Блоги
Real Chocolatier → Основные ингредиенты: сахара
Начинаю понемногу публиковать нашу "базу знаний". Начнём с частых вопросов, первый из которых касается сахаров.
)
САХАРА
(те, что не пустыня и во множественном числе
)7chocolat → Зачем верблюду шоколад?
Компания из Объединенных Арабских Эмиратов Al Nassma представила покупателям первый в мире элитный шоколад из верблюжьего молока. Официально производство этого продукта было начато в октябре прошлого года.
Al Nassma планирует производить 100 тонн такого шоколада в год. Сырье для него компания будет получать своими силами: фабрика имеет свою собственную ферму верблюдов с поголовьем более 3000 голов. У компании есть и собственный магазин, где продается «верблюжий» шоколад. Кроме того, Al Nassma планирует продавать инновационный продукт через официальный сайт, роскошные отели и частные авиалинии. Элитный шоколад из верблюжьего молока в супермаркетах продаваться не будет.
В планах компании Al Nassma вывести свой продукт на мировой рынок , представив его в Америке, Европе, Японии. Важным преимуществом шоколада из верблюжьего молока является его натуральность и присутствие только полезных веществ. Он не содержит консервантов, искусственных добавок, только натуральные — орехи, мед и специи. Кроме того, верблюжье молоко гораздо полезнее, чем коровье, оно содержит меньше жиров, лактозы, в пять раз больше витамина С, и инсулина, что крайне важно для диабетиков. Эти свойства шоколада делают его исключительно полезным продуктом, выделяя среди шоколадного многообразия на этом рынке. Оригинален не только состав этого шоколада, но и его упаковка. Он выпускается не только в традиционных плитках, но и в виде фигурок верблюдов. В ассортименте есть и целый шоколадный караван в роскошной коробке.
По материалам http://www.upakovano.ru
Al Nassma планирует производить 100 тонн такого шоколада в год. Сырье для него компания будет получать своими силами: фабрика имеет свою собственную ферму верблюдов с поголовьем более 3000 голов. У компании есть и собственный магазин, где продается «верблюжий» шоколад. Кроме того, Al Nassma планирует продавать инновационный продукт через официальный сайт, роскошные отели и частные авиалинии. Элитный шоколад из верблюжьего молока в супермаркетах продаваться не будет.
В планах компании Al Nassma вывести свой продукт на мировой рынок , представив его в Америке, Европе, Японии. Важным преимуществом шоколада из верблюжьего молока является его натуральность и присутствие только полезных веществ. Он не содержит консервантов, искусственных добавок, только натуральные — орехи, мед и специи. Кроме того, верблюжье молоко гораздо полезнее, чем коровье, оно содержит меньше жиров, лактозы, в пять раз больше витамина С, и инсулина, что крайне важно для диабетиков. Эти свойства шоколада делают его исключительно полезным продуктом, выделяя среди шоколадного многообразия на этом рынке. Оригинален не только состав этого шоколада, но и его упаковка. Он выпускается не только в традиционных плитках, но и в виде фигурок верблюдов. В ассортименте есть и целый шоколадный караван в роскошной коробке.
По материалам http://www.upakovano.ru

Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Использование ПО в учете и продажах
Собственно возник вопрос. Автоматизировать ли торговую точку? если да то какое ПО при продаже использовать??? и использовать ли ККМ ??? В настоящее время "вмененщикам" разрешено работать без ККМ а это значит не нужно его покупать и не нужно платить за обслуживание но в этом случае нужно выдать товарный чек который будет заменять кассовый и это наталкивает на следующую особенность (если у нас не Автоматизированная система продажи т.е. без использования компьютера и ипринтера) нужно каждую продажу оформлять в товарном чеке от руки что несомненно отнимает время, вынуждает использовать книгу продаж и выглядит не вполне цивилизованно. Если же мы исспользуем Автоматизированную систему продаж то нужен ли нам ККМ (зачем?)??? и какое ПО в этом случае удобнее исспользовать?? Комплекта 1С торговля будет достаточно??
Наверняка в дальнейшем нужно будет развивать систему скидок (каким образом????), так же нужно пресекать попытки воровства (каким образом???)
Интересны Ваши мысли по этому поводу, кто и чем пользуеться и как настроено??
Естественно что учет всех продаж и мониторинг сбыта удобнее вести в автоматизированной системе а не считать столбиком
Наверняка в дальнейшем нужно будет развивать систему скидок (каким образом????), так же нужно пресекать попытки воровства (каким образом???)
Интересны Ваши мысли по этому поводу, кто и чем пользуеться и как настроено??
Естественно что учет всех продаж и мониторинг сбыта удобнее вести в автоматизированной системе а не считать столбиком
обо всем понемножку → Ежевичные
Давно меня мучали просьбой сделать конфеты с желе.
С первого раза у меня желе на пектине не получилось. Зато со второго раза ежевичный вариант удался на славу!

