Блоги

Шоколадная нереальностьК 8 марта

Вот то, что мы сотворили с фотографом на выходных!

7chocolatБез глютена, зато с шоколадом!

Печенье бывает полезным! В этом уверены все, кто уже пробовал новую коллекцию cookies кондитерской Laura Todd. Год у знаменитой компании, выпускающей популярное песочное печенье, начался с презентации новинки: 8 видов шоколадной выпечки с разными изюминками. Продукт вдвойне интересный: кондитер Sabine Anastasiou создала вкусные рецепты печенья без добавления глютена, что, несомненно,  порадовало аллергиков и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Зато шоколада в новом печенья хватит на всех! Горький шоколад Sabine решили соединить с абрикосами и хрустящими злаками, цедрой апельсина, изюмом и деликатесной в Европе земляникой. Печенье из белого шоколада ознаменовалось дружбой с имбирем и каштанами. Такие же добавки ждали и молочный шоколад, который в свою очередь нашел язык с цветочным медом. Цены на шоколадно-хрустящее удовольствие пока высоки: за 100 грамм печенья придется выложить 7,20 евро. Или научиться печь полезное печенье самостоятельно…

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕТорт "Крокембуш для мужа"

Всем привет.

Ну вот и я с обещанным "Крокембушем"smile.

Торт "Крокембуш для мужа"



7chocolatМиндальные безумства Pierre Herme

Дом Pierre Herme Paris представил на этой неделе в Париже набор новых увлекательных конфет "CHOCOLAT AU MACARON PIETRA". В квадратной коричневой коробке красуются 20 прямоугольных конфет, покрытых темным или молочным шоколадом. Начинка состоит из ганаша и миндального пралине. Сверху же каждую конфету коронует традиционное французское лакомство - хрустящий macaron. Миндальные пирожные выполнены в миниатюре, со вкусом лесных ягод, цитрусов, шоколада... Набор конфет стоит 25 евро. Из напитков к конфетам кондитеры Дома рекомендуют черный цейлонский чай и кофе.

Real ChocolatierРеология

Реология

Реология – это наука, изучающая деформации и текучесть вещества. Реология описывает такие явления и свойства, как вязкость, предел текучести, эластичность, структура геля и другие. При обработке шоколада вязкость и предел текучести особенно важные характеристики.

Real ChocolatierНежелательные эффекты. Причины и решения.

Вопросы кристаллизации и охлаждения разобрали, давайте разберемся с проблемами в реальной работе. Итак, поехали:

Что вижу, то поюКлубничная фантазия №2.

И, наконец, полюбившееся - трюфели!!!  laugh
Еще ничего не делала с цветным шоколадом, из любопытства испробовала:
  


Клубничный и Тёмный шоколад. Ну, и наоборот...
Такой вот эксперимент.

Кондитерские будниПервые итоги

Получив знания на мастер классе по корпусным конфетам, начала старательно применять на практике. Но не сразу, так как не было форм и пирометра.

7chocolatNutella ищет молодых дизайнеров

Nutella ищет молодых дизайнеров (или желающих ими стать), которые хотели бы учиться в Институте дизайна в Турине. Конечно, при поддержке бренда.
Тем, кто хотел бы попробовать свои силы, предлагают сходить на сайт nutella.it, чтобы посмотреть, что такое хороший дизайн в представлении Nutella и выполнить тестовое задание, условия которого можно получить на странице borsedistudio.com/torino .
Оно зависит от специализации: дизайнеров-графиков просят создать открытку на тему «как выглядит завтрак без Nutella», фотографов – сделать интересное фото знаменитой банки, а тех, кто мечтает о карьере в промышленном дизайне – придумать аксессуары «в стиле Nutella», которые могли бы выпускать в качестве продуктов limited edtion.
Работы принимают до 30 апреля. Ограничения по географии – вся Европа.
По материалам brandnews.ua

обо всем понемножкуПо стопам Натальи - Chocoladno

Лаймовый шоколад, малибу, вишня
Уууууу, рахлетаются как горячие пирожки! =)))