Комментарии на сайте

Syozha прокомментировалПрекристаллизация и темперирование 21 октября 2024 в 10:04

Любой шоколад можно смешивать с другим шоколадом без ограничений. Режимы темперирования отличаются только за счет присутствия значимого количества сторонних жиров (в случае с белым и молочным это молочный жир). В общем главное не выходить далеко за +33-34 в конечной стадии. А кристаллы правильно создаются при +26-27 при классической кривой темперирования. Экспериментируйте и все получится.
0

mary11214 прокомментировалПрекристаллизация и темперирование 20 октября 2024 в 02:11

Можно ли темперировать вместе молочный и темный шоколад? Какие температурные режимы?
Например не хватает темного шоколада. Можно ли добавить молочный и темперировать вместе? И наоборот. К молочному добавить часть темного.
Спасибо
0

albinakuraevaa1 прокомментировалК Новому Году 17 мая 2024 в 00:41

красота
0

AXENIY прокомментировалаАнанасовые кубики 20 февраля 2024 в 17:02

думаю,это очень вкууусно!
0

Vasilij прокомментировалК вопросу о темперировании шоколада (некоторые нюансы) 30 января 2024 в 13:29

Доброго дня!
Как тема? живая?)
Нужна информация о скорости охлаждения при темперировании.
Т.е. я могу охладить шоколад до 27 градусов, используя ванну 20градусов, а могу и 5 градусов. Будет ли разница? (считаем, что изменение температуры идет ровно по всему объему массы)
0

Syozha прокомментировалЧто нужно знать о шоколаде 15 января 2024 в 10:37

никакого. Любое будет без меланжера скрипеть на зубах. Можно попробовать растительное сухое, как вариант
0

Gu прокомментировалаЧто нужно знать о шоколаде 4 января 2024 в 12:00

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сухое молоко какого производителя лучше брать для молочного шоколада без меланжера?
0

Syozha прокомментировалЧто нужно знать о шоколаде 27 декабря 2023 в 20:48

никак не отражается. это просто масло какао
0

Salvador прокомментировалЧто нужно знать о шоколаде 24 декабря 2023 в 14:47

# engtea
0 6 декабря 2021 в 10:48
Добрый день! Подскажите новичку, пожалуйста! Сделала плитку молочного шоколада из каллет Callebaut и Mycryo, получилось замечательно. Мучает вопрос: а что будет, если я положу больше какао-масла, чем 1% на 100 г?? Весы кухонные не очень чувствительны как оказалось.. Если переложить порошка Mycryo, это как-то отразится на здоровье едоков??))
0

Salvador прокомментировалМусс из белого шоколада 23 декабря 2023 в 19:48

Отлично! Большое спасибо!
0

BarsSerebristyi прокомментировалЧерное & белое 16 декабря 2023 в 08:34

А разве оно не станет зеленым от пюре мяты? И как сделать пюре мяты, просто размолоть листья?
0

brill777 прокомментировалКомбинированный режим работы де-тейлера 1 ноября 2023 в 20:19

Просто отлично
0

Syozha прокомментировалПредставляем обновленную и переосмысленную наливную машинку ShokoComby-18L 31 октября 2023 в 14:44

Спасибо! Отличное предложение
0

Доренский Алексей прокомментировалПредставляем обновленную и переосмысленную наливную машинку ShokoComby-18L 31 октября 2023 в 12:56

Сергей, доброго дня. На сегодня:
230 000 руб. – машинка без драйвера глазировочной линии
260 000 руб. – машинка с драйвером глазировочной линии
--
260 000 руб. – сама глазировочная линия, состоящая их трех конвейеров, с датчиками и всеми делами, подключающаяся к драйверу на "пузике" у наливной машины.

Иногда бывает, что у клиента уже есть своя наливная машинка другого производства, на которую есть желание установить чисто глазировочную линию, так как для нее нет подобного решения от производителя. Недавно, к примеру, к нам обратился клиент у которого на производстве стоят две китайские наливалки JZJ15. Думаю, что глазировку можно даже установить на ванну KADZAMA с колесным миксером, если будет такое желание и запрос. Тогда глазировка может поставляться с драйвером и контроллером управления, выполненными в отдельном плоском модуле.

Такой отдельный модуль для отдельной глазировочной линии, позволяет использовать глазировку без нашей наливной машины, совместно с наливной машиной другого производства.

Цена такого модуля для отдельной глазировочной линии - 45 000 руб.
0

Syozha прокомментировалПредставляем обновленную и переосмысленную наливную машинку ShokoComby-18L 31 октября 2023 в 11:33

Цена вопроса? )))
0

fdanilov2002 прокомментировалКак быстро и эффективно извлечь готовый продукт и очистить меланжер Premier Lifestyle Chocolate refiner версии Pro 31 октября 2023 в 00:18

Спасибо!
0

Syozha прокомментировалColime 18 октября 2023 в 19:54

Можно
0

BarsSerebristyi прокомментировалColime 3 октября 2023 в 11:44

Скажите, а можно шоколад со вкусом лимона заменить на белый и лимонную цедру)) у меня нет лимонного шоколада))
0

Krista прокомментировалне могу закрыть конфету 26 сентября 2023 в 17:43

У меня тоже не получается 😩😩😩
0

alesya258 прокомментировалаБелый шоколад рецепт для меланжера 3 июля 2023 в 13:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я делала в меланжере белый шоколад, по данным пропорциям выше, но часть сахара заменила на аллюлозу(сахарозаменитель), и молоко у меня сухое кокосовое, так как шоколад веганский делаю, через 4 часа работы меланжера, шоколад загустел так, что собрался в единый камок. Но молоко не свернулось, текстура гладкая, с крупицами не растворившегося сахара, Подскажите пожалуйста как можно реанимировать шоколад? 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
0