Блоги

7chocolatЛандыши... ландыши.... из Дижона привет....

Французская кондитерская Fabrice Gillotte из Дижона шлет Вам майский привет! Ее новую коллекцию не пугают яркое солнце и летнее настроение. Видимо потому, что чудесные конфеты Fabrice Gillotte будут съедены очень быстро, до того, как растают.
О конфетах: внутри миндальное пралине, ирис, ванильное и шоколадное печенье, засахаренный фундук. Отделка из темного и молочного шоколада, глазурь, мастика и сахарная помадка...





Шоколадные Игры 2012: второй турУчастник Колпак Ирина (Ireen)



Добрый день всем!

Меня зовут Ирина. Сладкое, особенно шоколад, обожаю с детства. Сначала это была любовь к готовым изделиям. Два года назад после посещения выставки Фуд-Шоу 2010 загорелась изготовлением шоколадных конфет в домашних условиях. Решила попробовать свои силы в конкурсе "Шоколадные Игры".

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадная рыба

В арсенале моих работ уже была одна большая рыба, и вот следующий приступ гигантомании. И сново рыба. Видимо, шутки о рыбаках, хвастающих размерами улова, не так уж сильно преувеличены.


"Ваниль"Сахалинские консервы

Ну очень любят такие торты дарить директорам больших и малых рыбных предприятий!

шоколатье-самородокИспытанно на себе

Друзья мои, если рядышком с вами сейчас дымится обед или чашечка кофе, то отложите чтиво – аппетитная трапеза в первую очередь!

Один английский журналист 19 века описывал: «Кофе для французов то же самое, что чай для англичан, пиво – для немцев, водка – для русских, опиум – для турков или какао – для испанцев».
[/i][/b]

«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность сорта кофе со специфическим способом обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте означает «кофе», а «лювак» —название зверька мусанга. Народ идентифицирует его среди других сортов по непомерно высокой цене и элитарности.
Процесс производства кофе «Копи Лювак» в том, что мусанги поедают самые спелые, лучшие кофейные вишни. При переваривании окружающая мякоть успешно усваивается, а зёрнышки кофе (правильно!) затем собираются людьми. Конечно же, и моются и сушатся. В обжаренном виде аромат обалденный: на порядок выше и насыщеннее «соседей» по баночкам. Вкусы шоколада, жаренного фундука с миндалём и пеканом, свежеобжаренного кофе без кислинки восточной халвы сплетаются в едином. Я бы сказала, что на этой стадии знакомства с ним, теряешь дар брезгливости… Кофе получается сбалансированным, оттенком сливок и тростникового сахара, а главное – остаётся устойчивое приятное послевкусие (которое больше свойственно сортам с цитрусовыми нотами). Особая яркость вкуса объясняется свойствами желудочного сока зверька.
Основоположник такого способа сбора – англичанин Джошуа Робинзон. Розничная цена фунта обжаренного кофе в интернете составляет от $150 (в западных специализированных розничных интернет-магазинах).


Маленькие истории о «тёмном прошлом» кофе:

На Востоке начали пиль кофе с мечетей. Имам подавал его дервишам, затем предлагал всем присутствующим. Вскоре этот напиток стал пользоваться таким успехом, что практически все стали регулярно посещать мечеть. В результате кофе быстро завоевал соседние города, к концу 15 века достигнув священного города Мекки. И очень скоро жители города стали пить кофе либо дома, либо в общественных местах, специально отведенных для этого обычая: «В любое время дня туда направлялись толпы людей, дабы вкусить удовольствий беседы, поиграть в шахматы или другие игры, развлечься песнями, потанцевать или найти себе еще тысячу и одну забаву – под предлогом выпить кофе».
Кроме того, с тех пор как потребление кофе стало возможным и вне мечети, народ начал посещать их гораздо менее активно. И с кофе начали бороться. Его объявляли напитком, противоречащим каноническому праву и вредящим здоровью. Утверждали, что он «опьяняет» и «вызывает помутнение рассудка». Запрещали и обкладывали высоким налогом. Однако все попытки запретить кофе раз за разом наталкивались на неизменное сопротивление, вязли в спорах правоведов, врачей, теологов – и неумолимо проваливались. В результате к концу 16 века обычай пить кофе укоренился на Востоке так глубоко, что никакие запреты не могли его поколебать.
Постепенно этот напиток стал неотъемлемой частью общественной жизни и Ближнего Востока. Во многих регионах брачные контракты обязывали мужа предоставлять жене столько кофе, сколько она пожелает. Малейшее невыполнение этого договора влекло за собой требование развода.

