Блоги
7chocolat → Мерло и Каберне закрутили роман с шоколадом
Американская компания «2 chicks with chocolate» заявила о начале продаж шоколадных конфет, в состав которых входит вино. При совмещении вина и шоколада получилось два варианта угощения для гурманов: «Spicy Merlot» с молочным шоколадом и начинкой из Мерло, корицы, лимонной цедры и черного перца и «Cabernet Caramel» с темным шоколадом и начинкой из Каберне с солёной карамелью. Винные конфеты продаются в коробке в форме винной бутылке. Стоимость 12 конфет – 39,95 американских долларов.
По материалам kedem.ru
По материалам kedem.ru

сладкие минуты → Колизей от Буровой
Помните колизей из белого шоколада? я его сделала, точнее попыталась.) из цельного куска шоколада , плита 5 кг, плоская прямоугольная.Жутко неудобная форма, но другого куска в городе не нашла.
На вечеринку.
На вечеринку.

7chocolat → Первый фестиваль шоколада прошел в старинном замке в Чехии
Фестиваль шоколада под названием "Сладкая жизнь" впервые прошел в минувшие выходные в старинном замке в чешском городе Валтице.
"Жители города и многочисленные гости и туристы попробовали шоколад со всего мира. Во время шоколадного праздника замок посетили более трех тысяч человек", - рассказал главный хранитель замка Михал Тлустак.
По его словам, комнаты в древнем замке были украшены самым разнообразным шоколадом. "Здесь можно было не только посмотреть, но и попробовать шоколадный футбольный мяч, мобильный телефон из шоколада и шоколадный компакт-диск", - отметил хранитель замка.
Больше всего посетителям понравился бельгийский и французский шоколад. Настоящим хитом праздника стал "шашлык" из свежих фруктов и ананасов, обильно политых шоколадом.
Необычный фестиваль организовали сотрудники замка и четыре компании-производители шоколада. "Такой праздник мы провели в Чехии впервые. Учитывая огромный интерес к "Сладкой жизни", думаю, что будем проводить шоколадный фестиваль ежегодно", - добавил Тлустак.
По материалам rian.ru
"Жители города и многочисленные гости и туристы попробовали шоколад со всего мира. Во время шоколадного праздника замок посетили более трех тысяч человек", - рассказал главный хранитель замка Михал Тлустак.
По его словам, комнаты в древнем замке были украшены самым разнообразным шоколадом. "Здесь можно было не только посмотреть, но и попробовать шоколадный футбольный мяч, мобильный телефон из шоколада и шоколадный компакт-диск", - отметил хранитель замка.
Больше всего посетителям понравился бельгийский и французский шоколад. Настоящим хитом праздника стал "шашлык" из свежих фруктов и ананасов, обильно политых шоколадом.
Необычный фестиваль организовали сотрудники замка и четыре компании-производители шоколада. "Такой праздник мы провели в Чехии впервые. Учитывая огромный интерес к "Сладкой жизни", думаю, что будем проводить шоколадный фестиваль ежегодно", - добавил Тлустак.
По материалам rian.ru

обо всем понемножку → Торт "Каприз"
Вот, это еще один вариант идеального торта. Если тот горько-муссово-малиновый был для мужчины, то этот торт для девушки. Он нежный, тает еще на вилке =))))).
Молочно шоколадный с сильным вкусом карамели, с сладким персиком. Может показаться, что он гиперсладким будет - но нет! Он идеален!

Молочно шоколадный с сильным вкусом карамели, с сладким персиком. Может показаться, что он гиперсладким будет - но нет! Он идеален!

Что вижу, то пою → Нечто au Chocolat
Случилась вариация на тему тающих шоколадных пирогов.
Это помесь Coulant au Chocolat тут с Fondant au chocolat тут
Такой удобный для готовки вариант.
Тесто, как у фондана:
100 гр шоколада (я брала тёмный)
100 гр сливочного масла
90 гр сахара
45 гр муки
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане. Отдельно смешать яйца и сахар. Добавить шоколад, затем муку.
Начинка:
40 гр шоколада
10 гр сливочного масла
60 мл сливок 35%
10 гр Дор блю
Процесс: довести до кипения сливки/сыр. Влить в шоколад/масло. Всё это дело растает, перелить в какую-нить ёмкость и в морозилку. Начинку надо хорошо заморозить, тогда получится тающая сердцевинка.
Выпекать при температуре 200°С, минут 15.
Это помесь Coulant au Chocolat тут с Fondant au chocolat тут
Такой удобный для готовки вариант.

