Блоги
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Андрей Перевезенцев. Пирожное «Черничный лес»
Пирожное «Черничный лес» с муссом из горького шоколада
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Наталья Жинжилова. Композиция "Жемчуг от жинжило"
Композиция "Жемчуг от жинжило"
Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Татьяна Снигирёва. Бахчисарайский фонтан
Бахчисарайский фонтан
Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Ирина Любичева. Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом
Confiture de lait au chocolat au noisettes - Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом (фундук)
Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

Необычный конфитюр привлек моё внимание на Празднике мёда и конфитюра и я его решила попробовать сварить самостоятельно, но не удержалась и дала волю фантазии, сделав добавки от себя.
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Ирина Любичева. Tourte au chocolat. Торт с шоколадом (рецепты французских бабушек)
Торт с шоколадом (рецепты французских бабушек)
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Это не совсем торт в нашем понимании, конечно же, он ближе к десерту.
Рецепт относится к провинции Сарт и Маейнн (графство Мэн), думаю, что где-то с конца 19 века он существует в таком виде, с того времени, как шоколад стали делать плиточный.
Торт получается нежный, очень шоколадный, по консистенции ближе к брауниз и быстро съедается.
Шоколад " НАЧАЛО" → Скажи себе могу !
Нам представляется, что людей условно можно разделить на две категории. К первой, весьма многочисленной следует отнести тех «нехотяев», которые воспринимают себя, свой организм как нечто раз и навсегда данное, завершенное. Они не хотят и не могут переделать, улучшить свою собственную природу. Ко второй же категории относятся люди, которые рассматривают себя как материал для неустанной работы, они как бы заново формируют свое тело, закаляют свою волю. И это дает положительные, подчас неожиданные результаты.
Новогодние и рождественские шоколадки сделанные своими руками в подарок для родных и близких.

Новогодние и рождественские шоколадки сделанные своими руками в подарок для родных и близких.
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Франшиза: стоит ли на нее размениваться ради опыта?
Прошу поделиться опытом тех, кто уже имеет бизнес в шоколадной сфере в формате кафе-кондитерской! Мне было высказано такое мнение, что прежде чем начать дело под своей собственной маркой, необходимо получить опыт, купив франшизу( например, Шантимель) и,что большинство предпринимателей так делают.. Это действительно имеет смысл? Просто мне кажется, что опыт можно получить и раскручивая свое детище, а не популяризируя чужое.. Тем более, что все-таки формат все равно будет отличаться, а значит и методы другие.. В общем очень буду признательна за советы!!
Чай и Разговоры → Ganache pour la garniture de pain au lait - Шоколадный ганаш (для молочных булочек)
Во Франции ганаш очень популярен не только как прослойка для различных тортов, пирожных, но и в качестве добавки к булочкам на завтрак или полдник.



