irina polog → Форум

это подпись такая у Сергея smile , отношения к ответу не имеет
а шоколад тот же, что и в прошлые годы?

почти кипящими сливками

jugojugo

попробуйте где-то 80 градусов
и интенсивно мешать
irina70,

посмотрите колонку справа, на "О" (возможно, из представленных в списке омичей кто-то сможет поделиться опытом joke )

http://chocolatier.ru/users
пюре замороженное
http://chocolatier.ru/shop/ingredients/pyure-zamorozhenye/page-1

в ганаше у меня малина и экзотик давали цвет, может, не настолько насыщенный (скорее нежный), как хотелось бы (с белым и цветными молочными,в случае цветных придают оттенок и нотки вкуса. В случае темного молочного, например, Папуази, малина давала интересный оттенок вкуса, какую-то сливочность и, конечно, малину. Понравилось вкусовое сочетание лимонного шоколада и экзотика)
Сережа, а если вообще сделать такую серию (Ш. пятница и мастерклассы) на дисках?
poplous,

перед тем, как брать помещение в аренду - хотя бы месяц потренироваться на кошечках
1. Посмотреть все видеоролики в блоге "Шоколадная пятница"
2. Купить рекомендованные Сергеем сорта шоколада
3. Формы для конфет и больших плиток шоколада, имхо, лучше сразу поликарбонатные
насколько я знаю фактуру этих шариков, они достаточно резиновые, мне кажется, они не подружатся zst
поддерживаю Люкер (сказать лУкер язык не поворачивается zst )
Elis Ness,
У Вас какой-то очень извилистый способ, через тернии к звездам, так сказать scratch .
Почитайте эту тему еще раз и попробуйте делать так, как описано в теме и в ссылках в теме.
Мухаммад,

спасибо smile
что-нибудь придумаем (хотя у меня и без согнутого иногда получается очень ловко, но - иногда rofl )
Маша Майская,
вот что-то меня удерживало от того, чтобы попробовать согнуть.. scratch rofl
по-моему, этот smile

(но, что касается вкусов, я думаю, что окончательное решение было все-таки за создателем smile , поэтому верю, что вкусы новых шоколадов будут в том же тренде, что и у ВК, то есть, вкус - тонкий, богатый, насыщенный, с характером zst )

в котором продавались бы шоколадки лучших мировых брендов

Kudvic

колобки против smoke , точнее, колобки за то, чтобы не только лучших мировых производителей, но и местного joke производства.

Есть какой-то интернет магазин, где продаются марки, о части которых я даже не слышала (400-500-600-800+ руб за плитку. Но - интернет.. scratch )
dimaz,

а что Вы считаете самое важной (=зрелищной?) частью?)
(попробуйте сначала просто поделать конфеты, тогда Вам будет проще понять, что, с Вашей точки зрения, является зрелищным, возможно, только заключительный этап.
Ваша идея понятна, и, в идеале, это то, к чему стремятся многие из здесь присутствующих, но для начала, как мне кажется, нужно хорошо изучить матчасть, то есть, как минимум, попробуйте делать шоколад и конфеты сами для того, чтобы понять, какой продукт Вы хотите представить потребителю, как сочетаются разные виды и вкусы шоколада с разными начинками (мне вот, например, колумбийский шоколад нравится больше бельгийского, темный шоколад мне нравится больше молочного и белого, хотя, возможно, мне пока не встретился идеальный (на мой вкус) белый). Ну или Вам нужно иметь достаточное количество денег, чтобы нанять 3-х высококлассных шоколатье.
Почитайте блоги тех, у кого есть магазинчики, чтобы понять, что должно быть в магазинчике и сориентироваться по метражу, посмотрите видеоблог Шоколадная пятница, там представлена шоколатьевская лаборатория, спросите у Сережи, какой метраж


snezhana, rofl

dimaz,
Kudvic один из ведущих шоколатье России, в недавнем прошлом шоколад "Верность качеству" (на мой вкус, единственный российский шоколад, который можно (было?) есть), сейчас полностью сосредоточился на ремесленном шоколаде, от какао-бобов до готовых изделий (см. две нижних ссылки в его подписи zst )