Блоги

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение"Екатерина Черкасова. "Ромашково-фисташковый трюфель с клубникой"

Креатив. "Ромашково-фисташковый трюфель с клубникой"

Номинация: Креатив во вкусе и дизайне


Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение"Екатерина Черкасова. Торт "Сумашедшая любовь"

Торт "Сумашедшая любовь"

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада


Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение"Екатерина Черкасова. Конфеты "Звезда Востока"

Конфеты "Звезда Востока"

Номинация: Шоколадная конфета


Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение"Елена Усенко. Композиция "Шкатулка"

Композиция "Шкатулка"

Номинация: Креатив

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение"Елена Усенко. Торт "Шоколадный с сыром маскарпоне"

Торт "Шоколадный с сыром маскарпоне"

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада


Торт "Шоколадный с сыром маскарпоне"

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Весеннее настроение"Елена Усенко. Конфеты "Французский трюфель"

Конфеты "Французский трюфель"

Номинация: Шоколадные конфеты

шоколадный тортпервая проба

Добрый день! меня зовут Татьяна.я новичок-любитель.вчера делала первые пробы.сделала формовые конфеты  но т.к. у меня пока нет формы для конфет делала их в корексе из под конфет.к сожалению шоколадный слой у меня получился очень тонкий (наверно надо было 2 раза заливать шоколад?).и невероятно сложно было их оттуда достать.


еще конечно же замахнулась на классику, т.е на трюфель.
1-ый  делала следующим образом:
125 гр. сливочного мягкого масла взбила +растопленный на водяной бане Шоколад темный 53,5% какао в галетах Barry Callebaut +у меня была паста "crema di miele al pistacchio" 15гр +10гр теплой глюкозы.все взбила и поставила в холодильник примерно на 6 часов.потом сформировала трюфельку и обваляла их в миндальной крошке ( в фисташковой было бы лучше).и снова в холодильник.по вкусу моим очень понравилось.  

2-ой  (которые темные)делала след.образом :
Шоколад темный 53,5% какао в галетах Barry Callebaut 200гр. растопила в 35%сливках 50 гр+глюкоза 15гр +слив.масло 15 гр +теплое пюре из маракуйи 20гр.все вымесила до гладкости и убрала на 6 часов в холодильник.когда достала, ганаш получился довольно твердый (наверно где-то я ошиблась).но я сформировала трюфельку и обваляла их в Какао-порошок 22-24% жирности Barry Callebaut и снова поставила в холодильник. получилось очень вкусно, с послевкусием маракуйи.

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕШоколадка - ограничитель.

Хочу такой шоколадsmile.

7chocolatФиники + миндаль = шоколад...

Дубайская кондитерская компания Notions Group порадовала в минувший понедельник любителей своей сладкой продукции информацией о появлении в скором времени новых видов фирменных сладостей – фиников Chocodate в черном и белом шоколаде с миндальным наполнителем. Она появятся в продаже в новых упаковках с красивым дизайном.

Презентация новой продукции компании была проведена в отеле The Address Hotel в районе Old Town Dubai. В ней приняли участие представители оптовой и розничной торговли, дистрибуторы, профессионалы индустрии по производству шоколада. Новые виды вкусного лакомства Chocodate были представлены также на международной выставке-конференции Gulfood Conference 2011, проходившей в Дубае с 27 февраля по 1 марта.

Добавим, что Notions Group является первой в регионе компанией, предоставляющей своим клиентам возможность покупать сладости Chocodate прямо из кондитерской фабрики через Интернет. Доставка осуществляется по всему миру.

Незловредно-шоколадноеТорт шоколадно-абрикосовый без сахара по мотивам Sachertorte - венского торта «Захер»

Торт шоколадно-абрикосовый без сахара по мотивам Sachertorte (венского торта «Захер»)