Блоги
Чай и Разговоры → Пюре и Крем из каштанов
Во французской кухне часто можно встретить использование каштанового крема. Он участвует в приготовлении кондитерских изделий. Основой для его приготовления служит каштановое пюре.
Чай и Разговоры → Pithiviers au chocolat et aux poires caramélisées - Питивье с шоколадом и карамелизованными грушами
Разновидность французской праздничной выпечки, которую можно отнести к "Галет де руа".
Если не очень хочется делать домашнее бездрожжевое слоеное тесто, то можно использовать магазинное, но хорошего качества и сделанное на масле, а не на заменителях.
Нежная, вкусная начинка, шоколад в ней отлично сочетается с грушами.

Если не очень хочется делать домашнее бездрожжевое слоеное тесто, то можно использовать магазинное, но хорошего качества и сделанное на масле, а не на заменителях.
Нежная, вкусная начинка, шоколад в ней отлично сочетается с грушами.

Чай и Разговоры → Truffes de marron - Трюфели с каштановым кремом, розовым перцем и Куантро
Конфеты на вкус очень взрослые и необычные из-за розового перца.
Для тех, кто любит интересные сочетания вкусов.
Для тех, кто любит интересные сочетания вкусов.

Чай и Разговоры → Gâteau au chocolat - Шоколадный торт
Этот торт-мусс достаточно популярен и традиционен для зимних праздников.
Воздушный, нежный, шоколадный.
Воздушный, нежный, шоколадный.

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Евгения Бурова. Конфеты "Мандариновое настроение"
Конфеты "Мандариновое настроение"
Номинация: Шоколадные конфеты

Обливная шоколадная конфета с насыщенным вкусом мандаринов с миндальными лепестками.
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Андрей Перевезенцев. Конфеты "Остров свободы"
Конфеты "Остров свободы"
Номинация: Шоколадные конфеты

