Блоги

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год"Екатерина Черкасова. Торт "Ореховый трюфель с черносливом"

Торт "Ореховый трюфель с черносливом"

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Поиски интересного торта привели меня к тому что я нашла идеальный торт для себя. Наверное сочетание не оригинальное, так сказать, классика жанра... Но он безумно вкусный и подобного я нигде не ела. Это торт для любителей шоколада и орехов....


Real ChocolatierОсновные ингредиенты: добавки

Продолжаем рассказывать про ингредиенты. На этот раз речь пойдет о различного рода полезных добавках...

Пляски с бубном над ШОКОЛАДОМЗаклинание номер uno

Первое на что поднялась рука - выложить это вот эти формованные конфеты, формы были силиконовые для каких-то маленьких кексиков, но когда я их увидел бешеная мысль вонзилась в мозг "нужно пробовать".
Итак:
оболочка - горький калебо 53%
внутри - белый колебо + сливки Valio + ликер Бейлис а сверху водрузил орех,
лично мне показались конфеты каким то "девчячими" то-есть слишком сладко-приторными, ну да все те кто отведал передавали поклон всем кто участвует в моем шоколадном ликбезеsmile

Шоколадные рецептыТорт "Птичье молоко" на агаре...

на торт диаметром 22 (в классичском варианте, он д.б. прямоугольным)

заметки шокодилетантаПервые трюфели

В субботу наконец решила сделать то, что показывал Дима на мастер-классе 4 декабря. Просто повторить самой от и до... Выдался свободный вечер, и этим надо было воспользоваться. Больше всего пугало темперирование. С теорией все вроде было ясно, пирометр тоже лежал рядом в боевой готовности,но как их узнать в лицо - устойчивые кристаллы?.. Ложка, измазанная в шоколаде, упорно липла после каждого доставания из холодильника. Во многом, мне кажется, меня спасло то, что темный шоколад Origine Mexico испортить трудно. Хотя мне это почти удалось - с помощью микроволновки.  crazy
Начать решила с трюфелей. После третьего нагрева шоколадной массы решила, будь что будет, и стала размешивать, потому что время поджимало. Масса казалась слишком жидкой, но от добавления коньяка отказаться я не могла - что это тогда будет за трюфель? Выложила полученный результат в довольно большой по площади стеклянный лоток и поставила в холодильник. А из оставшегося шоколада тем временем стала лить раковины для конфет в силиконовую форму (ну, какая была...) Чтобы сделать начинку для 12 конфеток, растопила три плитки белого шоколада по 195 г, 150 г сливок, масло (грамм 75) - это было слишком сладко и много. Настолько, что потом пришлось изобретать для оставшегося применение, поскольку в душу запали слова, сказанные Димой на мастер-классе: "У настоящего кондитера ничего не должно пропадать!"
А трюфельная масса, как ни странно, стала застывать. Отсаживать из пакета не получилось пока, и поэтому пришлось запихивать это дело в кондитерский шприц. (Это чуть лучше, чем запихивать зубную пасту обратно в тюбик.) Насадки были только фигурные, поэтому отсадила вот в таком виде (см. фото))).
Остатки белой начинки попыталась обмазать белым шоколадом и обвалять в кокосовой стружке - на следующий день корочка уже была застывшая, и они всем напоминали рафаэлло, только без орешка и страшные на вид. А когда и белый шоколад кончился, то обваляла скатанные шарики просто в орешках (дробленый арахис в карамели), и это смели сразу же. Еле выхватила, чтобы людей угостить...
В общем, вот они, итоги, или обратная связь, или волшебная сила искусства...)))

  
  
  

7chocolatЗайцы обыграли Lindt

Швейцарский производитель шоколада — компания Lindt & Spruengli проиграла спор в Суде ЕС о защите в качестве торговой марки шоколада в форме пасхальных зайцев, а также мышей, колокольчиков и северных оленей.
Такое же решение принял Европейский суд общей юрисдикции (European Union General Court) и по аналогичному иску компании August Storck KG.
"Заяц, олень и колокольчик – традиционные формы, в которых выпускается шоколад и шоколадные продукты", — говорится в решении суда, с которым можно ознакомиться здесь. Следовательно, такая форма не является отличительной особенностью шоколада Lindt.
В 2001 году Lindt добился защиты в 27 странах ЕС такого же зайца, но с надписью Lindt.
Позже — с 2004 года — компания Lindt пыталась признать шоколадных зайцев и оленей товарным знаком в ЕС. Агентство по товарным знакам ЕС тогда не защитила также красную ленточку с привязанным колокольчиком, которыми Lindt украсил фигурный шоколад.
По материалам pravo.ru


7chocolat300 часов работы шоколатье...

К Рождеству в отеле Walt Disney World Swan and Dolphin, находящемся на территории Диснейленда в Орландо, появился шоколадный Санта-Клаус в натуральную величину.
Грот Санты, включая камин, елку и кресло, полностью сделан из разных видов шоколада. Экспозиция выставлена в лобби до конца декабря.
На создание грота ушло более полутонны шоколада. Благодаря пищевым красителям у Санты есть традиционный красный костюм с белой опушкой, а елка стала зеленой, как ей и положено.
Скульптурная композиция - работа главного кондитера Орландо Лорана Бранларда. Он славится своими изваяниями из кондитерских материалов, но эта скульптура потребовала от него колоссальных усилий.
Работа заняла 300 часов. При изготовлении было использовано 400 килограммов темного шоколада, 60 килограммов молочного, 70 белого и 54 килограмма масла какао.
По материалам http://www.travel.ru/



Профи Клуб - Ремесленный шоколадрасчет себестоимости продукта

Для себя попробовала рассчитать себестоимость конфет, которые делаю. Здесь учитывала только то, что трачу на продукты из которых изготавливаю. Ни электричества, ни своих усилий не включала.

Шоколадные рецептыСливочная колбаска по Госту


Igra_so_vkusomФиалковые конфеты