Блоги
шоколад и ко → Здравствуйте

Здравствуйте. Я совсем у вас новенькая.Читаю сайт уже давно, примерно с февраля, но "вступить в контакт" решилась только сейчас, выставила свой логотип на конкурс аватарок. Ничего особенного, но рисунок оригинальный, и мне очень нравится.Вообще уж если я здесь появилась надо срочно благодарить создателей и активных участников. СПАСИБО! Я вам действительно очень благодарна.Как это не пафосно звучит , но вы изменили мою жизнь. Из скучающей домохозяйки я постепенно превращаюсь в...( бизнес-леди вроде стыдно пока писать..)Вообщем - здравствуйте!
все просто → упаковка handmade
Собираю разные идеи по упаковке шоколадных конфет, сегодня нашла вот эту http://www.seasons-project.ru/master-class/konvertik



7chocolat → Шотландская группа выпустила сингл на шоколадном диске
Группа из Эдинбурга FOUND выпустила сингл "Anti Climb Paint" на диске, изготовленном из шоколада!
Выпустить запись на необычном носителе предложил друг музыкантов, кондитер Бен Милн (Ben Milne). Изготовить пластинку с хорошим звучанием Милну удалось далеко не сразу. В результате кондитер обратился за шаблоном для оттиска виниловых дисков к звукозаписывающей компании, с которой сотрудничает группа (FOUND работают с независимым шотландским лейблом Chemikal Underground).
Шоколадный диск был выпущен "крайне ограниченным тиражом". Ранее группа уже успела снять клип на композицию "Anti Climb Paint", причем в качестве съемочной площадки был использован кондитерский цех Бена Милна.
По материалам lenta.ru
Выпустить запись на необычном носителе предложил друг музыкантов, кондитер Бен Милн (Ben Milne). Изготовить пластинку с хорошим звучанием Милну удалось далеко не сразу. В результате кондитер обратился за шаблоном для оттиска виниловых дисков к звукозаписывающей компании, с которой сотрудничает группа (FOUND работают с независимым шотландским лейблом Chemikal Underground).
Шоколадный диск был выпущен "крайне ограниченным тиражом". Ранее группа уже успела снять клип на композицию "Anti Climb Paint", причем в качестве съемочной площадки был использован кондитерский цех Бена Милна.
По материалам lenta.ru

блог Шоколатье → Конкурс: даешь лучшие аватарки!
Все знают, что в профиле можно поменять аватарку. Причем, можно ее или заргузить или использовать какую-то из коллекции сайта. Так вот:
Объявляется конкурс "шоколадных" аватарок для сайта Шоколатье.ру!
- размер аватарки 100х100 пикселей
- аватарки размещаем в коментариях к этой записи (вставкой картинки)
- голосуем за аватарки кнопочками [-][+] около коментария
- картинки могут быть любыми, не обязательно авторскими
Конкурс будет идти до 9-го июля, после чего авторы 12-и лучших аватарок по итогам голосования получат небольшие призы
Объявляется конкурс "шоколадных" аватарок для сайта Шоколатье.ру!
- размер аватарки 100х100 пикселей
- аватарки размещаем в коментариях к этой записи (вставкой картинки)
- голосуем за аватарки кнопочками [-][+] около коментария
- картинки могут быть любыми, не обязательно авторскими
Конкурс будет идти до 9-го июля, после чего авторы 12-и лучших аватарок по итогам голосования получат небольшие призы

