Блоги
Шоколадные рецепты → Торт для выпускницы
7chocolat → Мороженое в трюфелях от Godiva
Зачем менять шоколад на мороженое? Этим вопросом давно озадачились шоколатье из «Godiva». К началу лета знаменитая бельгийская компания расширила свою сезонную коллекцию «Ice Cream Parlor Truffles and Treats». Вкус необычных конфет действительно напоминает мороженое, будь то неаполитанское, с орешками пекан, мятой или шоколадной стружкой. В этом году ассортимент необычных трюфелей пополнили такие сорта мороженого, как Роки-Роуд, фисташковое и двойной темный шоколад. Даже упаковка для этих сладостей напоминает коробочки для расфасовки мороженого. Кроме этого, «Godiva» начала выпуск шоколадного драже в псевдо-вафельных конусах, плиток шоколада со вкусом пломбира и шоколадных сувениров в форме эскимо и вафельных стаканчиков. Главное, хранить данные конфеты при правильной температуре. Мороз и день чудесный в морозильной камере шоколад не поймет, даже двадцать раз прикинувшись пломбиром… Стоимость наборов от 8 до 25 долларов.

Все остальное - просто еда. А шоколад это шоколад. → Фотосессия...продолжение..набор конфеток
Это снова я, чуть позднее я собрала несколько наборов из конфеток с фотосессии. Сегодня захотелось выложить
Жаль, качество похуже, сделано на другой фотоаппарат..
Жаль, качество похуже, сделано на другой фотоаппарат..
7chocolat → Эквадорский шоколад на современный лад
Те, кто считает, что шоколад всегда выглядит как простая плитка, должен посетить один из гастрономических центров в Кито. Там ему предложат это лакомство в виде мармелада или лепестков роз, облитых какао. В любой эквадорской лавке можно приобрести и мази от москитов, созданных опять же с применением шоколада.
"В настоящее время шоколад мы используем при изготовлении салатов, в мясных блюдах, украшенных бобами какао, а также в различных видах мармелада", - говорит Курил Прудомме, мастер по приготовлению сладких блюд известного в Кито шоколадного салона.
В беседе с журналистами он напоминает, что в Эквадоре традиционно любят это яство, что не удивительно. Ведь эта андская страна дает 70 проц чистого и ароматного шоколада, потребляемого в мире и высоко ценимого знатоками.
Национальное какао эквадорцев отличается мягким вкусом с запахом цветов, поэтому из него производится лучший в мире шоколад, уточняет Мартин Чристи, дегустатор и основатель лондонской Академии шоколада. Сейчас, сетует он, во многих странах наметилась тенденция пережаривать какао, что лишает вырабатываемый из него продукт прежнего изысканного вкуса.
В Эквадоре, как и в других андских районах, хранят многолетние традиции выращивания какао. Его кусты подпирают кольями и окружают плантации сливовыми и другими фруктовыми деревьями и жасмином, на которые щедро льются лучи тропического солнца. "В результате от получаемого из этих плодов шоколада ценители испытывают истинное наслаждение ", говорит дегустатор.
По его словам, сейчас эквадорцы проводят политику "активной экспансии" своего традиционного продукта на региональный и международный рынок, где можно приобрести шоколадные конфеты всех форм и цветов, ликеры, кремы и галеты, но и конечно же хорошо знакомые всем плитки от белых и сладких /смешанных с молоком/ до коричневых, содержащих 90 процентов чистого какао.
Все эти продукты можно попробовать и купить во многих эквадорских "шоколадницах". А с 19 по 23 мая в Кито ежегодно проходят специальные салоны, включающие не только дегустацию, но и конференции, мастер-классы.
По материалам ami-tass.ru
"В настоящее время шоколад мы используем при изготовлении салатов, в мясных блюдах, украшенных бобами какао, а также в различных видах мармелада", - говорит Курил Прудомме, мастер по приготовлению сладких блюд известного в Кито шоколадного салона.
В беседе с журналистами он напоминает, что в Эквадоре традиционно любят это яство, что не удивительно. Ведь эта андская страна дает 70 проц чистого и ароматного шоколада, потребляемого в мире и высоко ценимого знатоками.
Национальное какао эквадорцев отличается мягким вкусом с запахом цветов, поэтому из него производится лучший в мире шоколад, уточняет Мартин Чристи, дегустатор и основатель лондонской Академии шоколада. Сейчас, сетует он, во многих странах наметилась тенденция пережаривать какао, что лишает вырабатываемый из него продукт прежнего изысканного вкуса.
В Эквадоре, как и в других андских районах, хранят многолетние традиции выращивания какао. Его кусты подпирают кольями и окружают плантации сливовыми и другими фруктовыми деревьями и жасмином, на которые щедро льются лучи тропического солнца. "В результате от получаемого из этих плодов шоколада ценители испытывают истинное наслаждение ", говорит дегустатор.
По его словам, сейчас эквадорцы проводят политику "активной экспансии" своего традиционного продукта на региональный и международный рынок, где можно приобрести шоколадные конфеты всех форм и цветов, ликеры, кремы и галеты, но и конечно же хорошо знакомые всем плитки от белых и сладких /смешанных с молоком/ до коричневых, содержащих 90 процентов чистого какао.
Все эти продукты можно попробовать и купить во многих эквадорских "шоколадницах". А с 19 по 23 мая в Кито ежегодно проходят специальные салоны, включающие не только дегустацию, но и конференции, мастер-классы.
По материалам ami-tass.ru

Маленький блог шокоманки → конфеты Di Donna Capricho
Сегодня делала очередные свои конфеты. Назвала их Di Donna Capricho.

