Блоги

ШоколадШоколад и здоровье.

Германские медики выявили значительную разницу в состоянии сердечно-сосудистой системы любителей шоколада и равнодушных к этой сладости людей.

Отслеживая состояние около 20 тысяч человек в возрасте от 35 до 65 лет в течение более десяти лет, врачи обнаружили, что испытуемые, поедавшие наибольшее количество шоколада — в среднем по 7,5 г в день, — отличались низким кровяным давлением и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя нужно проводить дополнительные исследования, раскрывающие протекционистские свойства шоколада, авторы научного проекта уверены, что причина снижения кровяного давления и поддержки миокарда заключается в флавонах — веществах, содержащихся в бобах какао. Наибольшей концентрацией флавонов отличается темный шоколад, а значит, именно он как нельзя лучше подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

«Исследование убедительно продемонстрировало, что шоколад с содержанием не менее 70 % какао уменьшает оксидативный стресс и позитивно отражается на сосудах и тромбоцитах. Однако прежде чем вводить шоколад в свой рацион, нужно вычесть эквивалентное количество калорий за счет сокращения потребления других продуктов», — отмечает профессор кардиологии из Европейского общества кардиологов Франк Ружечка.

ШоколадКак похудеть на шоколаде?

Питер Аджелло из американской Флориды еще пару лет назад весил более 200 кг, врачи поставили ему диагноз морбидное ожирение. Каждый день он потреблял по 24 000 калорий, что составляло невероятные 1 000 калорий в час. В среднем, мужчине его лет требуется около 2 500 калорий в сутки, чтобы поддерживать здоровую массу тела.




И только после инсульта Питер, наконец, понял, что ему нужно предпринять решительные меры для исправления ситуации. Самый главным испытанием для него должны быть стать отказ от сладкого, ведь Аджелло не видел никакого смысла в жизни без поедания шоколада. И вдруг он подумал: а почему бы не сделать диету шоколадной?

Питер незамедлительно исключил из своего питания всю так называемую "мусорную" еду (хот-доги, гамбургеры, чипсы и т.д.), а также алкоголь. Всякий раз, когда его организм требовал еды, Питер разрешал себе съесть небольшую дозу темного шоколада. Ровно столько, сколько нужно был для притупления его острой страсти к сладкому.

В сочетании со строгим режимом, включающим физические нагрузки, Аджелло начал добиваться своего - его вес стал устойчиво снижаться. Буквально за месяц на этой шоколадной диете он согнал 20 кг, поразив друзей и экспертов-диетологов. Так продолжалось больше года.

Отказавшись от целого моря еды, Питер сумел сэкономить изрядную сумму денег. И потратил $10 000 на операцию по удалению лишней кожи, которая осталась после исчезновения жира. А сейчас он пишет книгу о том, каких чудес можно добиться при помощи шоколадной диеты.

Теперь он выглядит так!



Кстати, шоколадная диета Питера:
чашка пшеничных отрубей с черникой, бананами, яблоком
авокадо, куриная грудка, чашка коричневого риса, чашка сладкого картофеля
омлет с грибами, огурец и помидорный салат
4 литра воды
6 плиток шоколада

блог ШоколатьеФранцузский шоколатье пустил вплавь шоколадную лодку

Джорджу Ларниколю (George Larnicol), 55-летний французский шоколатье, удалось создать парусную лодку из такого хрупкого материала, как шоколад.

блог ШоколатьеКакао: то дорожает, то дешевеет... Второму мы рады больше!

Совсем недавно мы опубликовали новость о грядущем повышении цен на какао. Так вот, очень может быть, что очередной "пузырь" с громким треском лопнет. Хорошая новость - чудесный урожай этого года!


Шоколад " НАЧАЛО"Лучший подарок это подарок сделанный своими руками.

Такой подарок поймет действительно близкий человек, если вы тем более вложили в него душу и потратили время. Есть категория людей, оценивающая все в деньгах, такие могут посмеяться..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

блог ШоколатьеПИР 2010 - день рождения Шоколатье! Всем быть!

Второй раз мы принимаем участие в выставке ПИР в Крокус-сити. В прошлом году ПИР стал нашей стартовой площадкой, с которой все и началось. За прошедший год мы много чего сделали (но еще больше сделать не успели), много чему научились и даже кое-кого научили joke

Снова наступила осень и мы с удовольствием приглашаем вас на ПИР, тем более, что есть повод - день рождения "Шоколатье.ру". Всем, кто придет нас поздравить (и поздравит) мы обещаем вкусный шоколадный подарок! Пароль "с днем рождения!"

Координаты: Крокус-сити, зал 14, стенд 2F119 "Шоколатье.РУ"

PS Хорошая новость - добираться на выставку стало проще простого! Едем до метро "Мякинино", двигаемся в сторону МКАД (прямо от метро), потом налево и ищем зал 14. Чтобы не стоять в очередь - проходим регистрацию на сайте www.pir.ru

Шоколадные заметкиШоколадные скульптуры


http://www.paulwaynegregory.com/art.html

Шоколадная нереальностьТемперирующая машина для перспективного новичка.

Вот оно влюбилась в шоколад! Влюбилась давно и беззаветно. И вот простое мое обожание переросло в страстное желание создавать это чудо самой. Думаю, что ничего оригинального со мной не произошло! ;)

Но вот что важно, хочется делать пусть мало, НО хорошо. И посетила меня мысль о темперирующей машине. Предлагаю и вам посмотреть их, а так же призываю Мастеров и Гуру наставить нас новичков на путь истинный!

Вот он - мой первый обзор!

дневник шоколадной жизниО смене привычек

всегда темперировал шоколад, путем добавления затравочных каллет, уже настолько этот способ прописался в моей голове, что я было искренне поверил в справедливости тезиса: "самый быстрый и удобный способ темперированияя" Ах, нет! случилось на днях со мной откровение, и я уже поменял свою давнюю привычку, чему неимоверно рад. Шоколад теперь темперирую так: нагреваю до 45 гр. нужное для работы количество шоколада, чашку ставлю в холодильник, минут через 5- 10 достаю чашку из холодильника, проверяю наличие тонкого застывшего слоя по краям чашки, перемешиваю не торопливо и качественно, делаю контроль с пробником, и все, работаю. Пользуйтесь.

P/S: А Сократ снова оказался прав

дневник шоколадной жизниПродолжаю писать про мастер- класс Michel Willaume

Сразу по существу...