Блоги
блог Шоколатье → Шоколатье-Сочи 2011
В Сочи в этом году удалось побывать даже дважды. В первый раз - проездом в мае, ездили с женой в небольшой тур по югу России, а второй раз - сейчас, в конце июня, на "предпусковую" неделю к Shem-у.
7chocolat → Инспекторы ДПС мечтают о шоколаде
Компания Shokobox, ставшая известной после выпуска антикоррупционного шоколада под названием «Сладкий кусочек бюджета», выпустила очередную оригинальную новинку — шоколадный набор, посвященный правилам дорожного движения. Набор называется красноречиво — «ДПС» и расшифровывается как «Дорожно-патрульный справочник».
«В нем мы рассказываем о неформальных денежных отношениях между водителями и инспекторами ГИБДД. Об этих отношениях все знают, постоянно их обсуждают, а власти делают вид, что так и надо», — комментируют разработчики.
«Дорожно-патрульный справочник» представляет собой картонную коробочку, в которой находятся 16 шоколадных конфет с ореховой начинкой — миндалем, фундуком или фисташками. «На упаковке представлена наша интерпретация герба ГИБДД: мигалки (как символ превосходства над другими участниками дорожного движения), полосатый жезл (главный символ власти), мятая купюра (без комментариев) и старая «шестерка», намекающая на современное техническое оснащение полиции», — рассказывает Shokobox на своем сайте. — Набор будет по достоинству оценен автомобилистами, а самые смелые могут подарить его любимому инспектору ДПС. Только не в качестве взятки, мы призываем к честности и вежливости на дорогах».
Наряду с конфетами предлагается еще и плиточный шоколад. На обертках продуктов изображены самые распространенные и серьезные нарушения ПДД, а также неофициальные тарифы на их «решение». То есть, попросту суммы взятки.
По материалам upakovano.ru
«В нем мы рассказываем о неформальных денежных отношениях между водителями и инспекторами ГИБДД. Об этих отношениях все знают, постоянно их обсуждают, а власти делают вид, что так и надо», — комментируют разработчики.
«Дорожно-патрульный справочник» представляет собой картонную коробочку, в которой находятся 16 шоколадных конфет с ореховой начинкой — миндалем, фундуком или фисташками. «На упаковке представлена наша интерпретация герба ГИБДД: мигалки (как символ превосходства над другими участниками дорожного движения), полосатый жезл (главный символ власти), мятая купюра (без комментариев) и старая «шестерка», намекающая на современное техническое оснащение полиции», — рассказывает Shokobox на своем сайте. — Набор будет по достоинству оценен автомобилистами, а самые смелые могут подарить его любимому инспектору ДПС. Только не в качестве взятки, мы призываем к честности и вежливости на дорогах».
Наряду с конфетами предлагается еще и плиточный шоколад. На обертках продуктов изображены самые распространенные и серьезные нарушения ПДД, а также неофициальные тарифы на их «решение». То есть, попросту суммы взятки.
По материалам upakovano.ru

Перерождение))) → Тортик "Карамельный интеллигент")
интеллигент- не потому, что умный
, а потому, что декор какой-то получился более чем сдержанный.. Я к такому не привыкла еще. Но стремлюсь 

И еще одна вариация на тему:

, а потому, что декор какой-то получился более чем сдержанный.. Я к такому не привыкла еще. Но стремлюсь 


И еще одна вариация на тему:

шоколад! → Парфе Пина Колада с мариновынными ягодами.

десерт на основе итальянской меренги, взбитых сливок.,рома, ананасового и кокосового кули..ягоды маринованые в коньяке и затем зажелированные. декор шоколадный.
Моё сладкое увлечение → Мои первые конфетки
Сейчас смешить вас буду, особенно тех, кто профи в конфетном деле))) Всё равно вкуснючие конфеты получились! Да ещё и своими руками сделанные! Начинка с клюквой вообще объедение!