С первого раза у меня желе на пектине не получилось. Зато со второго раза ежевичный вариант удался на славу!

Что вижу, то пою → Ещё чуть плесени :) и трюфелей...
Обожаю сочетание шоколада и сыра!!! На одной волне с Kenleh сделала трюфели с Д`Ор Блю.
... надеюсь, еще не утомились читать про трюфели?
... надеюсь, еще не утомились читать про трюфели?

шоколатье-самородок → Возжелать бывает и опасно
Захотелось мне как-то макадамского орешка…
Желание пришло не от какой-нибудь острой потребности в эдакой диковинки одним морозным вечерком, когда окно глухо окружил пейзаж с сугробами и безлюдицей, а от «Волшебной страны» - чая. В нашем салоне только в этом чае присутствует макадамский орех. Вкус напитка получается изумительный, с тонким вкусом одновременно чего-то будто бы знакомого и совершенной дикой экзотики. В орехе ли кроется тому причина, во вкусовом сочетании ль? Хрустящий, сладенький кусочек орешка, карамельного оттенка добро дополнял состав заварки «Волшебной страны», но не цеплять же его из заварки?! Отдельно вид этого ореха ни под каким сугробом в этом городе не достать, но попался однажды в единственном месте – шоколаде!
Известная российская марка меня удивила на предмет соответствия названия и состава плитки. Так, нарядная коробочка обещала мне (счастливому обладателю) «Шоколад с макадамским орехом»; а на обороте (меленькими буквочками) состав представила: какао тёртое, сахар, масло какао, обжаренный кешью, стабилизаторы, ароматизатор, идентичный натуральному, дроблённый макадамский орех.
Я так понимаю, что в составе указываются продукты в порядке количественного убывания, стало быть, шоколад с орехом кешью всё-таки. Тогда в какой же помол преобразован макадамский, и если его ещё после лецитина вписали?.. Это напомнило вдруг одну рекламу, где на фото в полной экипировке сидят именитые хоккеисты, - слоган гласит: «Нет. Такой футбол нам не нужен!».
Ладно мне придираться. Но вот ведь – на следующий день – попадись мне шоколад этой же марки, только горький! Не смогла отказать себе в любопытстве: коробочка обещала мне «Шоколад горький 100% какао» - невидаль для меня (для той, кто искушён и отдаёт предпочтение горькому)! А на оборотной стороне она представила состав: какао тёртое, масло какао, какао-порошок, соль, стабилизатор.
…Думаю иной раз теперь: или весь шоколад – это примерно 110%? или соль и стабилизатор с какао – нераздельное целое? Или… просто производитель служит выбранному названию своей марки буквально!
Желание пришло не от какой-нибудь острой потребности в эдакой диковинки одним морозным вечерком, когда окно глухо окружил пейзаж с сугробами и безлюдицей, а от «Волшебной страны» - чая. В нашем салоне только в этом чае присутствует макадамский орех. Вкус напитка получается изумительный, с тонким вкусом одновременно чего-то будто бы знакомого и совершенной дикой экзотики. В орехе ли кроется тому причина, во вкусовом сочетании ль? Хрустящий, сладенький кусочек орешка, карамельного оттенка добро дополнял состав заварки «Волшебной страны», но не цеплять же его из заварки?! Отдельно вид этого ореха ни под каким сугробом в этом городе не достать, но попался однажды в единственном месте – шоколаде!
Известная российская марка меня удивила на предмет соответствия названия и состава плитки. Так, нарядная коробочка обещала мне (счастливому обладателю) «Шоколад с макадамским орехом»; а на обороте (меленькими буквочками) состав представила: какао тёртое, сахар, масло какао, обжаренный кешью, стабилизаторы, ароматизатор, идентичный натуральному, дроблённый макадамский орех.
Я так понимаю, что в составе указываются продукты в порядке количественного убывания, стало быть, шоколад с орехом кешью всё-таки. Тогда в какой же помол преобразован макадамский, и если его ещё после лецитина вписали?.. Это напомнило вдруг одну рекламу, где на фото в полной экипировке сидят именитые хоккеисты, - слоган гласит: «Нет. Такой футбол нам не нужен!».
Ладно мне придираться. Но вот ведь – на следующий день – попадись мне шоколад этой же марки, только горький! Не смогла отказать себе в любопытстве: коробочка обещала мне «Шоколад горький 100% какао» - невидаль для меня (для той, кто искушён и отдаёт предпочтение горькому)! А на оборотной стороне она представила состав: какао тёртое, масло какао, какао-порошок, соль, стабилизатор.
…Думаю иной раз теперь: или весь шоколад – это примерно 110%? или соль и стабилизатор с какао – нераздельное целое? Или… просто производитель служит выбранному названию своей марки буквально!



