Блоги

обо всем понемножкуО том, о сем

Вот ведь странная вещь.
Готовить дома торты, пирожные и конфеты я любила и умела давно. Но сначала даже мыли не было о том, что это можно продавать. Как? Зачем? И вообще кому это будет надо-то?
Со врнменем мысли эти ушли и появилось нестерпимое и насущное делание открыть своб мини-пекарню-кондитерску. Но по затратам это выходит на 3 млн. руб. и с ходу выложить такую сумму для меня просто нереально вообще. Да и найти у кого взять такие деньги тоже непросто.
И все это останавливалось на этапе расчетов-рассуждений.
Потом с познакомилась с Шоколатье, магазином и людми с ним связанными.
И опять-таки началось рассужденеи и планирование начать дело с шоколадных конфет. По затрам меньше да и организационно проще.
И опять расговоры, рассчеты, обсуждения и ощущение, что вот, я же что-то делаю для открытия. А на самом деле - ничего! Только раазговоры! И все!

А потом была встреча в честь открытия магазина и знакомство с некотоырми людьми. В том числе и с Виктором Кудрявцевым (Kudvic) разговор с которым перевернул мое виденье! Он сказал - найди своего покупателя.
И MaryK которая релаьно через знакомых-интерент продает свои конфеты!
И ведь оказалось - что начать не страшно! И что покупатель вот он, стоит и топчется и ждет, когда ему предложат! Что конфеты мои нужны! Пусть они пока не идельны, далеки от совершенства как по вкусу, так и по внешнему виду! Но даже в таком виде - они просто другие. Не те бездушные, что продаются в магазинах на прилавках в одинаковых коробках расфасованные машиной. Они с душой, со своим неповторимым  вкусом у кажого.
Я стараюсь их сделать лучше, потому как хочу чтобы мой товар был совершенен внешне и внутренне =). У меня купили первую же партию. За неделю сделала вторую партию. Некоторые сразу килограммами заказывают еще!
И не только на Новый год, но и для себя просто покушать.
А к Новому году уж тем более ;)))
И это только по знакомым и у мужа на работе.
План максимум - за январь-февраль в шоколатье намастеркласситься и отточить умение делат ькрасиво и вкусно. Набрать рецептуру.
К 8 марта открыть магазин. Интересно, получится?

Шоколадные рецептыТорт "Ночь над Форзицией" по мотивам десерта Каламанский Дом А.Селезнева (рецепт)


ШоколадКондитерский цех Кофемании.

Вот наткнулся в интернете на Кондитерский цех Кофемании с виртуальным путешествием по нему!
Мне, может и вам, на зависть! "Белую" зависть! smile

А тут галерея тортиков которые они делают  на заказ!
Хороший пример для подражания!
Помещение (считал по плитке 30х30 см.) относительно не большое, 144-200 кв. метров.
Вот, захотел с вами поделится находкой. smile

7chocolatЗамаскированное полено от Christophe Michalak...

  Знаменитый шоколатье и кондитер Кристоф Мишалак презентовал в Париже новое рождественское полено. На этот раз традиционное угощение выполнено из горького и темного шоколада, нугатина, земляничного пюре и миндального бисквита. Покрыто сливочным кремом и сахарной мастикой. Но главное – это форма полена! Замаскировано оно под роскошный автомобиль, декорированный коробочками с подарками и логотипом отеля «Plaza Athenee».

Замечу, что мастер каждый год придумывает новый рецепт и дизайн для рождественского полена. Лестница с ковровой дорожкой, шоколадное трюмо или лакированная сумка – Кристоф реализует в шоколаде самые неожиданные идеи. Каждая задумка многократно тестируется, а выпускается только по предварительным заказам. Кристоф Мишалак признан лучшим кондитером мира. За его плечами работа в фешенебельных ресторанах Нью-Йорка, Брюсселя, Лондона, Токио и звание Чемпиона мира по кондитерскому искусству «World Pastry Champi-onship». Во Франции после работы в гастрономических домах  «Laduree» и «Fauchon» занял почетную должность шеф-кондитера в отеле «Plaza Athenee».
  

ШоколадСрок годности "ручных конфет".

Какой срок годности "ручных конфет" вы указываете своим потребителям?
Какие мнения на этот счет?
Есть ли документы, может кто то микробиологию заказывал на конфеты?
Поделитесь опытом!

Шоколадные рецептыБелый трюфель "Пикантный ананас" (рецепт)


Шоколадное НастроениеЛаймовый трюфель.

Все уже, наверное, поняли, что я питаю слабость к лаймово-клюквенной теме. И кокос туда же!  laugh

Шоколадные рецептыКонфеты "Натали" (рецепт)


Шоколадные рецептыГорячий пряный апельсиновый шоколад


Шоколадные рецептыГорячий шоколад с ликером Бейлис и виски