Блоги
7chocolat → Шоколад протестировали…
Общество защиты прав потребителей провело экспертизу самой популярной в мире сладости – шоколада. Десять плиток горького шоколада различных фирм, которые можно встретить на прилавках российских магазинов, отправились на независимое исследование в АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ.
Результаты экспертизы, опубликованные на официальном сайте ОЗПП, заставляют задуматься и ставят под сомнение ценность того горького шоколада, который продается в России. Ведь настоящую плитку «черного золота» найти, как выяснилось, не так-то просто. Из десяти образцов лишь три - «LINDT» EXCELLENCE (Франция), «MELANIE» (Белоруссия), «ЗОЛОТАЯ МАРКА» (Россия) - соответствовали требованиям ГОСТа, единственного ориентира для потребителей и производителей шоколада. Этот документ устанавливает требования к качеству, безопасности продукции, а также дает четкие термины и определения различных видов шоколада.
ОЗПП советует потребителям при выборе черного горького шоколада обращать внимание не только на цену (с учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево), но и на внешние признаки сладкого лакомства. Так - настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым; при разламывании издавать сухой характерный хруст; быстро таять в руках и немедленно во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела - около 32 градусов).
По материалам conditer.ru
Результаты экспертизы, опубликованные на официальном сайте ОЗПП, заставляют задуматься и ставят под сомнение ценность того горького шоколада, который продается в России. Ведь настоящую плитку «черного золота» найти, как выяснилось, не так-то просто. Из десяти образцов лишь три - «LINDT» EXCELLENCE (Франция), «MELANIE» (Белоруссия), «ЗОЛОТАЯ МАРКА» (Россия) - соответствовали требованиям ГОСТа, единственного ориентира для потребителей и производителей шоколада. Этот документ устанавливает требования к качеству, безопасности продукции, а также дает четкие термины и определения различных видов шоколада.
ОЗПП советует потребителям при выборе черного горького шоколада обращать внимание не только на цену (с учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево), но и на внешние признаки сладкого лакомства. Так - настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым; при разламывании издавать сухой характерный хруст; быстро таять в руках и немедленно во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела - около 32 градусов).
По материалам conditer.ru

ШОКОЛАДНАЯ СКУЛЬПТУРА → ПРИВЕТ
Как здорово, что сладкое искусство находит отклик в сердцах и аппетитах!
А Потап наверное прикидывает, можно ли проглотить зайчика одним махом?:) Он небольшой( 12 на 20см), но весит 1700 г.
Но знаете, больше всего я люблю эротическую скульптуру, правда в шоколаде до нее еще как-то не добралась. По-моему ,пора начать. Как вам кажется?
А Потап наверное прикидывает, можно ли проглотить зайчика одним махом?:) Он небольшой( 12 на 20см), но весит 1700 г.
Но знаете, больше всего я люблю эротическую скульптуру, правда в шоколаде до нее еще как-то не добралась. По-моему ,пора начать. Как вам кажется?
Igra_so_vkusom → Торт "Моцарт"


Наверняка многие из вас пробовали и любят замечательные конфеты "Моцарт". Этот торт по вкусу похож очень похож на них)
7chocolat → Шоколад будущего на взгляд ученых...
Расшифровка генетического кода какао может спасти индустрию по производству шоколада от разорения.
Как передает телеканал "ВВС", об этом сообщил американский генетик, доктор Говард-Яра Шапиро из кондитерской компании "Mars Incorporated", который принимал участие в открытии.
По его словам, в ближайшие 50 лет запасы какао в мире иссякнут, так как истощатся плантации по его выращиванию. Благодаря же открытию ученым удастся получать в несколько раз больший, чем сейчас урожай. Кроме того, ученый отметил, что полученный в результате шоколад будет более полезен для здоровья и вкуснее.
Исследования, в результате которого было сделано открытие, проводили в течение двух лет специалисты компаний Mars, IBM, национального департамента сельского хозяйства США и ряда американских университетов. Об открытии было объявлено в сентябре.
По материалам http://lb.ua
Как передает телеканал "ВВС", об этом сообщил американский генетик, доктор Говард-Яра Шапиро из кондитерской компании "Mars Incorporated", который принимал участие в открытии.
По его словам, в ближайшие 50 лет запасы какао в мире иссякнут, так как истощатся плантации по его выращиванию. Благодаря же открытию ученым удастся получать в несколько раз больший, чем сейчас урожай. Кроме того, ученый отметил, что полученный в результате шоколад будет более полезен для здоровья и вкуснее.
Исследования, в результате которого было сделано открытие, проводили в течение двух лет специалисты компаний Mars, IBM, национального департамента сельского хозяйства США и ряда американских университетов. Об открытии было объявлено в сентябре.
По материалам http://lb.ua

Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Легенда
Добрый вечер всем!
Хочу с вами посоветоваться. Уже почти готов сайт моего интернет-магазина шоколада ручной работы. Разработчик что-то там еще доделывает, а с меня контент. Фотографии готовы, нет текста. Развлекательно-познавательная часть как-нибудь подождет до лучших времен, но "О нас" просто необходимо вынуть и полОжить. "О нас" это и есть пресловутая легенда с которой начинается каждый бренд.
Что имеем в реале. Я назвала свою лавочку "Студия шоколада "MarSo". Название появилось сто лет назад. Как то мне очень захотелось рисовать на шелке, но не хватало денег на краски и я выманила их (деньги) у старшей дочери Сони, пообещав что буду делиться с ней доходами от своих высокохудожественных работ. С тех пор все работы подписываю аббревиатурой из наших имен MarSo, кстати туда же подходят и имена остальных детей Марк и Светлана. Эта история, даже в художественной обработке, не подойдет для Студии шоколада.
Вообще в разделе "О нас" и нечего написать, по сути это должно быть обо мне. Но я не имею никаких шоколадных регалий и вообще шоколадством занимаюсь всего три месяца, об этом конечно не стоит упоминать, а о чем тогда? Я в раздумьях
Хочу с вами посоветоваться. Уже почти готов сайт моего интернет-магазина шоколада ручной работы. Разработчик что-то там еще доделывает, а с меня контент. Фотографии готовы, нет текста. Развлекательно-познавательная часть как-нибудь подождет до лучших времен, но "О нас" просто необходимо вынуть и полОжить. "О нас" это и есть пресловутая легенда с которой начинается каждый бренд.
Что имеем в реале. Я назвала свою лавочку "Студия шоколада "MarSo". Название появилось сто лет назад. Как то мне очень захотелось рисовать на шелке, но не хватало денег на краски и я выманила их (деньги) у старшей дочери Сони, пообещав что буду делиться с ней доходами от своих высокохудожественных работ. С тех пор все работы подписываю аббревиатурой из наших имен MarSo, кстати туда же подходят и имена остальных детей Марк и Светлана. Эта история, даже в художественной обработке, не подойдет для Студии шоколада.
Вообще в разделе "О нас" и нечего написать, по сути это должно быть обо мне. Но я не имею никаких шоколадных регалий и вообще шоколадством занимаюсь всего три месяца, об этом конечно не стоит упоминать, а о чем тогда? Я в раздумьях

7chocolat → Целая коробка Ritter Sport
Ritter Sport запустил рекламную кампанию по продвижению в России новинки — Schokowürfel в картонной подарочной упаковке. Теперь в одной коробке покупатель сможет найти сразу четыре сорта шоколада — с дробленым фундуком и миндалем в карамели, с кокосом в молочном креме, с дробленым миндалем в миндальном креме, со сливочной карамелью и рисовыми хлопьями. Разные виды шоколада в виде небольших кубиков упакованы в яркую полимерную упаковку.
На выбор предлагаются коробки конфет весом 144 и 240 грамм соответственно по 30 или 18 конфет в наборе. Schokowürfel Ritter Sport представлены в ассортименте компании уже давно и поставляются на рынки разных стран. Как отмечают в компании, этот продукт особенно популярен в Италии, где ценят красоту и изысканность подарков.
По материалам upakovano.ru
На выбор предлагаются коробки конфет весом 144 и 240 грамм соответственно по 30 или 18 конфет в наборе. Schokowürfel Ritter Sport представлены в ассортименте компании уже давно и поставляются на рынки разных стран. Как отмечают в компании, этот продукт особенно популярен в Италии, где ценят красоту и изысканность подарков.
По материалам upakovano.ru

Шоколадные рецепты → Катя и шоколадная фабрика
Добрый день!
Наконец-то я созрела поделиться с вами впечатлениями о посещении кондитерской фабрики Barry Callaut,об Академии Шоколада, о мастер-классе по конфетам ручной работы.. Я собрала всю информацию полученную мной на фабрике и знания из инета и вот что получилось.....
Наконец-то я созрела поделиться с вами впечатлениями о посещении кондитерской фабрики Barry Callaut,об Академии Шоколада, о мастер-классе по конфетам ручной работы.. Я собрала всю информацию полученную мной на фабрике и знания из инета и вот что получилось.....
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → Торт "Ледяной замок"
Ну и напоследок
.
Наверное буду хвастаться
. Я это сделала!!!!! Собой осталась очень довольна
, хотя не удалось воплотить всё задуманное в жизнь, банально не хватило времени.
Ну вообщем моё очередное творение (громко то как звучит
)
.Наверное буду хвастаться
. Я это сделала!!!!! Собой осталась очень довольна
, хотя не удалось воплотить всё задуманное в жизнь, банально не хватило времени.Ну вообщем моё очередное творение (громко то как звучит
)ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → Конфеты с конфетами :) .
Ну продолжу...
.
Ещё летом искала леденцовые конфеты голубого цвета, но как то безрезультатно...
Очень хотела сделать декор на торте в виде морских волн...
Потом обзавелась изомальтом (красители имеются) и необходимость в конфетах отпала сама собой. На днях навещала родителей, и мама угощала конфетами,
леденцовыми голубыми... Ну мама сразу получила партзадание на покупку конфет. Кроме голубого цвета у них есть ещё одна прелесть - они очень мятные.
И опять пришла мысля.
.Ещё летом искала леденцовые конфеты голубого цвета, но как то безрезультатно...
Очень хотела сделать декор на торте в виде морских волн...
Потом обзавелась изомальтом (красители имеются) и необходимость в конфетах отпала сама собой. На днях навещала родителей, и мама угощала конфетами,
леденцовыми голубыми... Ну мама сразу получила партзадание на покупку конфет. Кроме голубого цвета у них есть ещё одна прелесть - они очень мятные.И опять пришла мысля.
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → Конфеты с кремовой начинкой.
Всем привет.
Вчера делала торт для подруги, или подруга вредная
или у меня было настроение не айс, короче крем для роз не удался... Крем - взбитые сливки, думаю дай как я его заморожу и будет мороженное...
.
А сегодня пришла в голову мысля...
Вчера делала торт для подруги, или подруга вредная
или у меня было настроение не айс, короче крем для роз не удался... Крем - взбитые сливки, думаю дай как я его заморожу и будет мороженное...
.А сегодня пришла в голову мысля...