Блоги

(((любители и профессионалы шоколада)))Украинский деликатес для привередливых гурманов - "Сало в шоколаде"

К 1 апреля украинцы сметают с полок магазинов особое лакомство - "Сало в шоколаде". Одесская кондитерская фабрика, единственный поставщик этого украинского "сникерса".


7chocolatКакой объектив у шоколадной камеры?

Японцы предложили интересный фотоаппарат, который понравится всем любителям сладкого – Fuvi Chocolate. Особенность гаджета в том, что его корпус с виду очень похож на плитку шоколада.

Как обычно и бывает в подобных случаях, главное – это стиль, а не начинка. Камера предлагает пользователям 30-мм объектив, возможность делать снимки разрешением 640x480 точек и автоспуск. Слота для карты нет, все пишется на внутреннюю память. Размеры фотоаппарата – 80х50х8 мм.
Стоимость Fuvi Chocolate – $32.
По материалам mobi.ru


(((любители и профессионалы шоколада)))Фестивали шоколада, которые нужно посетить в 2011 году

Восемь фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году.
Сегодня шоколад является одним из самых популярных продуктов в мире, спрос на который не падал даже в период экономического кризиса. Ежегодно жители планеты тратят на шоколад около $7 млрд, и купить его в общем-то может любой желающий.
Но так было не всегда. После того как в XVI веке ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада, его рецепт был объявлен государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек. На протяжении нескольких столетий шоколад был доступен только самым богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным каждому.
День шоколада отмечают в мире 11 июля. Но помимо этого почти каждый месяц в различных уголках мира проходят шоколадные фестивали, которые длятся несколько дней и собирают десятки тысяч посетителей.



(((любители и профессионалы шоколада)))Новинка: соленый шоколад с беконом

Любители шоколада становятся более предприимчивыми, наслаждаясь более темными, более необычными комбинациями аромата с более высоким процентом какао. А на днях американский производитель шоколада из Чикаго Vosges, создавший шоколад с солью и кусочками копченого бекона, направил партию своего товара в Европу. Он был распродан в течение 48 часов после появления на прилавках лондонских магазинов, несмотря на его высокую цену — 7,10 евро за 85 грамм.



(((любители и профессионалы шоколада)))Соленый шоколад

Ерунда, – подумаете вы. – Такого не бывает. Вы будете не правы. Есть такой шоколад. Производят его в «Salazon Chocolate Co.». Это исключительно темный шоколад, который изготавливается небольшими партиями в Соединенных Штатах и только с натуральными и органическими ингредиентами и содержат морскую соль.



шоколадный тортмалиновый бриз



чтобы опробовать рамки для конфет ,решила делать двухслойные обливные.
1-ый слой(темный)":горький шоколад 53%+сыр филадельфия+вермут "Букет Молдавии"+глюкоза+сливки
2-ой слой(розовый):белый шоколад+малиновое пюре+порошок сублимированной малины+сливки+глюкоза+малиновый ликер.Облила молочным шоколадом.

7chocolatКак кумыс оказался в Бельгии...

Шоколад можно приготовить не только из какао, сахара и молока. В Бельгии его делают с использованием кумыса. Автор экзотического десерта - известный бельгийский шоколатье Давид Маенхаут.

Каждая конфета из кумыса украшена изображением лошади. А яркий аромат кобыльего молока подчеркивается запахом апельсиновой цедры. Эксклюзивный продукт не оставил равнодушными придирчивых европейских потребителей. На прилавках необычные сладости маэстро Маенхаута не залеживаются.

"Шоколад и пиво - это дар Бельгии всему миру, - говорит кондитер. - В 2005 году я изучил ремесло шоколатье и открыл собственное производство и магазин". Давид признается, что постоянно ищет новые комбинации продуктов, которые бы могли удивить его покупателей. Еще бы, ведь на бельгийском шоколадном рынке царит свирепая конкуренция. "Я не могу перестать обдумывать новые идеи, - делится мастер. - Моя жена была бы счастлива, если бы я перестал экспериментировать и делал классический шоколад. Но я не могу остановиться!".
По материалам tengrinews.kz


Шоколадные рецептыКонфеты "Безделушка"


Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадные фигурки Туфли

Даже не ожидала, что тема обуви окажется так вотребована.
Самое первое, что я сделала из шоколада - туфли MOSCHINO (это не реклама).
Качество фотографий, к сожалению, телефонное.





Шоколадные фигурки на заказ

Первые шагиДа здравствует его величество ТРЮФЕЛЬ

Ну вот уважаемые профи, мои первые самостоятельные конфетки. Конечно пока еще корявые , но  поверьте очень вкусные. Делала из темного шоколада, сливки, масло сливочное и беллис.Теперь прошу вашей помощи:
так как это первые шаги делала методом проб и ошибок.Ганаш вначале отсадила мешком конд. на лист и поставила на холод,потом когда только их достала то они были тверденькие но постояв при комнатной температуре обмякли (не поплыли конечно но стали мягкие), потом формировала шарики (это конечно громко сказано шарики но всеже).В общем понимаю что наверно что-то не правильно раз в руках они начинают таить. Потом сверху покрыла шоколадом (минут на 10 снова поставила на холод)и обваляла в какао.Но на вкус очень даже ничего!