7chocolat → Нота Courvoisier в шоколаде
Коньячный дом Courvoisier запустил необычную программу под названием Le Nez de Courvoisier. Это - дорога в мир ароматов и, одновременно, обучение тонкому восприятию коньяка как опытных ценителей, так и неискушенных поклонников. Специалисты Коньячного Дома выделили три ключевых аромата во всех коньяках коллекции Courvoisier. Достаточно подчеркнуть один из ароматов, сделав его более ярким и заметным, и даже неискушенный почитатель почувствует ту же ноту в коньяке. Этот проект уже с успехом прошел во многих странах и теперь представлен в России.
Три основных аромата, выделенные специалистами Дома Courvoisier в каждом из четырех видов коньяка (VS, VSOP, Napoleon, XO), вдохновили российского шоколатье Романа Покровского на создание уникальной коллекции трюфелей, в которых эти ароматы приобрели ярко выраженное "звучание". Достаточно попробовать шоколадную конфету, в которой скрыта одна из выделенных нот соответствующего коньяка, - и она легко улавливается в самом напитке.
Например, к коньяку Courvoisier VSOP (Very Superior Old Pale), элегантному купажу коньячных спиртов из двух лучших областей провинции Коньяк - Гранд Шампань и Петит Шампань, выдержанных до 10 лет, подобраны трюфели с ароматом ванили, сухофруктов и летних цветов.
К роскошному коньяку Courvoisier Napoleon с выдержкой от 15 до 25 лет, созданному в 1910 году в честь Наполеона Бонапарта, предлагают шоколадные трюфели с ароматом сандала, кураги и цветов апельсинового дерева.
К утонченному и свежему, с фруктовыми оттенками молодому коньяку Courvoisier VS (Very Special) шоколатье Роман Покровский выбрал трюфели с ароматом спелых фруктов, весенних цветов и дубовые ноты.
И, наконец, аромат одного из самых лучших коньяков в мире Courvoisier XO Imperial, с выдержкой не менее 20 лет наиболее ярко раскрывают шоколадные трюфели с ароматом засахаренного апельсина, ириса и крем-брюле.
По материалам drinktime.rbc.ru
Три основных аромата, выделенные специалистами Дома Courvoisier в каждом из четырех видов коньяка (VS, VSOP, Napoleon, XO), вдохновили российского шоколатье Романа Покровского на создание уникальной коллекции трюфелей, в которых эти ароматы приобрели ярко выраженное "звучание". Достаточно попробовать шоколадную конфету, в которой скрыта одна из выделенных нот соответствующего коньяка, - и она легко улавливается в самом напитке.
Например, к коньяку Courvoisier VSOP (Very Superior Old Pale), элегантному купажу коньячных спиртов из двух лучших областей провинции Коньяк - Гранд Шампань и Петит Шампань, выдержанных до 10 лет, подобраны трюфели с ароматом ванили, сухофруктов и летних цветов.
К роскошному коньяку Courvoisier Napoleon с выдержкой от 15 до 25 лет, созданному в 1910 году в честь Наполеона Бонапарта, предлагают шоколадные трюфели с ароматом сандала, кураги и цветов апельсинового дерева.
К утонченному и свежему, с фруктовыми оттенками молодому коньяку Courvoisier VS (Very Special) шоколатье Роман Покровский выбрал трюфели с ароматом спелых фруктов, весенних цветов и дубовые ноты.
И, наконец, аромат одного из самых лучших коньяков в мире Courvoisier XO Imperial, с выдержкой не менее 20 лет наиболее ярко раскрывают шоколадные трюфели с ароматом засахаренного апельсина, ириса и крем-брюле.
По материалам drinktime.rbc.ru

Клуб переводчиков → Еще рецепты
Еще рецепты:
На память → Чайный и манговый
После МК весной делаю трюфели по всем случаям, вместе с флористическими экзерсисами оказалось очень душевно.
И задумалась вдруг: а что это я их не фотографирую? Сказано - сделано.
Чайный трюфель из Кухни в шоколадной обсыпке + манговый трюфель в очень тонком слое белого шоколада и какао (манговое пюре недостаточно кисленькое, хотелось добавить остроты).
Срез мангового какой-то засвеченный, так и не получилось нормально снять.

И задумалась вдруг: а что это я их не фотографирую? Сказано - сделано.
Чайный трюфель из Кухни в шоколадной обсыпке + манговый трюфель в очень тонком слое белого шоколада и какао (манговое пюре недостаточно кисленькое, хотелось добавить остроты).
Срез мангового какой-то засвеченный, так и не получилось нормально снять.

Перерождение))) → Тортик на крестины)
Готовился "товарисч" в беспредельной ночи...) поэтому не обессудьте за фото!
Состав:
Фундучный штрейзель+карамельный мусс+ мусс из молочного шоколада с прослойками карамелезированной груши

Состав:
Фундучный штрейзель+карамельный мусс+ мусс из молочного шоколада с прослойками карамелезированной груши


