Блоги

ШоколадВсе свои посты собрал в одном месте! :-)

Все посты в одном месте

http://www.kudvic.ru/forum/viewforum.php?f=12

Профи Клуб - Ремесленный шоколадКак рассчитать выход продукта?

Может вопрос покажется глупым, но мне очень важно получить ответ на него.
Как рассчитать выход конфет/продукта по данным на входе? Сколько нужно сырья, чтобы получить необходимое кол-во на выходе. Я, к сожалению, не технолог, а математик. И мне, как математику, очень важно это знать :)))))) Полагаю, что есть иные методы рассчетов, кроме экспериментального. Технологи, которым я задавала этот вопрос теряются в догадках и ссылаются только на "посмотрите в рецептурном справочнике, там все должно быть рассчитано". Тогда следующий вопрос, "где найти справочник, в котором есть конфеты ручного производства?" :)))
Помогите, плиз, найти эти формулы, рассчеты или технологию, учет потерь и т.д.
Тем более, что это немаловажный вопрос при рассчете себестоимости.

Профи Клуб - Ремесленный шоколадВ самом начале

Добрый вечер!
Позвольте представиться: Снежана Тумакова, г. Мурманск.
little_konditer@mail.ru
Сейчас занимаюсь изготовлением и продажей конфет в формате "хоум бизнес". Для себя прошла курсы в Академии шоколада. Есть планы открыть маленькое уютное заведение, включающее в себя магазин конфет ручной работы собственного производства и несколько столиков(кофе-холл?), для возможности пробовать конфетки, так сказать, "не отходя от кассы" laugh .
А теперь пошли глупые вопросы:
С чего начать? Какое минимальное оборудование понадобится? Есть такое ощущение что только конфеты не дадут необходимого уровня прибыли. Что-то , наверно, нужно будет дополнительно: чай, кофе?
Очень интересен опыт Туровцевой Натальи, т.к. идея близка.
Заранее всем большое спасибо!
P.S. Если что не так спрошу, не кидайтесь тапками, ладно? zst

Профи Клуб - Ремесленный шоколадНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1.

Какую цену устанавливать на свою продукцию и услуги? И какие при этом бывают ошибки?
Утверждения.
1. Цену надо ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ а не рассчитывать!
2. Цена должна быть сбалансированной!

Профи Клуб - Ремесленный шоколадКак "считать" свой бизнес?

Решил написать свое мнение по поводу анализа бизнеса. Много ошибок допускают, начинающие и не только, предприниматели.

Шоколадное НастроениеИстория...

Отписываться буду поэтапно. Днём не получается, а к вечеру сил нет. sad Писать буду сумбурно и местами не понятно. Мысли в кучу собрать не могу. Поэтому если вопросы будут задаваться по ходу - мне легче будет на них ответить.

ШоколадНАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS - 2011»

Продолжается голосование на национальной профессиональной премии «Шоколадный business — 2011».
Проект проводится с целью популяризации лучших продуктов, представленных на рынке шоколада России.
В голосовании участвуют физические лица, являющиеся на момент голосования сотрудниками российских компаний, специализирующихся на торговле шоколадной продукцией.
Издательский дом «Март-Медиа», являясь организатором проекта приглашает всех участников рынка шоколада принять участие в голосовании за лучшие продукты на рынке.
Вы работаете на этом рынке и мы предлагаем Вам использовать шанс ознакомить широкую общественность с вашим профессиональным мнением. Поверьте, оно имеет значение!

http://www.premia.shokolad.biz/

7chocolatИ на закуску он же, Salon du Chocolat...

Для тех кто знает французский и всех остальных шоколадников. Конкурсы, шоу с медийными лицами, шоколатье и корнетик :)

Шоколад " НАЧАЛО"Шоколад и мужчины неразделимы.

Начало мастер класса для настоящих Екатеринбургских парней!

                     Главное сделать первый шаг.

                     Все в трудах, как и пчела!

                         Первые плоды,

        не оставили равнодушных даже женскую половину.

                         Конечный результат.

                         Ставлю всем участникам 5+

7chocolatДыхание Salon du Chocolat 2010 от Марины Обровец - 2!