капучино, фундук, ликер Бейлиз, темный шоколад

капучино, фундук, ликер Бейлиз, темный шоколад
7chocolat → Новые мастер-классы по шоколаду в Париже
Знаменитый шоколатье Лионне Ришар приглашает в свою новую кондитерскую в VI округе Парижа на дегустационные мастер-классы. По их окончании каждый участник получит диплом, а, углубив изучение предмета, в дальнейшем сможет стать специалистом в области дегустаций.
При помощи методики, названной в кондитерской Ришара Kintessens, посетители становятся настоящими дегустаторами, умеющими получать истинное наслаждение вкусом. Этот мастер-класс называется "Десерт на тарелке". Его слушатели, к примеру, смогут насладиться тортом с карамелью и тортом с шоколадом, каждый из которых подается с тремя соусами. Затем участники мастер-класса должны описать свои ощущения, определить вкусы и текстуру попробованных блюд.
В кондитерской гостям предлагают шесть программ мастер-классов с разной тематикой, в числе которых - "Вкусы и текстура", "Миндальное печенье и шокомаки" (шоколадное пирожное на основе миндального печенья), "Происхождение шоколада".
Стоимость участия составляет - 30 евро за программу продолжительностью один час, 40 евро за полтора часа, 50 евро за два часа, пишет Tout-paris.org. Кондитерская Maison Richart находится по адресу: улица Bonaparte, 27.
По материалам travel.ru
При помощи методики, названной в кондитерской Ришара Kintessens, посетители становятся настоящими дегустаторами, умеющими получать истинное наслаждение вкусом. Этот мастер-класс называется "Десерт на тарелке". Его слушатели, к примеру, смогут насладиться тортом с карамелью и тортом с шоколадом, каждый из которых подается с тремя соусами. Затем участники мастер-класса должны описать свои ощущения, определить вкусы и текстуру попробованных блюд.
В кондитерской гостям предлагают шесть программ мастер-классов с разной тематикой, в числе которых - "Вкусы и текстура", "Миндальное печенье и шокомаки" (шоколадное пирожное на основе миндального печенья), "Происхождение шоколада".
Стоимость участия составляет - 30 евро за программу продолжительностью один час, 40 евро за полтора часа, 50 евро за два часа, пишет Tout-paris.org. Кондитерская Maison Richart находится по адресу: улица Bonaparte, 27.
По материалам travel.ru

7chocolat → Шоколатье играют с фольгой
Известный производитель шоколада Thompson Brands LLC (США), существование которого восходит к 1879 году, выпустил линейку полностью натуральных шоколадных конфет премиум-класса под торговой маркой Thompson. Новый продукт завернут в тонкую фольгу и помещен в элегантные подарочные коробки в коричнево-белый горошек. Такая упаковка отличается смелостью, но в то же время остается стильной и элегантной, что делает ее хитом во время любых праздников и знаменательных событий.
«Мы с радостью представляем эту линейку изысканных угощений в ассортименте высококачественного шоколада Thompson, — рассказал генеральный директор компании Джин Данкин (Gene Dunkin), обладающий, кстати, 20-летним опытом работы в шоколадной индустрии. — Это большой шаг для бренда. После того как мы посодействовали многим компаниям в разработке и продвижении на рынок их собственных брендов, мы решили, что настало время использовать опыт Thompson и для создания собственной ниши на рынке шоколада».
По материалам upakovano.ru
«Мы с радостью представляем эту линейку изысканных угощений в ассортименте высококачественного шоколада Thompson, — рассказал генеральный директор компании Джин Данкин (Gene Dunkin), обладающий, кстати, 20-летним опытом работы в шоколадной индустрии. — Это большой шаг для бренда. После того как мы посодействовали многим компаниям в разработке и продвижении на рынок их собственных брендов, мы решили, что настало время использовать опыт Thompson и для создания собственной ниши на рынке шоколада».
По материалам upakovano.ru

7chocolat → Шоколадом по веб-дизайну от пива Sagres
Французы на этой неделе вовсю гурманят, а именно потягивают новое португальское пиво Sagres со вкусом шоколада и карамели. Если шоколада все равно мало, можно зайти на промо-сайт напитка и фактически утонуть в шоколаде. О вкусной работе над данным проектом сегодняшний видеорепортаж… И конечно, адрес сайта -
http://www.sagres.pt/sagrespretachocolate/#/homepage
сидящим на диете особенно рекомендую – исключительно для настроения ))))))
http://www.sagres.pt/sagrespretachocolate/#/homepage
сидящим на диете особенно рекомендую – исключительно для настроения ))))))
Маленький блог шокоманки → Конфеты "Маририн"
Жили-были две девчонки Марина и Ирина. Жили себе жили, пока в один прекрасный день не попали на сайт Александра Селезнева и не познакомились там. Завязалась дружба, которая постепенно привратилась в творческий тандем: Марина пишет, Ирина фотографирует.
А потом, после Фуд-шоу, Ирина увлеклась конфетами ручной работы. Сначала, как и в кондитерке, делала по рецептам других, а потом стала придкмывать сама.
И вот очередное творение,
конфеты под названием "Маририн" (Марина и Ирина)

шоколад со вкусом капучино, горький шоколад, вафельная крошка
А потом, после Фуд-шоу, Ирина увлеклась конфетами ручной работы. Сначала, как и в кондитерке, делала по рецептам других, а потом стала придкмывать сама.
И вот очередное творение,
конфеты под названием "Маририн" (Марина и Ирина)

шоколад со вкусом капучино, горький шоколад, вафельная крошка

