Блоги

7chocolatФирменный магазин шоколадной компании Lindt & Sprüngli

Пора вспомнить про старину Lindt! Не так давно в царстве-государстве любимого многими бренда появился новый шоколад – Extra fondente 72%. Купила плитку в Европе, в магазине Lindt – фирменные бутики компании разбросаны по всему миру. Вот представьте, вы идете на экскурсию, такие из себя хорошие и прилежные, устремлены познавать искусство и архитектуру, у вас в планах 33 музея (ну хорошо, минимум 3)…Какие такие музеи? На пути нас встречает Lindt! Обнимает и дверь открывает, еще тот хитрец…Ну неужели мимо пройдем?
http://7chocolat.livejournal.com/294047.html


Фото 7chocolat

Моя дорога к шоколадуКорпоративный шоколад

Добрый вечер, дорогие друзья. Лето заканчивается. УРА!!! Никогда не думала, что так буду радоваться окончанию теплых дней и наступлению прохлады и холодов))) Но шоколадный рынок живет по своим законам. Летом шоколаду не очень комфортно. Так что мы были на небольших каникулах. Сейчас уже начинаем готовиться к новому сезону. Появились заказы от наших клиентов. Очень радует не только, что появились заказы, но и то, что есть люди, которые помогают их осуществить. Спасибо Алексею Доренскому за его замечательные формы, за то, что никогда не отказывает в помощи даже тогда, когда я ставлю сумашедше короткие сроки для выполнения заказа.
Этот заказ мне помог еще выполнить и Дима Матейчик) Без его коробочек я тоже не обошлась бы. Надеюсь, что с Димой тоже будем чаше сотрудничать.

ШоколанаСолнце в мире шоколада

Солнцеворот ШокоЛаны – магический солярный символ шоколадного мира. Заключает в себе наиболее мощные с точки зрения энергетики свастические символы из славянской мифологии и неразрывно связан с продуктовым брендом «ШокоПицца», так как отражает саму суть продукта, представленного в виде круга с шестью сегментами.

7chocolatШоколад с ликером, на квартире Bonnat…

Франция, Лион, узкая мостовая улица Rue du Boeuf…Мне давно пора в отель (собирать вещи и на самолет), но не судьба: на пути новый шоколадный бутик…Знакомьтесь, сегодня пробуем французский шоколад марки Bonnat. Семейная компания выпускает сладости с 1884 года, в городе Voiron. В центре внимания – какао-бобы с разных плантаций, авторские рецептуры и лаунж-бутик, где продается шоколад Bonnat…
http://7chocolat.livejournal.com/292249.html


Фото 7chocolat

Шоколад - начало...Продолжаем экспериментировать...

Приветствую всех! smile
Вот, очередной эксперимент.
Шоколад темный со специями "Ложка счастья" -
для приготовления горячего напитка на основе молока (готовимся к зиме joke ).




















Что скажете?

Поговорим о...Про качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик

Хочу поделиться своим опытом. У нас есть клиент, гурман, который любит необычные вкусы шоколада. Насмотревшись и наслушавшись про меланжерный ремесленный шоколад Кудвика, увидев красивые картинки на сайте мы предложили клиенту попробовать этот продукт. Одна из полученных плиток выглядела вот так

Когда я уточнила у Сергея, почему к нам приехал некачественно выполненный шоколад, явно имеющий проблемы при изготовлении, мне ответили: "Это образец "меланжерного шоколада". Он для торговли не предназначен и не позиционируется как "готовое изделие для перепродажи"

Конечно же, плитку такого качества за 330р мы не будем продавать клиенту. Но , при этом не могу сказать, что и мне самой приятен такой продукт. Или раз плитка ручной работы из качественных какао-бобов, то качество ее изготовления уже не играет роли?

7chocolatБольшая прогулка - вкус города Chartres...

Сегодня пятница, значит большая прогулка…Недавно навещала свой любимый город бодрой юности, маленький Шартр, что находится всего в часе езды от Парижа. Каждый раз, когда я там появляюсь, обнаруживаю что-нибудь для себя интересное: то выставка, возникшая ниоткуда, то концерт органной музыки в огромном готическом соборе, то мастер-класс по приготовлению домашних французских блюд… Да, еще надо успеть к шоколатье и кондитерам Шартра! Так что чашка холодного кофе и вперед…
http://7chocolat.livejournal.com/290771.html
Foto 7chocolat


блог ШоколатьеПервое русское издание "Cakes&Sugarcraft"

Друзья,

мы рады вам представить НОВИНКУ!
Это первое русское ежеквартальное издание "Сахарное Искусство" популярного английского журнала "Cakes&Sugarcraft".

В журнале представлены новые рецепты, оригинальный
декор, мастер-классы от признанных мастеров и невероятные идеи.
120 страниц действительно крутых статей!

И чтобы ознакомиться с 1-м изданием, мы предоставляем

СКИДКУ -30%

до 31 августа ОТ СТОИМОСТИ НА САЙТЕ!





дневник шоколадной жизнипоставил новый барабан на дражировку

Привезли новый барабан для дражировочного аппарата фирмы KADZAMA, машина справляется. Загрузка в барабане 3 кг орехов

Шоколадная мастерская "Vanilla y chocolate"Шоколадные плитки

Шоколадные плитки с сублимированными ягодками и орешками