Блоги
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение" → Екатерина Черкасова. "Ромашково-фисташковый трюфель с клубникой"
Креатив. "Ромашково-фисташковый трюфель с клубникой"
Номинация: Креатив во вкусе и дизайне

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение" → Екатерина Черкасова. Торт "Сумашедшая любовь"
Торт "Сумашедшая любовь"
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение" → Екатерина Черкасова. Конфеты "Звезда Востока"
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение" → Елена Усенко. Торт "Шоколадный с сыром маскарпоне"
Торт "Шоколадный с сыром маскарпоне"
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Торт "Шоколадный с сыром маскарпоне"
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение" → Елена Усенко. Конфеты "Французский трюфель"
шоколадный торт → первая проба
Добрый день! меня зовут Татьяна.я новичок-любитель.вчера делала первые пробы.сделала формовые конфеты но т.к. у меня пока нет формы для конфет делала их в корексе из под конфет.к сожалению шоколадный слой у меня получился очень тонкий (наверно надо было 2 раза заливать шоколад?).и невероятно сложно было их оттуда достать.
еще конечно же замахнулась на классику, т.е на трюфель.
1-ый делала следующим образом:
125 гр. сливочного мягкого масла взбила +растопленный на водяной бане Шоколад темный 53,5% какао в галетах Barry Callebaut +у меня была паста "crema di miele al pistacchio" 15гр +10гр теплой глюкозы.все взбила и поставила в холодильник примерно на 6 часов.потом сформировала трюфельку и обваляла их в миндальной крошке ( в фисташковой было бы лучше).и снова в холодильник.по вкусу моим очень понравилось.
2-ой (которые темные)делала след.образом :
Шоколад темный 53,5% какао в галетах Barry Callebaut 200гр. растопила в 35%сливках 50 гр+глюкоза 15гр +слив.масло 15 гр +теплое пюре из маракуйи 20гр.все вымесила до гладкости и убрала на 6 часов в холодильник.когда достала, ганаш получился довольно твердый (наверно где-то я ошиблась).но я сформировала трюфельку и обваляла их в Какао-порошок 22-24% жирности Barry Callebaut и снова поставила в холодильник. получилось очень вкусно, с послевкусием маракуйи.

еще конечно же замахнулась на классику, т.е на трюфель.
1-ый делала следующим образом:
125 гр. сливочного мягкого масла взбила +растопленный на водяной бане Шоколад темный 53,5% какао в галетах Barry Callebaut +у меня была паста "crema di miele al pistacchio" 15гр +10гр теплой глюкозы.все взбила и поставила в холодильник примерно на 6 часов.потом сформировала трюфельку и обваляла их в миндальной крошке ( в фисташковой было бы лучше).и снова в холодильник.по вкусу моим очень понравилось.

2-ой (которые темные)делала след.образом :
Шоколад темный 53,5% какао в галетах Barry Callebaut 200гр. растопила в 35%сливках 50 гр+глюкоза 15гр +слив.масло 15 гр +теплое пюре из маракуйи 20гр.все вымесила до гладкости и убрала на 6 часов в холодильник.когда достала, ганаш получился довольно твердый (наверно где-то я ошиблась).но я сформировала трюфельку и обваляла их в Какао-порошок 22-24% жирности Barry Callebaut и снова поставила в холодильник. получилось очень вкусно, с послевкусием маракуйи.

7chocolat → Финики + миндаль = шоколад...
Дубайская кондитерская компания Notions Group порадовала в минувший понедельник любителей своей сладкой продукции информацией о появлении в скором времени новых видов фирменных сладостей – фиников Chocodate в черном и белом шоколаде с миндальным наполнителем. Она появятся в продаже в новых упаковках с красивым дизайном.
Презентация новой продукции компании была проведена в отеле The Address Hotel в районе Old Town Dubai. В ней приняли участие представители оптовой и розничной торговли, дистрибуторы, профессионалы индустрии по производству шоколада. Новые виды вкусного лакомства Chocodate были представлены также на международной выставке-конференции Gulfood Conference 2011, проходившей в Дубае с 27 февраля по 1 марта.
Добавим, что Notions Group является первой в регионе компанией, предоставляющей своим клиентам возможность покупать сладости Chocodate прямо из кондитерской фабрики через Интернет. Доставка осуществляется по всему миру.
Презентация новой продукции компании была проведена в отеле The Address Hotel в районе Old Town Dubai. В ней приняли участие представители оптовой и розничной торговли, дистрибуторы, профессионалы индустрии по производству шоколада. Новые виды вкусного лакомства Chocodate были представлены также на международной выставке-конференции Gulfood Conference 2011, проходившей в Дубае с 27 февраля по 1 марта.
Добавим, что Notions Group является первой в регионе компанией, предоставляющей своим клиентам возможность покупать сладости Chocodate прямо из кондитерской фабрики через Интернет. Доставка осуществляется по всему миру.




.