В 16 веке в Константинополе во всех домах, бедных или богатых, турецких или еврейских, греческих или армянских, кофе подавался как минимум дважды в день, а нередко и до девяти раз за день. По традиции, напиток подавался очень церемонно: долгий обмен любезностями, расспросы друг у друга о самочувствии и близких, возносили хвалу всевышнему и совершали иные ритуалы, не менее сложные, чем знаменитая японская чайная церемония. В большинстве зажиточных домов держали слуг, чья единственная обязанность состояла в приготовлении и подношении кофе. Главный слуга «кахведжи» пользовался привилегией жить в «квартире» поблизости от зала, в котором принимали гостей. Этот зал украшали красочными коврами и подушками, а также кофейниками изящной работы. Кофе торжественно вносили на подносах, которые могли вмещать до двадцати фарфоровых чашек. Чашки наполняли до половины, чтобы кофе не разливался и чтобы чашку можно было держать, прикладывая большой палец к верхней кромке, а два других – под донышко.



Проникнув в Европу, кофе быстро завоевал популярность и среди европейцев. В обществе возникла потребность в общении за пределами дома. Кофе же облегчал людям общение, не вызывая, в отличие от вина и пива, интоксикации и поэтому принимался «на ура».
Французы выдумали и особую манеру пить кофе: они стали подавать его в больших чашках, где можно было размочить рогалик, и добавляли туда молока. А один из голландских купцов умудрился выкрасть несколько саженцев «мокко» и доставить в целости и сохранности в Амстердам, где их заботливо высадили в землю в Ботаническом саду. От этого у голландцев появился свой ежегодный урожай.
В 17 веке был издан трактат о кофе и его применении, который ссылался на труд итальянского ботаника-лекаря Просперо Альпини. Он описывал, как нужно готовить кофе: «Этот отвар делают двумя способами: первый – из кожуры и внутренности вышеупомянутого зерна, а второй – из самого содержимого зерна. Отвар, который делается из кожуры, сильнее второго. Зерно помещается в железный сосуд, прочно закрытый крышкой, через которую пропускают вертел, размещаемый перед огнем, до тех пор пока зерно не прожарится как следует. Доведя зерно до мелкого порошка, можно его использовать пропорционально количеству людей, которые будут его пить. А именно: по трети ложки на человека положить в стакан кипящей воды и добавить немного сахара. Дав чуть покипеть, необходимо разлить в небольшие чашки, фарфоровые или иные, и пить маленькими глотками настолько горячим, насколько можно выдержать».


Факт свежий:
• Установлено, что 1—2 чашки кофе в день помогают лучше сконцентрироваться и настроиться на работу, является своеобразным допингом. Но дальнейшее число чашек (за раз) ни оказывает никакого влияния и быстро выводится организмом!
Кстати, вопреки общепринятому мнению, что кофе портит зубы – исследования итальянских ученых доказали обратное: благотворно влияет на зубы, так как предотвращает кариес.

обо всем понемножкуКисло-кисло сладко-сладкая!

Давно не было у меня конфеток.
Как-то нечего было рассказывать ну или достойного не было. А эта конфетка - ммммммм. Моя новая любовь.

блог ШоколатьеШоколадная пятница: Репортаж с Мира Ресторана, авансом в среду

Привет! В пятницу будет совершенно некогда, надо выезжать с выставки, поэтому репортаж с "Мира Ресторана 2012" выкладываем незамедлительно.

Перерождение)))Сомнительная романтика)))

Вот и до кассового аппарата дело дошло scratch Что дальше? Когда же будет нечто съедобное и внешне и внутренне?! Ох уж эта лепка!

У меня вопрос: Вам всем нравится полностью идеально удовлетворять заказчика? или все-таки некие компромиссы ищите между желанием иным и вашим ощущением??? вопрос на засыпку...
или я одна такая...)?

хоббитортики домохозяйки

У ПОДРУГИ ДОЧЕНЬКЕ 1 ГОДИК---ТОРТ ИЗ СЛИВОК,А ЛЕПКА ,КАК ВСЕГДА ШОКОЛАД

Перерождение)))Традиционное, но САМОЕ любимое!

Уж простите меня, друзья - шокоголики )), но на "нормальную" пищу любой десерт променяю!)) КРОМЕ яблочного десерта zst
Не зря психологи утверждают, что аромат печеного яблока создает ощущение уюта и комфорта! Мой любимый nyam ! На сей момент это лучшее для меня) Вот его сама ем..хи, не взирая на то,что лето скоро, и купальник на яблочную фигуру вряд ли идеально сядет rofl