не "сдать Россию" зарубежным брендам. В любом случае, это очень позитивно влияет на рынок в вцелом.
еще по этой теме. Статья на Restorate.ru
Шоколадная пятница: Истории успеха бельгийских шоколатье
В эту пятницу мы покажем Вам целый фильм из вновь запущенного канала Callebaut TV.
Что заставляет мир сходить с ума от бельгийского шоколада? Какими специальными навыками обладают бельгийские мастера шоколада по сравнению с другими мастерами? Шефы Callebaut ТВ Александр и Патрик путешествуют по Бельгии в поисках удивительных историй о шоколаде. Они раскажут вам о приключениях трех бельгийских шоколатье.
Что заставляет мир сходить с ума от бельгийского шоколада? Какими специальными навыками обладают бельгийские мастера шоколада по сравнению с другими мастерами? Шефы Callebaut ТВ Александр и Патрик путешествуют по Бельгии в поисках удивительных историй о шоколаде. Они раскажут вам о приключениях трех бельгийских шоколатье.
