Блоги
Чай и Разговоры → Confiture de lait au chocolat au noisettes - Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом (фундук)
Необычный конфитюр привлек моё внимание на Празднике мёда и конфитюра и я его решила попробовать сварить самостоятельно, но не удержалась и дала волю фантазии, сделав добавки от себя.
Отдаленно конфитюр напоминает варёную сгущенку...но не совсем.

Отдаленно конфитюр напоминает варёную сгущенку...но не совсем.

Чай и Разговоры → Tourte au chocolat - Торт с шоколадом (рецепты французских бабушек)
Это не совсем торт в нашем понимании, конечно же, он ближе к десерту.
Рецепт относится к провинции Сарт и Маейнн (графство Мэн), думаю, что где-то с конца 19 века он существует в таком виде, с того времени, как шоколад стали делать плиточный.
Торт получается нежный, очень шоколадный, по консистенции ближе к брауниз и быстро съедается. Форму я взяла свою любимую для Куглофф, но лучше печь в обычной, от себя добавила вишню, поэтому пекла чуть дольше заявленного.

Рецепт относится к провинции Сарт и Маейнн (графство Мэн), думаю, что где-то с конца 19 века он существует в таком виде, с того времени, как шоколад стали делать плиточный.
Торт получается нежный, очень шоколадный, по консистенции ближе к брауниз и быстро съедается. Форму я взяла свою любимую для Куглофф, но лучше печь в обычной, от себя добавила вишню, поэтому пекла чуть дольше заявленного.

обо всем понемножку → лайм с мятой
Перешла потихоньку к открытым конфеткам. Простые в изготовлении, но эффектно выглядящие
Основа - 70% калебаут
Начинка
лаймовый калебаут+мятный сироп+немного сливок, но думаю можно и без них обойтись.

Основа - 70% калебаут
Начинка
лаймовый калебаут+мятный сироп+немного сливок, но думаю можно и без них обойтись.

