Блоги
Праздник шоколада → Боченок вина
А вот новый тортик для девушки из Молдавии, которая очень любит молдавские вина, лимоны,орехи и шоколад.
Внутри три слоя шоколадного бисквита.
Начинки: шоколадный ганаш с миндальными лепестками, сыр Филадельфия со взбитыми сливками, соком лимона и цедрой лимона.
Торт обтянут подкрашенным марципаном. Виноградные листья из марципана на флористической проволоке обтянутой флористической лентой.
Виноград - обжарен. фундук в марципане.
Сверху - туфелька из клубничного шоколада ( магазин Шоколатье).

Внутри три слоя шоколадного бисквита.
Начинки: шоколадный ганаш с миндальными лепестками, сыр Филадельфия со взбитыми сливками, соком лимона и цедрой лимона.
Торт обтянут подкрашенным марципаном. Виноградные листья из марципана на флористической проволоке обтянутой флористической лентой.
Виноград - обжарен. фундук в марципане.
Сверху - туфелька из клубничного шоколада ( магазин Шоколатье).
7chocolat → Британские повара создали новый "травяной" шоколад
Новый сорт шоколада «наполнен» нотами жасмина, розы и шафрана, и должен представлять собой пасторальную тишину сельских окрестностей отеля Coworth Park, шеф-кондитер которого и придумал необычный шоколадный рецепт.
Процесс производства представляет собой так называемое конширование: смешивание шоколадной массы с добавками, в данном случае - со специально высушенной, стерилизованной и измельченной травой, скошенной на лугах в окрестностях гостиницы. Первые образцы шоколада преподносятся постояльцам отеля Coworth Park в виде подарка.
Источник: eg.ru
Процесс производства представляет собой так называемое конширование: смешивание шоколадной массы с добавками, в данном случае - со специально высушенной, стерилизованной и измельченной травой, скошенной на лугах в окрестностях гостиницы. Первые образцы шоколада преподносятся постояльцам отеля Coworth Park в виде подарка.
Источник: eg.ru

Чайник в шоколаде. → Полено выстрелило!
Рассказываю о своем участии в Фуд шоу.
Само мероприятие мне очень понравилось. Площадка небольшая, уютная, дизайн стильный, музыка рождественская. Много развлечений для детей и интересных мастер классов (на которые я к сожалению не попала). Участники - уже знакомые все лица. Посетители приятные.
Задача была создать на своем стенде шоколадно-рождественское настроение и сформировать интересный для покупателя и конкурентоспособный продукт. Пока я раздумывала по этому поводу время шло и дошло до того, что до ярмарки осталось две недели. Стало понятно, что продукт этот нужно еще и быстро сделать. Проштудировав еще раз материалы этого сайта, я решила остановиться на рождественском полене.
Само мероприятие мне очень понравилось. Площадка небольшая, уютная, дизайн стильный, музыка рождественская. Много развлечений для детей и интересных мастер классов (на которые я к сожалению не попала). Участники - уже знакомые все лица. Посетители приятные.
Задача была создать на своем стенде шоколадно-рождественское настроение и сформировать интересный для покупателя и конкурентоспособный продукт. Пока я раздумывала по этому поводу время шло и дошло до того, что до ярмарки осталось две недели. Стало понятно, что продукт этот нужно еще и быстро сделать. Проштудировав еще раз материалы этого сайта, я решила остановиться на рождественском полене.

