Блоги
Что вижу, то пою → La truffe et La rose
Столько было написано в блогах про трюфели за неделю! тоже порывалась написать, но времени не было ))) теперь "отрываюсь"! Пардон. 
Вы не поверите! Намедни я просто порвала всех своими кулинарным талантом
На День Рождения коллеги сделала трюфели с Розой, точнее с розовой эссенций (была у меня такая нездоровая фантазия, даже Сергея и Диму достала).
вот они:

Вы не поверите! Намедни я просто порвала всех своими кулинарным талантом
На День Рождения коллеги сделала трюфели с Розой, точнее с розовой эссенций (была у меня такая нездоровая фантазия, даже Сергея и Диму достала).
вот они:

Шоколад → Красота! :-)

Так просто и красиво!

Шоколандия → Шоколадный торт
: Выпекаем 3 бисквита ( каждый по 3 яица)
3 яица
3\4 ст песка
25гр муки(насытив ее воздухом)и 25 гр миндальной муки
Улучитель муки
Яйца должны быть не из холодильника
Какао порошок
Желтки взбить с небольшим кол-ом сахара в пышную массу, затем белки взбиваются с сахаром. В них + желтки и муку(постепенно).Вымешивать аккуратно ,чтоб белки не опали
Выпекать при 180 гр (нагретая духовка) 30 мин
Для шоколадного мусса:
500 мл сливок 30%,
400 гр горького шоколада 70%,
6 белков,
40 гр сахара
30 гр зерен кофе,
Взбить сливки. Отдельно взбить белки с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке (при температуре не выше 40ºС). Крупно перемолоть кофейные зерна, добавить в растопленный шоколад. Помешивая, постепенно добавить белки. Затем так же ввести сливки.
3 яица
3\4 ст песка
25гр муки(насытив ее воздухом)и 25 гр миндальной муки
Улучитель муки
Яйца должны быть не из холодильника
Какао порошок
Желтки взбить с небольшим кол-ом сахара в пышную массу, затем белки взбиваются с сахаром. В них + желтки и муку(постепенно).Вымешивать аккуратно ,чтоб белки не опали
Выпекать при 180 гр (нагретая духовка) 30 мин
Для шоколадного мусса:
500 мл сливок 30%,
400 гр горького шоколада 70%,
6 белков,
40 гр сахара
30 гр зерен кофе,
Взбить сливки. Отдельно взбить белки с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке (при температуре не выше 40ºС). Крупно перемолоть кофейные зерна, добавить в растопленный шоколад. Помешивая, постепенно добавить белки. Затем так же ввести сливки.
Шоколандия → Шоколад может служить лекарством от кашля
Прочитала интересную статейку , хочется поделиться http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/4032585.stm Cори за не совсем корректный перевод
Лучше, чем таблетки или микстура?
Шоколад может положить конец стойкому кашлю и привести к появлению новых, более эффективных лекарств от него.
Ученые обнаружили в нем ключевой компонент, теобромин,он почти на треть больше, эффективные в прекращении стойкого кашля, чем ведущий препарат - кодеин.
Исследований, во главе с Имперского колледжа Лондона, опубликованы в журнале FASEB.
Это открытие может стать огромным шагом вперед в лечении данной проблемы.
Исследователь профессор Питер Барнс сказал: "Кашель - медицинское состояние, которое влияет на большинство людей в какой-то момент в их жизни,
и пока нет не существует эффективного лечения.
Лучше, чем таблетки или микстура?
Шоколад может положить конец стойкому кашлю и привести к появлению новых, более эффективных лекарств от него.
Ученые обнаружили в нем ключевой компонент, теобромин,он почти на треть больше, эффективные в прекращении стойкого кашля, чем ведущий препарат - кодеин.
Исследований, во главе с Имперского колледжа Лондона, опубликованы в журнале FASEB.
Это открытие может стать огромным шагом вперед в лечении данной проблемы.
Исследователь профессор Питер Барнс сказал: "Кашель - медицинское состояние, которое влияет на большинство людей в какой-то момент в их жизни,
и пока нет не существует эффективного лечения.
7chocolat → 10 шоколадных рекордов 2010 года
Поклонники Книги рекордов Гиннеса очень любят шоколад. Судите сами...
В 2010 году были поставлены новые шоколадные рекорды.
В 2010 году были поставлены новые шоколадные рекорды.
Шоколандия → Необычные рецепты
На субботнем мастер-классе Дима объяснял процесс темперирования с точки зрения физики и химии.Придя домой полезла в инет и нашла книгу Хестона Блюменталя http://www.koob.ru/blyumentalmz_heston/nauka_kulinarii, вот небольшой отрывок:
СТРАННО, НО ФАКТ
Вам никогда не казалось странным, что некоторым очень нравится вкус одних продуктов, а некоторым – совершенно
наоборот? Почему мы в восторге от текстуры определенных продуктов и терпеть не можем другие?
Поглощение пищи – активность, в которой участвуют все наши пять чувств. Самая сложная нервная структура в организме
отвечает за работу обонятельной луковицы (она расположена примерно за переносицей), передающей мозгу информацию о
вкусовых оттенках поглощаемой нами пищи. Вообще наш мозг играет очень важную роль в наших вкусовых пристрастиях и
отвращениях.
СТРАННО, НО ФАКТ
Вам никогда не казалось странным, что некоторым очень нравится вкус одних продуктов, а некоторым – совершенно
наоборот? Почему мы в восторге от текстуры определенных продуктов и терпеть не можем другие?
Поглощение пищи – активность, в которой участвуют все наши пять чувств. Самая сложная нервная структура в организме
отвечает за работу обонятельной луковицы (она расположена примерно за переносицей), передающей мозгу информацию о
вкусовых оттенках поглощаемой нами пищи. Вообще наш мозг играет очень важную роль в наших вкусовых пристрастиях и
отвращениях.
обо всем понемножку → Шоколад и голубая плесень
Вчера добралась таки до начинки с сыром с голубой плесенью.
Получилось 3 варианта.
Мне не понравился ни один, так как я вообще не любитель сыра, тем более с плесенью, но вот всем остальным очень даже пришлись по вкусу.
Получилось 3 варианта.
Мне не понравился ни один, так как я вообще не любитель сыра, тем более с плесенью, но вот всем остальным очень даже пришлись по вкусу.
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Готовы ли вы выполнить любое пожелание заказчика?
Добрый вечер!..Вот такую тему для обсуждения..хочу Вам предложить.....Все мы знаем что прибыль напрямую зависит от покупателей от их желания и возможности приобрести в вас товар.....соответственно....очень многое зависит от вкусов и желаний заказчика или клиента...Готовы ли выполнить любое желание заказчика ну или почти любое?