7chocolat → Шоколад поможет вам сказать то, что вы не решаетесь
Венгерское агентство Grey разработало для компании ChocoMe весьма необычный кейс.
Ваше послание будет зашифровано с помощью Шифровальной Машины в разные ингредиенты. Адресат, получив шифровку, должен использовать Декодирующую Машину, чтобы понять, что к чему. Всего возможно 60 млн различных комбинаций ингредиентов, так что сказать, похоже, можно все, что угодно.
Видео наглядно демонстрирует, как это работает.
По материалам adindex.ru
Ваше послание будет зашифровано с помощью Шифровальной Машины в разные ингредиенты. Адресат, получив шифровку, должен использовать Декодирующую Машину, чтобы понять, что к чему. Всего возможно 60 млн различных комбинаций ингредиентов, так что сказать, похоже, можно все, что угодно.
Видео наглядно демонстрирует, как это работает.
По материалам adindex.ru
шоколадный торт → шоколадный чизкейк

торт по рецепту Александра Селезнева.
бисквит остался от торта "Мокко". его пропитала сиропом с апельсиновым ликером.
начинка.
250 гр творожного сыра
150мл взбитых сливок
25гр сахарной пудры
2ст.л апельсинового ликера(Grand Marnier)
100гр шоколада(темного или молочного)
2ст.л какао (для посыпки)
взбить творожный сыр,сливки и сах.пудру.добавить ликер и растопленный шоколад.Подавать с клубничным соусом
соус
300 гр клубники
50 гр сахара (или по вкусу)
8 листиков базилика
8 листиков мяты
все взбить блендером.
все очень просто и вкусно.Приятного аппетита!!!
Моё сладкое увлечение → Медовик из заварного текста

Рецептов медовика великое множество! У каждого, я думаю, рецептик этого вкуснейшего медового тортика записан в заветном блокнотике. И у меня тоже. По этому рецепту медовик получается нежнейшим, тончайшие коржи за одну ночь пропитываются заварным кремом с варёной сгущёнкой и сметаной, и буквально тают во рту. Главное в приготовлении этого медовика - не забыть, что корж в духовке, потому что выпекаются они буквально 2-3 минутки. Пока раскатываешь и обрезаешь следующий корж - предыдущий уже готов.
Итак, рецептура и процесс приготовления.
шоколадный торт → торт "Мокко"


тортик по рецепту Владимира Тереньева.
бисквит.
4 крупных яйца(или 5 средних) комнатной температуры
5ст.л сах песка
4 ст.л просеянной муки
1 ст.л какао
10гр какао-бобов (обжаренных и дробленных) продается в "Шоколатье"
яйца взбить,добавить сах.песок,взбивать до воздушной массы, добавит муку+ какао (в несколько приемов),перемешать лопаточкой,добавить какао-бобы.переложить в кондитеркий мешок и отсадить тесто на пергамент.(получается 2 коржа)выпекать при 180 гр.10 мин.
мусс.
60гр молока
120гр молочного шоколада
10гр растворимого кофе
10гр желатина
210гр сыра Филадельфия (я брала целую пачку)
190гр сгущенного молока
235гр взбитых сливок
желатин замочить.в горячее молоко добавить кофе.в кофейную смесь добавить желатин и размешать.шоколад растопить и ввести в смесь.филадельфию смешать со сгущенкой и ввести в смесь.сливки взбить и добавить в мусс,аккуратно перемешивая лопаточкой.
пропитка для коржа.
50гр сах песка+50гр воды вскипятить,остудить и добавить кофейный ликер.
шоколадный гляссаж.
молоко 120гр
глюкоза 35гр
желатин 5 гр
темн.шоколад 190 гр
молоко с глюкозой прогреть в сотейнике до кипения,охладить до 80гр,добавить шоколад,перемешать+желатин.накрыть пленкой-контакт,поставить в холодильник.перед употреблением подогреть,перемешать,вылить по центру на торт,и разровнять.
Приятного аппетита!!!
