Блоги
Igra_so_vkusom → Трюфели "Лесная ягода"

Трюфели из белого шоколада с кислыми нотками клюквы в оболочке из хрустящей малины
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Екатерина Черкасова. "Как хороши, как свежи были розы..."
Скульптура из шоколада и шоколадной мастики (шоколад+мед)
"Как хороши, как свежи были розы..."
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
Ручная работа.Основание скульптуры - из белого шоколада, 22см(высота), само основание просто заливала в круглую форму, верх наносила на пленку для шоколада, затем придаем нужный изгиб, даем застыть и сооединяем 2 части вместе шоколадом.

Real Chocolatier → Прекристаллизация и темперирование
Переходим к Очень Важной теме. Важной настолько, что от овладения этими заниями и, как следствие, навыками, будет зависет Ваша карьера шоколатье. Тема темперирования (или в современном подходе "ПРЕкристаллизации", которую ни в коем случае не стоит путать с ПЕРЕкристаллизацией) десятки раз уже затрагивалась на страницах этого сайта и будет упомянута ещё неоднократно...
обо всем понемножку → Зачет или пока еще нет?
По обливным конфетам и темперированию шоколада без термометра - зачет или пока еще не достаточно хорошо?
Застывали без холодильника, сами
Ни единого развода. На пузырек воздуха внимания не обращаем. Осталась последняя конфетка, остальные ушли по коробочкам, на них пузырьков не было.

Застывали без холодильника, сами
Ни единого развода. На пузырек воздуха внимания не обращаем. Осталась последняя конфетка, остальные ушли по коробочкам, на них пузырьков не было.
7chocolat → Салями? С шоколадом!
В Белоруссии анекдоты про сало в шоколаде фактически воплотили в жизнь. Технологи Кобринского мясокомбината разработали новинку - салями с шоколадом. Среди белорусских продуктов салями «Миланская с шоколадом» не имеет аналогов. Все дело в том, что в оригинальную рецептуру этой колбасы входят не только мясо свинины и специи, но и шоколад. Как уверяют технологи, идеально подобранное соотношение мясного фарша и шоколада придает продукту неповторимый вкус. Аккуратная вакуумная упаковка позволяет сохранить все вкусовые качества этого уникального на вкус продукта.
Состав продукта: свинина, шоколад, соль, пищевая добавка, специи, глюкоза. Пищевая ценность 100 г продукта: белки— 18,3 г, жиры— 48,4 г. Энергетическая ценность 100 г продукта 504,6 ккал.
"Миланская с шоколадом" является новинкой для белорусского рынка. Впрочем, подобную колбасу уже представляли на суд европейцев - немец Йорг Штароске несколько лет назад презентовал колбасу с шоколадом и апельсиновой цедрой на одном из Колбасных чемпионатов в Берлине.
А вы рискнете попробовать салями с шоколадом?
По материалам emeat.ru
Состав продукта: свинина, шоколад, соль, пищевая добавка, специи, глюкоза. Пищевая ценность 100 г продукта: белки— 18,3 г, жиры— 48,4 г. Энергетическая ценность 100 г продукта 504,6 ккал.
"Миланская с шоколадом" является новинкой для белорусского рынка. Впрочем, подобную колбасу уже представляли на суд европейцев - немец Йорг Штароске несколько лет назад презентовал колбасу с шоколадом и апельсиновой цедрой на одном из Колбасных чемпионатов в Берлине.
А вы рискнете попробовать салями с шоколадом?
По материалам emeat.ru

обо всем понемножку → Марципановые
Дошла очередь до них, тем более, что подглядела идею на мастер-класса.
Ничего оригинального, но получились нежные, тающие, вполне так даже вкусные для абсолютного нелюбителя марципана!

Ничего оригинального, но получились нежные, тающие, вполне так даже вкусные для абсолютного нелюбителя марципана!

Real Chocolatier → Вкусы и Ароматы
Сегодняшний короткий пост о вкусах и ароматах. У человека, как известно, пять органов чувств: зрение, слух, тактильные ощущения, вкус и обоняние. Последние два являются одними из самых базовых и древних. С рождения мы начинаем познание окружающего мира со вкусов и запахов. В течение всей жизни человек подсознательно ориентируется и делает выбор именно по вкусовым впечатлениям и запаху...
ШОКОЛАДНАЯ СКУЛЬПТУРА → Снова привет!



7chocolat → Карандаш на закуску
Карандаш с «шоколадной начинкой» придется по вкусу чертежникам и архитекторам.
Дизайнерское агентство Think Packaging (Новая Зеландия) разработало концепт необычной упаковки для шоколадных конфет ручной работы. Как пишет Lovely Package, главная особенность новинки в том, что упаковка выполнена в виде карандаша. Предполагается, что такой «карандаш» будет хорошим подарком архитекторам и людям других специальностей, имеющих дело с чертежами и карандашами.
По материалам shokolad.biz
Дизайнерское агентство Think Packaging (Новая Зеландия) разработало концепт необычной упаковки для шоколадных конфет ручной работы. Как пишет Lovely Package, главная особенность новинки в том, что упаковка выполнена в виде карандаша. Предполагается, что такой «карандаш» будет хорошим подарком архитекторам и людям других специальностей, имеющих дело с чертежами и карандашами.
По материалам shokolad.biz

