Блоги
Шоколад → Шоколадное видео
Ресторан Fassbender & Rausch – шоколадна спокуса http://video.bigmir.net/show/160002/
Шоколад → Шоколадное видео
Бельгиец стал шоколадным королем в Индонезии http://video.bigmir.net/show/136455/
Шоколад → Шоколадное видео
Оставляю ссылки на шоколадное видео.
Парижское шоколадное шоу
У Токіо до Дня Валентина презентували шоколадний Smart http://video.bigmir.net/show/190855/
Парижское шоколадное шоу
У Токіо до Дня Валентина презентували шоколадний Smart http://video.bigmir.net/show/190855/
обо всем понемножку → Вишня и молочный шоколад =))
Красота получилась. Ну и по вкусу очень хорошо сочетаются они!
Капсула из темного шоколада
Внизу вишневый мармелад
Верх ганаш на молочном шоколаде
Миндальные хлопья. Сначала думала без них - но с ними намного прикольнее =)
Внизу вишневый мармелад
Верх ганаш на молочном шоколаде
Миндальные хлопья. Сначала думала без них - но с ними намного прикольнее =)
С начала! → Научите!!!
Нашла великолепный сайт про шоколад. Очень заинтересовала тема. Хочу знать все про это чудо!!!! Расскажите!!! Поделитесь опытом!!! Как вы начали? С чего? Как сейчас идет ваш бизнес. Прошу вашей профессиональной помощи!!! Поделитесь!!!Взамен расскажу про мир цветов!!! Пишите.
Real Chocolatier → Факторы, влияющие на сроки хранения
Один из важнейших вопросов при производстве конфет и шоколада - сроки хранения готовых изделий. Продолжительность хранения зависит от множества факторов и в первую очередь от условий хранения и внешней среды.
Шоколадное хобби → Шоколадные картины
Эх, Kitik меня опередила, я все хотела похвастаться тем, что получилось после занятия с Сергеем по силиконовым формам, но что-то закопалась в делах. Все обалдели от моего творчества, а я, естессвенно....горда как никогда. Итак, после долгих раздумий, на что бы потратить, желательно с умом, купленный силикон, мой взгляд наткнулся на 2 небольшие чеканные картины, привезенных мною из Нальчика. Эти авторские работы, купленные в художественном салоне всегда радовали глаз, а тут такая удача - возможность сделать копии!
Как оказалось, очень прикольная работа, надо просто грамотно продумать план действий. На маленькой картине я перестаралась, и сделала ее в 2 частях, то есть рисунок отдельно, рамка отдельно. (Зато теперь есть просто рамка!) Короче усложнила, хотя этого не требовалось. Большая картина уже получилась лучше и проще, в один прием.
Силикон развела, углы укрепила бинтом. Застыл через пару часов, снялся идеально. Стенки и углы оказались тонковаты, но все же без дыр.
Шоколад заливала в два приема, внутри молочный, рамка из горького.
Проблема оказалась знакомой- воздушные пузыри, поэтому тонкий рисунок покрывала кисточкой, чтобы не было воздуха и даже немного постукивала о стол, в итоге все-таки есть огрехи.
Вес шоколада маленькой картины 300 грамм, большой 400 грамм.
Силикона ушло на маленькую около 250 грамм, на большую -325.
Подвел фотоаппарат, поэтому немного отфотошоплено - высветлено.
Как оказалось, очень прикольная работа, надо просто грамотно продумать план действий. На маленькой картине я перестаралась, и сделала ее в 2 частях, то есть рисунок отдельно, рамка отдельно. (Зато теперь есть просто рамка!) Короче усложнила, хотя этого не требовалось. Большая картина уже получилась лучше и проще, в один прием.
Силикон развела, углы укрепила бинтом. Застыл через пару часов, снялся идеально. Стенки и углы оказались тонковаты, но все же без дыр.
Шоколад заливала в два приема, внутри молочный, рамка из горького.
Проблема оказалась знакомой- воздушные пузыри, поэтому тонкий рисунок покрывала кисточкой, чтобы не было воздуха и даже немного постукивала о стол, в итоге все-таки есть огрехи.
Вес шоколада маленькой картины 300 грамм, большой 400 грамм.
Силикона ушло на маленькую около 250 грамм, на большую -325.
Подвел фотоаппарат, поэтому немного отфотошоплено - высветлено.


Поговорим о... → По следам мастер-класса по силиконовым формам
По просьбе syozha решилась поделиться выводами, которые я сделала для себя выполняя "домашние работы", то есть реализуя знания, полученные на мастер-классе, а заодно, наконец, начать свой блог:)
Мастер-класс был посвящен созданию силиконовых форм для шоколадных фигур, приехав домой я начала активно применять полученные знания на практике. Но так как есть привычка выкидывать всякие "пылесборники", то есть бесполезные сувениры, то столкнулась с тем, что мне не с чего делать формы:) В итоге, взяла маленькую елочную игрушку - мышку, свечку - бычка и перечницу - змею.
Результаты:
- бычок делался из 2х половинок, но не особо удался (проблемы: на силикон попала краска со свечки, форма получилась очень тонкой, армировать надо не только саму форму, но и прилив, которым смыкаются половинки, что я не учла).
- змея не получилась вообще, переход от шеи к голове очень большой, а я попыталась сделать перчаточную форму (догадывалась, что так и будет, но просто поленилась
)
- мышка получилась вполне удачно, перчаточная форма
В итоге самая большая проблема - силикон, который замучалась отчищать от посуды
На формах силикон нормально застыл, а в чашке почему-то остался липким и не снимающимся как пленочка. В чем дело - не пойму...
Мастер-класс был посвящен созданию силиконовых форм для шоколадных фигур, приехав домой я начала активно применять полученные знания на практике. Но так как есть привычка выкидывать всякие "пылесборники", то есть бесполезные сувениры, то столкнулась с тем, что мне не с чего делать формы:) В итоге, взяла маленькую елочную игрушку - мышку, свечку - бычка и перечницу - змею.
Результаты:
- бычок делался из 2х половинок, но не особо удался (проблемы: на силикон попала краска со свечки, форма получилась очень тонкой, армировать надо не только саму форму, но и прилив, которым смыкаются половинки, что я не учла).
- змея не получилась вообще, переход от шеи к голове очень большой, а я попыталась сделать перчаточную форму (догадывалась, что так и будет, но просто поленилась
)
- мышка получилась вполне удачно, перчаточная форма

В итоге самая большая проблема - силикон, который замучалась отчищать от посуды
На формах силикон нормально застыл, а в чашке почему-то остался липким и не снимающимся как пленочка. В чем дело - не пойму...