На Кубе делают вкусный мармелад из гуавы и я решил на Новый Год сделать для супруги конфеты.
Концепция нового шоколада → Реалии пищевой индустрии
Человек-то что он ест.
Шоколад является любимым продуктом как детей так и многих взрослых. Но что из-себя представляет в настоящий момент пищевая индустрия и в частности индустрия производства шоколада?
В первую очередь пищевая индустрия это огромный бизнес, на котором промышленники давным -давно делают огромные деньги. Как же эти деньги создаются например, в индустрии шоколада? По словам итальянских шоколатье шоколадная индустрия - это в первую очередь крупная промышленность и более мелкие частные производства. Например, мы решили начать производство собственного шоколада, для этого нам нужно специальное оборудование и формы для литья шоколадных плиток, и конечно же шоколадное сырье. Где можно взять шоколадное сырье? Конечно же у крупной индустрии, которая специально для малых производителей производит шоколадный полуфабрикат и продает его. Мы закупаем сырье у промышленника и начинаем производство собственного шоколада. Мы загружаем шоколадное сырье в машину (стоимость этого сырья от 7 до 60 евро за кг.) на выходе ставим форму, допустим, американской банкноты и получаем плитку шоколада с рисунками в точности повторяющие американскую банкноту. И вот мы первые производители, которые выпускают новый "денежный" шоколад!
Однако, потребитель может в скором времени узнать о том, что у наших конкурентов шоколадное сырье точно такое же, а цена на конечный шоколадный продукт может оказаться ниже, поэтому клиенты могут уйти к конкурентам. Чтобы избежать этого, мелкие производители, закупающие сырье у одного промышленника стараются всяческими путями разнообразить свой продукт: добавить орехи или ликер, сделать упаковку более красочной, чтобы убедить потребителя в том, что данный шоколад наиболее лучший и заслуживающий доверия. Я описал упрощенную схему, но в настоящий момент принцип именно такой.
Как же обстоит дело в крупной промышленности и что именно крупные производители шоколадного сырья поставляют для мелких производителей? Большая индустрия совсем иное дело, там где мелкий производитель может позволить себе не экономить на килограмме миндальных орехов или изюма для своего шоколада, то здесь каждый сэкономленный грамм какао масла может к концу года обернуться многомиллиардными прибылями.
Что по вашему мнению можно считать настоящим шоколадом?
Итальянцы на этот вопрос ответят, что это шоколадная паста Nutella, в лучшем случае конфеты Ferreiro Roche.
Очень многое из того, что мы знаем о еде, внушила нам промышленность. Например, в Италии матери говорят детям, мол, молочный шоколад лучше для здоровья, так как в нем больше молока и меньше шоколада. Но это обман, его последние двадцать-тридцать лет последовательно создает шоколадная индустрия! И вот почему.
Шоколад делается из нескольких частей: шоколадной массы, какао-масла, сахара и еще чего-нибудь (например соя). Масса стоит очень дешево, допустим, десять единиц. Какао-масло — пятьдесят. Сахар — пять. Это не точные цифры, но в реальности соотношение цен примерно такое. Если убрать из рецепта дорогое какао-масло и вместо него добавить молоко, которое стоит семь единиц, вы получите много денег: ведь вы заменяете дорогой продукт на дешевый! Именно так родился молочный шоколад. А если убрать масло какао и добавить орехи, то получится Nutella. И на ней, и на белом шоколаде компании делают большие деньги, потому что никакого шоколада на самом деле в них нет.
Индустрия нас убеждает, что для диеты надо есть белый шоколад. Но на самом деле в нем сплошной жир и полное отсутствие шоколада! По сути, это тоже самое, что сказать: чистое вино — это плохо, налейте в него воды!
Разумеется, обман населения — это очень длительный и постепенный процесс. Но передача из уст в уста — великая сила, потребители рано или поздно осознают, что происходит и потому та же Nutella постепенно теряет рынок. Именно по этой причине покупатель сегодня часто склонен считать, что лучший тот шоколад, который производится частниками. Крупные производители это понимают и стараются либо придать своим упаковкам вид «частного» продукта, либо заключать договора с мелкими компаниями.
Таким образом, нынешний шоколад является продуктом сомнительного качества.
Продолжение следует.
Шоколад является любимым продуктом как детей так и многих взрослых. Но что из-себя представляет в настоящий момент пищевая индустрия и в частности индустрия производства шоколада?
В первую очередь пищевая индустрия это огромный бизнес, на котором промышленники давным -давно делают огромные деньги. Как же эти деньги создаются например, в индустрии шоколада? По словам итальянских шоколатье шоколадная индустрия - это в первую очередь крупная промышленность и более мелкие частные производства. Например, мы решили начать производство собственного шоколада, для этого нам нужно специальное оборудование и формы для литья шоколадных плиток, и конечно же шоколадное сырье. Где можно взять шоколадное сырье? Конечно же у крупной индустрии, которая специально для малых производителей производит шоколадный полуфабрикат и продает его. Мы закупаем сырье у промышленника и начинаем производство собственного шоколада. Мы загружаем шоколадное сырье в машину (стоимость этого сырья от 7 до 60 евро за кг.) на выходе ставим форму, допустим, американской банкноты и получаем плитку шоколада с рисунками в точности повторяющие американскую банкноту. И вот мы первые производители, которые выпускают новый "денежный" шоколад!
Однако, потребитель может в скором времени узнать о том, что у наших конкурентов шоколадное сырье точно такое же, а цена на конечный шоколадный продукт может оказаться ниже, поэтому клиенты могут уйти к конкурентам. Чтобы избежать этого, мелкие производители, закупающие сырье у одного промышленника стараются всяческими путями разнообразить свой продукт: добавить орехи или ликер, сделать упаковку более красочной, чтобы убедить потребителя в том, что данный шоколад наиболее лучший и заслуживающий доверия. Я описал упрощенную схему, но в настоящий момент принцип именно такой.
Как же обстоит дело в крупной промышленности и что именно крупные производители шоколадного сырья поставляют для мелких производителей? Большая индустрия совсем иное дело, там где мелкий производитель может позволить себе не экономить на килограмме миндальных орехов или изюма для своего шоколада, то здесь каждый сэкономленный грамм какао масла может к концу года обернуться многомиллиардными прибылями.
Что по вашему мнению можно считать настоящим шоколадом?
Итальянцы на этот вопрос ответят, что это шоколадная паста Nutella, в лучшем случае конфеты Ferreiro Roche.
Очень многое из того, что мы знаем о еде, внушила нам промышленность. Например, в Италии матери говорят детям, мол, молочный шоколад лучше для здоровья, так как в нем больше молока и меньше шоколада. Но это обман, его последние двадцать-тридцать лет последовательно создает шоколадная индустрия! И вот почему.
Шоколад делается из нескольких частей: шоколадной массы, какао-масла, сахара и еще чего-нибудь (например соя). Масса стоит очень дешево, допустим, десять единиц. Какао-масло — пятьдесят. Сахар — пять. Это не точные цифры, но в реальности соотношение цен примерно такое. Если убрать из рецепта дорогое какао-масло и вместо него добавить молоко, которое стоит семь единиц, вы получите много денег: ведь вы заменяете дорогой продукт на дешевый! Именно так родился молочный шоколад. А если убрать масло какао и добавить орехи, то получится Nutella. И на ней, и на белом шоколаде компании делают большие деньги, потому что никакого шоколада на самом деле в них нет.
Индустрия нас убеждает, что для диеты надо есть белый шоколад. Но на самом деле в нем сплошной жир и полное отсутствие шоколада! По сути, это тоже самое, что сказать: чистое вино — это плохо, налейте в него воды!
Разумеется, обман населения — это очень длительный и постепенный процесс. Но передача из уст в уста — великая сила, потребители рано или поздно осознают, что происходит и потому та же Nutella постепенно теряет рынок. Именно по этой причине покупатель сегодня часто склонен считать, что лучший тот шоколад, который производится частниками. Крупные производители это понимают и стараются либо придать своим упаковкам вид «частного» продукта, либо заключать договора с мелкими компаниями.
Таким образом, нынешний шоколад является продуктом сомнительного качества.
Продолжение следует.
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Всем привет..
Всех с Новым Годом!!!! Это от меня вам
.

Всех с Новым Годом!!!! Это от меня вам
.

