Блоги

7chocolatВ Осаке изготовили из конфет и шоколада почтовый ящик

В честь дня Святого Валентина студенты одного из кулинарных колледжей соорудили огромный почтовый ящик для любовных писем из шоколада.
Шедевр кондитерского искусства находится в торговом центре в районе Минами города Осака, привлекая к себе всеобщее внимание. Около сорока студентов трудились над созданием почтового ящика, достигающего в высоту 3,6 метра, а в ширину 2,7 метра. На это у них ушло три дня работы, 8 тысяч кусочков обычного печенья и 1000 кусочков миндального печенья.  Прохожим раздали около 3000 особых поздравительных открыток, которые они могут подписать кому-нибудь и опустить в шоколадный почтовый ящик.
По материалам otvprim.ru

Незловредно-шоколадное"Малиновое сердце" - валентинки из черного горького шоколада с малиновым трюфелем, без сахара







Валентинки шоколадные с трюфельной начинкой «Малиновое сердце», без сахара

Шоколадное НастроениеНечто вкусное и красивое... :-)

Досталось мне сокровище, в виде пары десятков свежих проспектов рекламных, привезённых накануне с Японии. Творится там сейчас, в канун Дня Валентина, нечто безумное! Решила поделиться с вами этим настроением. Основной трепет у меня, например, вызывает упаковка. Но может кому то и шоколадные идеи пригодятся.

обо всем понемножкуА теперь с подробностями =)))

На настоящий момент история такая.

Шоколадная нереальностьВкусные истории!

АРОМАГИЯ!

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год"Поздравляем победителей!

Итак, поздравляем победителей первого отборочного тура!

Первое место и выход в финал

Снежана Тумакова (snezhana)

Второе место

Евгения Бурова (Sofi Purpur)

Третье место

Екатерина Черкасова (katy)

Всех победителей ждут призы:
- Коробка шоколада Origine "редкий вид" (Папуа-Новая гвинея)
- Поликарбонатная форма для конфет (любая, на выбор)
- Посещение любого (кроме профи) мастер-класса в "Шоколадной лаборатории"

Напоминаем, что по условиям конкурса участники первого тура могут принять участе во втором и третьем турах. Спасибо Вам за великолепные конкурсные работы!

7chocolatДуэт сердец от Godiva

Специально ко Дню Святого Валентина бельгийская компания «Godiva» подготовила новую эксклюзивную коллекцию конфет из молочного, белого и темного шоколада.  Конечно, выполнены сладости в форме сердец. Наполовину каждая конфетка облачена в яркий цвет: страстно-красный, нежно-сиреневый, салатовый...Раскрывают же суть коллекции ее название - «Heart Duet Chocolates». В каждом шоколадном сердечке живет еще одно, причем уже с другой, не менее вкусной начинкой. Наполнителями для конфет стали ароматные сочные ягоды и фрукты: малина ежевика, яблоко и банан. В Европе конфеты были выпущены ограниченным тиражом и быстро раскуплены, а наибольший успех они уже успели получить в Японии…

Шоколадная нереальностьВкусные истории!

Вкусные Истории - это серия рассказов! Это то, что происходило и происходит со мной. Ретроспектива моих шоколадных курьезов!
Курьез вступление: Любите бабушек, друзья!


ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕТорт "Шоколадная роза"

Всем привет. Я с тортом.

Торт "Шоколадная роза"
Бисквит ванильный, пропитка молочный сироп, крем сметана+сливки+белый шоколад, прослойка желе с ежевикой.
Декор шоколад под кандурином, роза из цветного шоколада, красная стружка из красного шоколада, красные блёстки.



блог ШоколатьеПродэкспо 2011

Был сегодня на Продэкспо 2011. Широко раскинулись только алкоголики и мясники. Кондитерка вялая, новых - почти никого. Из коллег только "Злата Розман" и, что отрадно, у них народ толпится. А это значит тема вызвает интерес и это радует.

Из приятного: познакомился с поставщиком сухого желтка. Для мороженого - очень своевременная тема. Нашел поставщика крафт-пакетов и пакетиков - rрасивая и экологичная упаковка. Из главного - посмотрел пластиковые ведерки для фасовки шоколада и начинок. Не загорами (ну совсем чуток времени) тот день, когда мы сможем предложить вам более мелкую, чем по 2,5 и 5 кг фасовку. Ну, и последнее - один интересный потенциальный поставщик по орехам. Орехи у "реальных шоколатье" - извечный больной вопрос. Найти хорошего поставщика качественного ореха - моя давняя мечта.

Но общее впечатление от выставки: вяло и скучно.