Незловредно-шоколадное → Конфеты двухслойные обливные с мармеладом из красной смородины и имбирно-трюфельной начинкой, без сахара
шоколатье-самородок → Шоколадные Игры-2011
Мой каприз, или Угощения ради, или Шоколадных Игр для.
Написав в своём блоге «Маленькие хитрости…» о своём капризном желании творенья из шоколада, я подумала, а почему бы самой его не изваять?! В конце концов кто постарается для меня, как ни я сама: важно вложить внутренний фонтан дизайна в форму и кропотливо собрать нотки нужных мне вкусов. Неверно было бы кусать симпатичную фигурку и ощущать как сначала пошёл шоколад, потом орешек, следом попался сливочный душок и т.п. Сочетание! Должно возникнуть общее ощущение – ах! - падения в невесомое удовольствие, где вкус выходит за пределы слов и выпускает дикий напор мыслеформ, забвения на минуточку. В общем, Игра началась! Готовы, Друзья мои?
Рецепт «Жемчуг от жинжило»:
* тёмный шоколад (темперированный шоколад через конус выписываю кренделя по ракушке, размером с ладонь габаритного мужчины. Процесс проделываю дважды, чтобы образовать полноценную ракушку-с-брюшком под будущий жемчуг); (см.фото №1)
* 1-й слой авторского марципана (из двух видов орехов 67%. К нему вмешиваю обалденное итальянское вино, капризный белый шоколад, крохоть аниса и гвоздики) – розоватая «требуха» ракушки; (см.фото №2)
* 2-й слой авторского марципана (вмешиваю к нему капризный белый шоколад и щипок белого перчика) – кремовая «требуха моллюска» и часть оставляю на сокрытие жемчуга;(см.фото №3)
* орех грецкий, пекан, темперированный белый шоколад (тот и другой орех купаю в шоколаде и образую из них жемчуг!);(см.фото №4)
* десертный шоколад, фундук, кешью, грецкий орех (55% тёмный шоколад с дроблёными орешками выстилаю полость под жемчуг. Аккурат воцаряю её в центр и закрываю оставшейся «требухой моллюска»);(см.фото №5)
* кунжут только для маскировки розовой «требухи» сквозь ракушечью спину и её «трезубого рта».(см.фото №6)
Всё. (см.фото №7)
Такая красавица вывешивает по ощущением грамм 300 точно! Работа ювелирная. Время измеряется не в часах – 3 дня. Условия домашние (по-честному ко всем участникам). Ингредиенты свежайшие, обжарки и помолы на свой бдёшь! Внимание в процессе как к ляльке.
Повторить такое навряд ли получится, есть жалко. Ценители! Я лот предлагаю: упаковала Красавицу так, что хоть себе-любимому к Старому Новому году (например), хоть половине своей (мол, со дна морского, в целом свете не сыскать), хоть шефу партнёрской компании. Ваша цена – договоримся. И наконец: мне крайне интересен щепетильный дегуст от обладателя диковины (Кто смел и критичен?). (см.фото №8)
P.S: Подробности в граммах не пишу: во-первых, жюри навряд ли станут тратить столько усилий (а без этого оценить вкус по достоинству не удастся никогда) и во-вторых, их соответствие важно к пропорциям ракушки и индивидуальный вкусовых приоритетов.
Написав в своём блоге «Маленькие хитрости…» о своём капризном желании творенья из шоколада, я подумала, а почему бы самой его не изваять?! В конце концов кто постарается для меня, как ни я сама: важно вложить внутренний фонтан дизайна в форму и кропотливо собрать нотки нужных мне вкусов. Неверно было бы кусать симпатичную фигурку и ощущать как сначала пошёл шоколад, потом орешек, следом попался сливочный душок и т.п. Сочетание! Должно возникнуть общее ощущение – ах! - падения в невесомое удовольствие, где вкус выходит за пределы слов и выпускает дикий напор мыслеформ, забвения на минуточку. В общем, Игра началась! Готовы, Друзья мои?
Рецепт «Жемчуг от жинжило»:
* тёмный шоколад (темперированный шоколад через конус выписываю кренделя по ракушке, размером с ладонь габаритного мужчины. Процесс проделываю дважды, чтобы образовать полноценную ракушку-с-брюшком под будущий жемчуг); (см.фото №1)
* 1-й слой авторского марципана (из двух видов орехов 67%. К нему вмешиваю обалденное итальянское вино, капризный белый шоколад, крохоть аниса и гвоздики) – розоватая «требуха» ракушки; (см.фото №2)
* 2-й слой авторского марципана (вмешиваю к нему капризный белый шоколад и щипок белого перчика) – кремовая «требуха моллюска» и часть оставляю на сокрытие жемчуга;(см.фото №3)
* орех грецкий, пекан, темперированный белый шоколад (тот и другой орех купаю в шоколаде и образую из них жемчуг!);(см.фото №4)
* десертный шоколад, фундук, кешью, грецкий орех (55% тёмный шоколад с дроблёными орешками выстилаю полость под жемчуг. Аккурат воцаряю её в центр и закрываю оставшейся «требухой моллюска»);(см.фото №5)
* кунжут только для маскировки розовой «требухи» сквозь ракушечью спину и её «трезубого рта».(см.фото №6)
Всё. (см.фото №7)
Такая красавица вывешивает по ощущением грамм 300 точно! Работа ювелирная. Время измеряется не в часах – 3 дня. Условия домашние (по-честному ко всем участникам). Ингредиенты свежайшие, обжарки и помолы на свой бдёшь! Внимание в процессе как к ляльке.
Повторить такое навряд ли получится, есть жалко. Ценители! Я лот предлагаю: упаковала Красавицу так, что хоть себе-любимому к Старому Новому году (например), хоть половине своей (мол, со дна морского, в целом свете не сыскать), хоть шефу партнёрской компании. Ваша цена – договоримся. И наконец: мне крайне интересен щепетильный дегуст от обладателя диковины (Кто смел и критичен?). (см.фото №8)
P.S: Подробности в граммах не пишу: во-первых, жюри навряд ли станут тратить столько усилий (а без этого оценить вкус по достоинству не удастся никогда) и во-вторых, их соответствие важно к пропорциям ракушки и индивидуальный вкусовых приоритетов.
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Ирина Любичева. Конфеты "Трюфели с каштановым кремом, Куантро и розовым перцем"
Конфеты "Трюфели с каштановым кремом, Куантро и розовым перцем"
Номинация: Шоколадные конфеты