глазурь → ШОКОЛАД ДЛЯ ФОНТАНА
приветик всем!!! в городе где я живу нет и не продают специальный шоколад для фонтанов что делать , чем можно заменить ? и можно ли использовать шоколадную глазурь?
7chocolat → 250$ за конфетку или чем лучше российские шоколатье )))
Компания Valrhona создает шоколад по старинным рецептам из какао-бобов урожая одного года, собранного на плантации в Южной Америке. Интересно, что 89-летней компании принадлежат плантации какао, на которых производится около 30% мирового шоколада премиум-класса. Компания также начала производство высококачественных шоколадных конфет из тщательно контролируемого сырья. Благодаря ей зародилась традиция маркировки процентного содержания какао в шоколаде. Большая часть дорогостоящих шоколадных конфет производится с использованием какао Valrhona. Примером может служить Chocopolagie от компании Fritz Knipschildt’s, который стал самым дорогим шоколадом в мире.
Шоколад готовится шеф-поваром Фритцем Книпшилдтом (Fritz Knipschildt), известным шоколатье. Как сообщают СМИ, в шоколаде Chocopolagie содержится 70% какао-порошка Valrhona, которым обсыпан французский черный трюфель. Стоимость одной такой шоколадной конфеты составляет 250 долларов США, 450 граммов шоколадных конфет обойдутся в 2 600 долларов США.
Источник: upakovano.ru
PS При всей моей любви к шоколаду Valrhona, лично от себя добавлю: смелее пробуйте и покупайте конфеты ручной работы российских шоколатье ))) Они не менее вкусные и красивые!
Шоколад готовится шеф-поваром Фритцем Книпшилдтом (Fritz Knipschildt), известным шоколатье. Как сообщают СМИ, в шоколаде Chocopolagie содержится 70% какао-порошка Valrhona, которым обсыпан французский черный трюфель. Стоимость одной такой шоколадной конфеты составляет 250 долларов США, 450 граммов шоколадных конфет обойдутся в 2 600 долларов США.
Источник: upakovano.ru
PS При всей моей любви к шоколаду Valrhona, лично от себя добавлю: смелее пробуйте и покупайте конфеты ручной работы российских шоколатье ))) Они не менее вкусные и красивые!

7chocolat → В Нью-Йорке появилась Леди Гага из шоколада
Эпатажная американская певица Леди Гага открыла свой ​​"workshop" в нью-йоркском магазине Barney's на Мэдисон Авеню. На окне магазина даже нарисовали единорога и Гагу с довольно нескромной надписью "Богиня Вселенной".
В роскошном универмаге установили гигантский надувной уголок с товарами "от Леди Гага", в котором продают вещи, напоминающие певице времена ее детства. В ассортименте около 170 товаров, в частности, шоколадные человеческие черепа, игрушки, рождественские чулки с конфетами, туфли а-ля Леди Гага. Все можно купить и съесть )))
Источник ru.tsn.ua
В роскошном универмаге установили гигантский надувной уголок с товарами "от Леди Гага", в котором продают вещи, напоминающие певице времена ее детства. В ассортименте около 170 товаров, в частности, шоколадные человеческие черепа, игрушки, рождественские чулки с конфетами, туфли а-ля Леди Гага. Все можно купить и съесть )))
Источник ru.tsn.ua


обо всем понемножку → Технология изготовления ганаша
Все пропорции на 200 грамм шоколада и 150 гр сливок.
7chocolat → Псевдо-галька из шоколада...
Hatziyiannakis — это крупный греческий производитель кондитерских изделий. Чтобы облегчить продвижение своей продукции на европейском рынке, компания обратилась за помощью к дизайнерам из фирмы Mousegraphics.
Им предстояло провести редизайн всей системы идентификации, а также упаковки новой линейки продукции — «гальки». Это круглые конфеты, внутри которых содержится сочный фрукт или орех и горький шоколад, покрытый тонким слоем сахара.
Прозрачность упаковки позволяет потребителю рассмотреть конфеты, а изображение такой «гальки» в поперечном разрезе дает ему необходимую информацию о начинке сладостей. По словам дизайнеров, у продукта самая широкая целевая аудитория.
Источник: upakovano.ru
Им предстояло провести редизайн всей системы идентификации, а также упаковки новой линейки продукции — «гальки». Это круглые конфеты, внутри которых содержится сочный фрукт или орех и горький шоколад, покрытый тонким слоем сахара.
Прозрачность упаковки позволяет потребителю рассмотреть конфеты, а изображение такой «гальки» в поперечном разрезе дает ему необходимую информацию о начинке сладостей. По словам дизайнеров, у продукта самая широкая целевая аудитория.
Источник: upakovano.ru


