dimaz,
а что Вы считаете самое важной (=зрелищной?) частью?)
(попробуйте сначала просто поделать конфеты, тогда Вам будет проще понять, что,
с Вашей точки зрения, является зрелищным, возможно, только заключительный этап.
Ваша идея понятна, и, в идеале, это то, к чему стремятся многие из здесь присутствующих, но для начала, как мне кажется, нужно хорошо изучить матчасть, то есть, как минимум, попробуйте делать шоколад и конфеты сами для того, чтобы понять, какой продукт Вы хотите представить потребителю, как сочетаются разные виды и вкусы шоколада с разными начинками (мне вот, например, колумбийский шоколад нравится больше бельгийского, темный шоколад мне нравится больше молочного и белого, хотя, возможно, мне пока не встретился идеальный (на мой вкус) белый). Ну или Вам нужно иметь достаточное количество денег, чтобы нанять 3-х высококлассных шоколатье.
Почитайте блоги тех, у кого есть магазинчики, чтобы понять, что должно быть в магазинчике и сориентироваться по метражу, посмотрите видеоблог Шоколадная пятница, там представлена шоколатьевская лаборатория, спросите у Сережи, какой метраж
snezhana,
dimaz,
Kudvic один из ведущих шоколатье России, в недавнем прошлом шоколад "Верность качеству" (на мой вкус, единственный российский шоколад, который можно (было?) есть), сейчас полностью сосредоточился на ремесленном шоколаде, от какао-бобов до готовых изделий (см. две нижних ссылки в его подписи

)