Конфеты на вкус очень взрослые и необычные из-за розового перца.
Для тех, кто любит интересные сочетания вкусов.
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Евгения Бурова. Торт "Жила зима в избушке"
Торт "Жила зима в избушке"
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Шоколад использован в креме, украшение домика полностью из белого шоколада.
Незловредно-шоколадное → БЕЛОЕ ОБЛАЧКО Конфеты из белого шоколада на заменителе с начинкой из киви

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103169.msg377934#msg377934
Конфеты из белого шоколада с начинкой из киви БЕЛОЕ ОБЛАЧКО
шоколатье-самородок → шоко-черкушки на досуге
• Пусть суетится вся Москва, пусть суетятся скорорукие мэны и леди мира сего, вырабатывая быстрее техники, и пусть логичная мысль о большей скорости и производительности вращается волчком в головах сама по себе! Только Шоколатье имеет привилегию неспешного колдовства; только у него выходит ожидаемый результат в лучшем явлении
• «Не отвлекайте меня от дела, пока руки по локоть в шоколаде»
• Шоколатье – профессия. Она как болезнь на «вдруг ах!» всплывает на пути, овладевая личностью полностью. И тогда спроси-ка себя, не рвёшься ли в шоколадные ряды?!
• Рыльце в пушку – так у лисиц бывает после посещения курятника. У пристрастного к шоколаду признаков посещения поболее будет. 1) диковатый не моргающий взгляд в сторону вожделенного; 2) облизывание и покусывание ослюнившихся губ; 3) кончики его большого и указательного пальцев часто припорошены в коричневой муке; 4) уголки рта его оконтурены тёмными полумесяцами; 5) его воротничок может иметь мазок коричневой ваксы, или на шарфике почти всегда обнаруживается тёмные осколочки или крохи; 6) если попадает в его роток шоколадный кусок, то челюсти со всей интенсивностью сработают, справятся с задачей на одном вздохе; 7) в его бардаке всегда найдётся шоколадка, причём обязательно отменного качества; 8) едва заслышав шелест фольги (пусть даже на вокзале, в зале ожидания, и кто-то всего лишь будет разворачивать остатки куры), его слух воспринимает этот звук острее; 9) если измученный долгим отсутствием шоколада ему представится случай слопать дешёвое подобие, угоститься шоколадной плиткой, он с гордостью выйдет из положения, вежливо отказавшись. (Его терпению можно отвешивать поклон…)
• Характер Шоколатье формируется по-шоколадному. Способность втекать в жизненные обстоятельства и гармонично заполнять форму (без пустот и пузырей), устанавливать в социуме прочные связи, сбрасывая накал эмоций до низких температур компромисса. Ну а среда внутреннего мира обладает своим ароматом, присущем лоском, внутренней наполненностью с индивидуальными нотками вкуса и тайна… без изюма.
• Когда Шоколатье востребован в мире простых смертных, его почерк неповторим: союз вкусов с каракулями дизайна каждой конфетки. Иные способны подражать лишь и не способен расписываться.
• Шоколатье – кудесник. Экспериментатор же это спец по измазыванию шоколадом какой ни поподя предмет – от куска сала до коры кустарника из непроходимых джунглей Амазоки.
У Шоколатье есть рог изобилия, полный шоколадными идеями да шоколадными плодами деятельности. У Экспериментатора есть свой рог, который способен только упираться хоть в любителя шоколада, хоть в Шоколатье, хоть в шоколад.
• Шоколад – средство посеять в себе чувство восхищения. Там, где гнездится восхищение, там прорастут вскоре удовольствие и наслаждение.
• Бумагомар – это тот человечек, который старательно играет в Шоколатье. Самый опасный вид человечков в профессии шоколатье. Он утверждает, уверяет каждого в том, что классическое сочетание вкусов у настоящих любителей шоколада это «Три Си» (с лат.яз): шоколад+сигара+коньяк.
Шоколатье – это ценитель, ведающий о классических сочетаниях, знающий об одновременности и чередовании и ни на чём не настаивающий.
