Блоги
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Янина Руденко. Ёлочка
Автор: Янина Руденко (Gatamilat)
Номинация "Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)"

Ёлочка 15см. из темного шоколада, цельная, сделано руками.
Красители сыпучие:зеленый и серебряная искра. Игрушки-бусики сахарные, серебро и золото разного диаметра. Звезда-марципан.
Подробности: Одеваю тонкие перчатки, отрезаю кусочек пергамента, кладу на ноднос. Беру шоколад, не жидкий и не густой с комочками; из густых комочков выкладываю основу, сверху более жидким облепляю. Макательными движениями вытягиваю веточки.Дальше очень быстро. Пока шоколад не застыл вставляю крупные золотые бусины. Посыпаю зеленой, с перламутровым эфектом, краской (на теплый шоколад она хорошо ложиться). Дальше вставляю маленькие серебристые бусинки (если их вставить до зеленой краски,то они закрасятся, в отличии от золотых). И большие золотые после покраски уже не вставляются, т.к. шоколад уже твердеет и крошится. Дальше можно выдохнуть и спокойненько покрасить марципан в красный, слепить звезду (на макушке надо оставить пимпочку на которую можно закрепить звезду, иначе будет падать при упаковке и перемещениях.) После установки звездочку украсила бусиками с двух сторон. Дальше местами посыпала серебряной искрой, как будто снег и готово.
7chocolat → Шоколадная зима в Италии
Зима в Италии – это время шоколада!
В Катании 18 декабря планируется открытие выставки «Шоколадное искусство Сицилии».
«CioccolArt Sicily» позволит всем поклонникам шоколада и скульптурам насладиться произведениями искусства, вылепленными мастерами из шоколада.
В рамках выставки пройдет два интересных мероприятия. Знаменитый кондитер Пьер Паоло Маньи будет у всех на глазах создавать свои непревзойденные шедевры.
Также к выставке приурочена другая экспозиция, которая называется «А Караваджо любил шоколад?». В этом году исполняется 400 лет со дня смерти великого художника, кроме того, есть некоторые свидетельства, утверждающие, что Караваджо действительно любил шоколад. Закроется выставка 8 января 2011 года.
И уже в феврале, в рамках фестиваля «Artisan Chocolate Fair», шоколад будут чествовать во Флоренции. На площади Санта-Кроче будет построен целый город из шоколада. Барабанщики и дамы в средневековых костюмах, замки и торговые ряды, музыкальные инструменты, фокусники, кошки и овцы – все будет выполнено из шоколада. На тосканскую выставку съезжаются кондитеры со всей Италии, и большинство из них готовят шоколад вручную. «Artisan Chocolate Fair» продлится с 4 по 13 февраля 2011 года.
По материалам euromag.ru
В Катании 18 декабря планируется открытие выставки «Шоколадное искусство Сицилии».
«CioccolArt Sicily» позволит всем поклонникам шоколада и скульптурам насладиться произведениями искусства, вылепленными мастерами из шоколада.
В рамках выставки пройдет два интересных мероприятия. Знаменитый кондитер Пьер Паоло Маньи будет у всех на глазах создавать свои непревзойденные шедевры.
Также к выставке приурочена другая экспозиция, которая называется «А Караваджо любил шоколад?». В этом году исполняется 400 лет со дня смерти великого художника, кроме того, есть некоторые свидетельства, утверждающие, что Караваджо действительно любил шоколад. Закроется выставка 8 января 2011 года.
И уже в феврале, в рамках фестиваля «Artisan Chocolate Fair», шоколад будут чествовать во Флоренции. На площади Санта-Кроче будет построен целый город из шоколада. Барабанщики и дамы в средневековых костюмах, замки и торговые ряды, музыкальные инструменты, фокусники, кошки и овцы – все будет выполнено из шоколада. На тосканскую выставку съезжаются кондитеры со всей Италии, и большинство из них готовят шоколад вручную. «Artisan Chocolate Fair» продлится с 4 по 13 февраля 2011 года.
По материалам euromag.ru

блог Шоколатье → Рождественское полено
Наш PR-manager Настя недавно побывала в осеннем Париже и привезла оттуда кусочек будущего Рождества - традиционное европейское шоколадное лакомство "Рождественское полено". Мы решли его поисследовать, расковыряли и поняли, что сможем без особого труда повторить рецепт в нашей лаборатории. Итак, что нам понадобится:
Real Chocolatier → Основные ингредиенты: жиры
Продолжаем рассказывать об основных ингредиентах шоколадного производства. Ключевая группа продуктов, про которые настоящий шоколатье должен знать как можно больше, это
ЖИРЫ
Предупреждение: неправильное, непродуманное использование жиров в производстве шоколадной продукции может привести к большому числу проблем.Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Представление участников 1-го отборочного тура
Итак, на дворе 15-е декабря, до Нового Года осталось чуть больше двух недель и сегодня мы расскажем об участниках первого отборочного тура "Новый год и Рождество" конкурса "Шоколадные Игры 2011".
7chocolat → Дизайнеры работают над плиткой
Необычное решение для оформления шоколада.
Компания Fearless Chocolate выпустила новую линейку органического шоколада. Для создания этого шоколада используются необжаренные какао-бобы, а при приготовлении температура не поднимается выше 118 градусов по Фаренгейту или примерно 45 по Цельсию. Поэтому в нем содержится больше питательных вещество и антиоксидантов.
Дизайн упаковки отличается несколько блеклыми цветами и отсутствием каких-то ярких деталей, если не считать "откушенный" правый верхний угол. Но если вынуть плитку, то окажется, что кусочек откушен не только на упаковке, но и на самом деле. Как отмечается на сайте компании, это 1% ее прибыли, который уходит на различные изменения в дизайне и создании нового шоколада и поддержание различных креативных идей.
По материалам shokolad.biz
Компания Fearless Chocolate выпустила новую линейку органического шоколада. Для создания этого шоколада используются необжаренные какао-бобы, а при приготовлении температура не поднимается выше 118 градусов по Фаренгейту или примерно 45 по Цельсию. Поэтому в нем содержится больше питательных вещество и антиоксидантов.
Дизайн упаковки отличается несколько блеклыми цветами и отсутствием каких-то ярких деталей, если не считать "откушенный" правый верхний угол. Но если вынуть плитку, то окажется, что кусочек откушен не только на упаковке, но и на самом деле. Как отмечается на сайте компании, это 1% ее прибыли, который уходит на различные изменения в дизайне и создании нового шоколада и поддержание различных креативных идей.
По материалам shokolad.biz

Шоколад для романтиков → Братья шоколатье

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → Для сына
Всем привет.
Я опять с тортом, как же сложно когда дни рождения близких находятся на расстоянии 1-2 дня :).
Торт "Для сына"

Я опять с тортом, как же сложно когда дни рождения близких находятся на расстоянии 1-2 дня :).
Торт "Для сына"

Real Chocolatier → Основные ингредиенты: шоколад, молоко, орехи
Каждый ингредиент обладает своими собственными специфическими свойствами – некоторые, например, помогают защитить изделие от высыхания или продлевают срок годности. Но когда несколько составляющих объединяются в рецепте, то взаимодействуют они по-разному: одни смешиваются хорошо, другие – такие, как жиры и вода, – плохо. Поэтому создатели рецептуры должны знать характеристики своих ингредиентов и быть уверенными в том, что их рецепты основаны на «выгодных браках».
