Шоколадные Игры 2012: второй тур → Блог

Администратор блога: Syozha

конфета "Апельсиновый соблазн"



Добрый день! выношу на ваш суд свое творение - конфету "Апельсиновый соблазн".
Состав: апельсиновый цукат, ганаш с апельсиновым соком и порошком юзу ,карамельные миндальные лепесточки ,обсыпка- пудра сублимированного апельсина.
Рецепт: (на 25 конфет)
300 гр молочного шоколада ( я брала 39%Luker Andina)
75 гр сливок
45 гр слив.масло
15 гр сироп глюкозы
15гр порошка юзу
15гр сока апельсина
10гр ликер Grand Marnier
5о гр апельсиновых цукатов
Для карамельных миндальных лепесточков
150 гр сах песка
150 гр миндальных лепестков

200 гр молочного шоколада
Для обсыпки
Сублимированный апельсин смолоть в кофемолке

Способ приготовления: cливки, сироп глюкозы довести до кипения. Шоколад растапливаем до 42-45 гр.постепенно добавляем в шоколад сливки, каждый раз хорошо размешивая. вводим сливочное масло, хорошо размешиваем.добавляем порошок юзу, апельсиновый сок и ликер. пробиваем блендером до получения однородной глянцевой эмульсии и даем выстояться 12 часов.
Растопить в сковороде сахар до карамельного цвета, всыпать минд.лепестки, перемешать и вылить на силиконовый коврик. дать остыть. Немного измельчить.
Из готового ганаша скатать шарики, положив в центр каждого апельсиновый цукат. обвалять в карамельных орешках. покрыть конфеты растопленным молочным шоколадом и прокатать в обсыпке из сублимированного апельсина.
Приятного аппетита!!!

Чин-Чин



Вот такой креатив в форме у меня родился!
Состав:
Молочный шоколад
Ягодное желе (красная смородина, клюква, черника - замороженные с прошлого лета, свои, с дачи)
Манговое желе
Желе из киви
Ванильный крем
Коктейльная вишня для украшения
Шоколад темперируем и заливаем в силиконовую форму. Ставим застывать. Вытаскиваем из формы и по очереди делаем желе.
Ягоды+вода+ желатин+сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Манговое пюре+желатин+ сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Киви чистим, в блендере делаем пюре+желатин+сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Ванильный крем:
Сливки - 100 гр.
стручок ванили -1 шт.
Белый шоколад - 100 гр.
Стручок ванили разрезаем, вынимаем семена - бросаем все в сливки, доводим до кипения, полчаса настаиваем, добавляем растопленный белый шоколад.Поливаем нашу стопочку сверху получившимся кремом. Даем застыть. Украшем коктейльной вишней!

Мятная прохлада


Состав:
снизу вверх - бисквит+Амаретто, крем-чиз, вафля, мятное желе, молочный шоколад, клубника.

на 2 порции
Крем-чиз (делается заранее)-600 гр. готового продукта (для 2х порций нужна половина, делала прозапас сразу много)
1 л. сливок 25%
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
1 ч. ложка воды

Лимонную кислоту разводим в воде, сливки ставим на маленький огонь, вливаем кислоту в сливки и, постоянно помешивая, варим на слабом огне 10 минут. Льняную ткань или полотенце стелим в дуршлаг, сливаем сливки и даем стечь сыворотке 1,5-2 часа. Перекладывае массу в удобную емкость и ставим в холодильник до загущения.Через сутки крем-чиз готов.

Мятное желе:
Большой пучок мяты-100 гр.
Вода - стакан+для желатина
Желатин
Краситель зеленый - 1 капля
Лимонный сок половины лимона
Сахар - 2 ст. ложки

Желатин залить водой и дать набухнуть. Мяту промыть, залить водой, довести до кипения. Снять с плиты, вытащить листики, добавить сок лимона, краситель и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить желатин, хорошо размешать.
Разлить в формы (предварительно я формы застелила пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать), поставить в холодильник до полного остывания.


Бисквит:
35 гр. сахара
25 гр. муки
15 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
26 гр. сливок
разрыхлитель
ликер Амаретто для пропитки

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и масло, перемешать. Добавить яйцо, сливки, перемешать до однородности. Выпекать в разогретой до 160С духовке 8-10 минут. Остудить, вырезать форму и пропитать ликером.


Вафли - покупные из чехии, тоненькие со специями. вырезать по форме

Сборка:
Когда желе застыло, кладем на него вафлю, затем крем-чиз, заканчиваем бисквитом, ставим в холодильник.
В это время темперируем шоколад, вытаскиваем десерт из формы и поливаем шоколадом. Украшаем клубничкой!

Десерт получился очень освежающим и легким!

"Лавандовые зайцы"


Состав:
внизу фисташковая халва, ганаш - молочный шоколад, сливки, лаванда, форма - молочный шоколад.
Оформление:
белый шоколад, брусничка.
Конфетка получилась интересная на вкус, вначале мягонькая, потом хрустящая халва, кислинка бруснички скрашивает общую сладость!

Маковые тарталетки с ванильным кремом

Номинация - Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Этот десерт придумался из остатков крема для торта...сливки+белый шоколад и большого пакета мака, который я недавно раздобыла. Результат не то что порадовал, а вызвал фурор среди домочадцев. А то, что это порционные тарталетки, делает их удобными для вылазок на природу. Основную "сладкую" роль на себя взял белый шоколад.

Креатив в шоколаде

Самым сложным для меня оказался креатив. Решила сделать вот такую картину.




Темный шоколад, белый шоколад, кисти.

торт "Ирэн"

Долго я думала и решила вот такой тортик сделать. Ничего особенно сложного в нем нет, зато вкусно. В нем всё - что я очень люблю: вишня, клюква, темный шоколад.




конфеты Клюковка

Очень мне нравится сочетание ягод с шоколадом. Хочу предложить вашему вниманию эти конфеты.



Участник Колпак Ирина (Ireen)



Добрый день всем!

Меня зовут Ирина. Сладкое, особенно шоколад, обожаю с детства. Сначала это была любовь к готовым изделиям. Два года назад после посещения выставки Фуд-Шоу 2010 загорелась изготовлением шоколадных конфет в домашних условиях. Решила попробовать свои силы в конкурсе "Шоколадные Игры".

Участник: Липатова Татьяна (Татьяна (Gusya))



Добрый день!Разрешите представиться - Липатова Татьяна.На сайте Татьяна(Gusya).
Я настолько люблю шоколад и все что с ним связано, что могу отказаться от всего( мясо,рыба и прочие продукты),но только не от НЕГО.Поэтому,когда год назад в журнале "Гастроном" увидела,что открылся магазин "Шоколатье", а затем и лаборатория,примчалась к ребятам и пропала...Даже и не думала что меня это настолько увлечет и всего лишь через год создам сайт "Домашние-сладости" .А теперь решила попробовать свои силы в конкурсе "Шоколадные игры".