• Когда костюмер, записывая место доставки формы, всерьёз уточняет «шЕкАлатье?», «шИколотье ли?», «что же шАко…!?», на лице расплывается улыбка. Одновременно улыбка грусти – она не познала сласть-горечь, пластичность-изысканность, и улыбка радости – у неё всё ещё возможно впереди.
• Какао напоминает мне меня: уникален (ведь растёт на стволе, а не на дереве), капризен к внешним условиям (ведь не станет выживать на Полюсе или на Марсе), его результат нельзя произнести грубо, твёрдо (только бархатное «шоколат»).
(возможно продолжение)
• «Не отвлекайте меня от дела, пока руки по локоть в шоколаде»
• Шоколатье – профессия. Она как болезнь на «вдруг ах!» всплывает на пути, овладевая личностью полностью. И тогда спроси-ка себя, не рвёшься ли в шоколадные ряды?!
• Рыльце в пушку – так у лисиц бывает после посещения курятника. У пристрастного к шоколаду признаков посещения поболее будет. 1) диковатый не моргающий взгляд в сторону вожделенного; 2) облизывание и покусывание ослюнившихся губ; 3) кончики его большого и указательного пальцев часто припорошены в коричневой муке; 4) уголки рта его оконтурены тёмными полумесяцами; 5) его воротничок может иметь мазок коричневой ваксы, или на шарфике почти всегда обнаруживается тёмные осколочки или крохи; 6) если попадает в его роток шоколадный кусок, то челюсти со всей интенсивностью сработают, справятся с задачей на одном вздохе; 7) в его бардаке всегда найдётся шоколадка, причём обязательно отменного качества; 8) едва заслышав шелест фольги (пусть даже на вокзале, в зале ожидания, и кто-то всего лишь будет разворачивать остатки куры), его слух воспринимает этот звук острее; 9) если измученный долгим отсутствием шоколада ему представится случай слопать дешёвое подобие, угоститься шоколадной плиткой, он с гордостью выйдет из положения, вежливо отказавшись. (Его терпению можно отвешивать поклон…)
• Характер Шоколатье формируется по-шоколадному. Способность втекать в жизненные обстоятельства и гармонично заполнять форму (без пустот и пузырей), устанавливать в социуме прочные связи, сбрасывая накал эмоций до низких температур компромисса. Ну а среда внутреннего мира обладает своим ароматом, присущем лоском, внутренней наполненностью с индивидуальными нотками вкуса и тайна… без изюма.
• Когда Шоколатье востребован в мире простых смертных, его почерк неповторим: союз вкусов с каракулями дизайна каждой конфетки. Иные способны подражать лишь и не способен расписываться.
• Шоколатье – кудесник. Экспериментатор же это спец по измазыванию шоколадом какой ни поподя предмет – от куска сала до коры кустарника из непроходимых джунглей Амазоки.
У Шоколатье есть рог изобилия, полный шоколадными идеями да шоколадными плодами деятельности. У Экспериментатора есть свой рог, который способен только упираться хоть в любителя шоколада, хоть в Шоколатье, хоть в шоколад.
• Шоколад – средство посеять в себе чувство восхищения. Там, где гнездится восхищение, там прорастут вскоре удовольствие и наслаждение.
• Бумагомар – это тот человечек, который старательно играет в Шоколатье. Самый опасный вид человечков в профессии шоколатье. Он утверждает, уверяет каждого в том, что классическое сочетание вкусов у настоящих любителей шоколада это «Три Си» (с лат.яз): шоколад+сигара+коньяк.
Шоколатье – это ценитель, ведающий о классических сочетаниях, знающий об одновременности и чередовании и ни на чём не настаивающий.
• Когда костюмер, записывая место доставки формы, всерьёз уточняет «шЕкАлатье?», «шИколотье ли?», «что же шАко…!?», на лице расплывается улыбка. Одновременно улыбка грусти – она не познала сласть-горечь, пластичность-изысканность, и улыбка радости – у неё всё ещё возможно впереди.
• Какао напоминает мне меня: уникален (ведь растёт на стволе, а не на дереве), капризен к внешним условиям (ведь не станет выживать на Полюсе или на Марсе), его результат нельзя произнести грубо, твёрдо (только бархатное «шоколат»).
(возможно продолжение)