Тесто, как у фондана:
100 гр шоколада (я брала тёмный)
100 гр сливочного масла
90 гр сахара
45 гр муки
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане. Отдельно смешать яйца и сахар. Добавить шоколад, затем муку.
Начинка:
40 гр шоколада
10 гр сливочного масла
60 мл сливок 35%
10 гр Дор блю
Процесс: довести до кипения сливки/сыр. Влить в шоколад/масло. Всё это дело растает, перелить в какую-нить ёмкость и в морозилку. Начинку надо хорошо заморозить, тогда получится тающая сердцевинка.
Выпекать при температуре 200°С, минут 15.
7chocolat → Шоколад в стиле ретро
Современные гаджеты способны на многое — связывать людей по обе стороны Атлантики, передавать информацию со скоростью мысли, выполнять за вас рутинную работу. А нам все равно хочется чего-то родного, знакомого! Ретро-хобби, ретро-мода, ретро-приборы — все это сегодня на пике популярности. Мы с удовольствием возвращаемся к корням, соединяя хорошо забытое старое и современные технологии.
Молочные реки, кисельные берега… Не хватает только шоколадного фонтана из специального аппарата для сладкого фондю! Символичный подарок — для сладкой жизни.
Наверное, каждый, кому случалось видеть на каком-либо празднике модный шоколадный фонтан, жалел, что такое вкусное шоу нельзя устроить дома. Но почему же нельзя? Можно: понадобятся плитка шоколада и эффектный аппарат в ретро-стиле, способный украсить интерьер любой кухни или гостиной!
По материалам lady.mail.ru
Молочные реки, кисельные берега… Не хватает только шоколадного фонтана из специального аппарата для сладкого фондю! Символичный подарок — для сладкой жизни.
Наверное, каждый, кому случалось видеть на каком-либо празднике модный шоколадный фонтан, жалел, что такое вкусное шоу нельзя устроить дома. Но почему же нельзя? Можно: понадобятся плитка шоколада и эффектный аппарат в ретро-стиле, способный украсить интерьер любой кухни или гостиной!
По материалам lady.mail.ru

7chocolat → Шоколадный чай из Калифорнии
Американская компания «California Tea House» выпустила усовершенствованный вид чая под названием «Chocolate Chai». Необычный напиток включен в раздел травяных чаев, не содержит кофеина и подается по желанию с молоком, сахаром или корицей. Состав чайной смеси интригует: дробленные зерна какао, кусочки белого шоколада, кардамон, апельсиновая цедра, корень цикория, гвоздика, острый молотый перец и свежесрезанный имбирь. Как несложно догадаться, у чай довольно пряный вкус и аромат. Заваривается одна ложка чайной смеси в течение 7-10 минут. Что примечательно, напиток можно подавать как горячим, так и охлажденным - с кубиками льда и ломтиками цитрусовых фруктов. Стоимость упаковки от 5 до 24 долларов. В первую очередь напиток рекомендуется людям, следящим за фигурой и здоровьем. Шоколадный чай менее калориен, чем чашка горячего шоколада.

Клуб переводчиков → Правила клуба. Обсуждение
Правила надо разработать. Пока есть такие предложения:
Исходная информация:
- есть тексты, преимущественно на английском языке
- в текстах есть много специфической информации, в т.ч. терминов
- нужен качественный перевод на русский язык
Предложение:
- администраторы выкладывают в блог фрагменты оригинального текста для перевода,желательно со ссылкой на источник с указанием номера атрибутов (номер стариницы в оригинале, гиперссылка на первоисточник и т.п.)
- участники сами выбирают (по принципу "кто первый") и в коментариях закрепляют текст на собой
- после чего там-же, в коментариях, выкладывается перевод (возможно частями), идет уточнение и обсуждение.
- конечная версия перевденного фрагмента выкладывается в последнем коментарии с пометкой "окончательная версия"
Исходная информация:
- есть тексты, преимущественно на английском языке
- в текстах есть много специфической информации, в т.ч. терминов
- нужен качественный перевод на русский язык
Предложение:
- администраторы выкладывают в блог фрагменты оригинального текста для перевода,желательно со ссылкой на источник с указанием номера атрибутов (номер стариницы в оригинале, гиперссылка на первоисточник и т.п.)
- участники сами выбирают (по принципу "кто первый") и в коментариях закрепляют текст на собой
- после чего там-же, в коментариях, выкладывается перевод (возможно частями), идет уточнение и обсуждение.
- конечная версия перевденного фрагмента выкладывается в последнем коментарии с пометкой "окончательная версия"
7chocolat → Знай наших!
Вор-сладкоежка обнаружился в селе Глядянское Курганской области. В ночь на 30 мая он, взломав замок в школе, украл оттуда 153 плитки шоколада, 14 банок концентрированного молока и 3 банки какао. Все это было закуплено администрацией села для учеников начальных классов, которые приходят в школьный лагерь дневного пребывания, сообщает Kurgan.ru. Сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия отпечаток одного из пальцев воришки, а потом узнали, что один старшеклассник не далее как в тот же день угощал своих знакомых шоколадками. Отпечаток его пальца совпал с обнаруженным на месте кражи. Свои «сокровища» 15-летний мальчик спрятал в заброшенном доме на окраине села.
Сладкоежка признался в краже и принес оставшуюся часть похищенного, которую спрятал в заброшенном доме на окраине села - 103 шоколадки и по одной банке молока и какао. Легко посчитать: парень уже успел «оприходовать» 50 плиток, 2 банки какао и 13 банок молока.
По материалам нашего городка...
Сладкоежка признался в краже и принес оставшуюся часть похищенного, которую спрятал в заброшенном доме на окраине села - 103 шоколадки и по одной банке молока и какао. Легко посчитать: парень уже успел «оприходовать» 50 плиток, 2 банки какао и 13 банок молока.
По материалам нашего городка...

