Блоги
Рецепты от мк и моя душевная кухня → Флорентинер с цукатами

флорентинер с цукатами
масло сливочное 120
сахар160
мед 80
сливки 100
орех миндаль резаный 140
цукаты 40
сливки, сахар , масло сливочное и мед довести до кипения проварить мин. 3 и добавить орехи и цукаты, перемешать, снять с огня.
когда остынет раскатать и отпечь при 180 градусов около 3- 5 минут. готовый флоринтинер нарезать или хаотично поломать. по желанию можно обмакнуть в горьком шоколаде. А также использовать как декорацию на торт.
Рецепты от мк и моя душевная кухня → Испума шоколадня с мускатным орехом и сорбетом пьяная груша
Сорбет пьяная грушагруши 1кг
сахар 300
вода 350
вино красное 300
апельсин 1/2
лимон 1/2
корица 2
бадьян 2
пюре смородины 50
груши очистить от кожуры и сердцевины. И варить в вине со специями до размягчения. Затем вынуть груши, часть оставить для салата, а остальное пробить блендером. Заморозить в пакоджетах . После пробить в машине пакоджет.
Испума шоколадная
молоко 1 литр
шоколад белый 400
агар агар 8
мускатный орех по вкусу.
Молоко с мускатным орехом довести до кипения и всыпать по чуть чуть агар агар с небольшим кол-вом сахара помешивая . Пока горячее молоко всыпать шоколад, перемешать до однородной массы. Влить в сифон.
Соус винный
оставшееся вино в котором варились груши для сорбета, процедить. И варить на среднем огне до соусообразного состояния.
В мартинку наложить немного филе апельсина, мандарина, пьяных груш, отсадить испуму из сифона, сверху шарик мороженного и полить соус из выпаренного вина.
сахар 300
вода 350
вино красное 300
апельсин 1/2
лимон 1/2
корица 2
бадьян 2
пюре смородины 50
груши очистить от кожуры и сердцевины. И варить в вине со специями до размягчения. Затем вынуть груши, часть оставить для салата, а остальное пробить блендером. Заморозить в пакоджетах . После пробить в машине пакоджет.
Испума шоколадная
молоко 1 литр
шоколад белый 400
агар агар 8
мускатный орех по вкусу.
Молоко с мускатным орехом довести до кипения и всыпать по чуть чуть агар агар с небольшим кол-вом сахара помешивая . Пока горячее молоко всыпать шоколад, перемешать до однородной массы. Влить в сифон.
Соус винный
оставшееся вино в котором варились груши для сорбета, процедить. И варить на среднем огне до соусообразного состояния.
В мартинку наложить немного филе апельсина, мандарина, пьяных груш, отсадить испуму из сифона, сверху шарик мороженного и полить соус из выпаренного вина.
Моё сладкое увлечение → Цветы и фигурки из сахарной мастики
Особая любовь моя - цветы и украшения для тортов. Люди у меня не очень получаются, правда... А цветы делать обожаю! Ну и смешные фигурки тоже.

Моё сладкое увлечение → Креатив в тортах
Торт - это не просто облако взбитых сливок и кремовые розочки. Торт может быть удивительным нестандартным подарком как для детей, так и для взрослых. Мужчина, горячо любящий свой автомобиль, будет счастлив, если на десерт на стол поставят вот такой торт:

Моё сладкое увлечение → Свадебные торты
Свадебные торты требуют особого отношения. В идеале свадьба бывает один раз в жизни. Ну... максимум пять)))

Моё сладкое увлечение → Детские торты
Очень люблю делать торты для детишек. Это особая публика. Дети запомнят торт, который заказали для них родители, на всю жизнь. И, будучи взрослым человеком, будут рассказывать своим детям, что на 10-летие мама и папа заказали им торт в виде машинки или подводного мира)))

Моё сладкое увлечение → Оригинальный разрезик
Торт должен быть красивым не только внешне, но и внутренне! Чтобы на разрезе были не просто скучные коржи, переслоенные кремом, а вот так, например)))




