Блоги
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Как рассчитать выход продукта?
Может вопрос покажется глупым, но мне очень важно получить ответ на него.
Как рассчитать выход конфет/продукта по данным на входе? Сколько нужно сырья, чтобы получить необходимое кол-во на выходе. Я, к сожалению, не технолог, а математик. И мне, как математику, очень важно это знать :)))))) Полагаю, что есть иные методы рассчетов, кроме экспериментального. Технологи, которым я задавала этот вопрос теряются в догадках и ссылаются только на "посмотрите в рецептурном справочнике, там все должно быть рассчитано". Тогда следующий вопрос, "где найти справочник, в котором есть конфеты ручного производства?" :)))
Помогите, плиз, найти эти формулы, рассчеты или технологию, учет потерь и т.д.
Тем более, что это немаловажный вопрос при рассчете себестоимости.
Как рассчитать выход конфет/продукта по данным на входе? Сколько нужно сырья, чтобы получить необходимое кол-во на выходе. Я, к сожалению, не технолог, а математик. И мне, как математику, очень важно это знать :)))))) Полагаю, что есть иные методы рассчетов, кроме экспериментального. Технологи, которым я задавала этот вопрос теряются в догадках и ссылаются только на "посмотрите в рецептурном справочнике, там все должно быть рассчитано". Тогда следующий вопрос, "где найти справочник, в котором есть конфеты ручного производства?" :)))
Помогите, плиз, найти эти формулы, рассчеты или технологию, учет потерь и т.д.
Тем более, что это немаловажный вопрос при рассчете себестоимости.
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → В самом начале
Добрый вечер!
Позвольте представиться: Снежана Тумакова, г. Мурманск.
little_konditer@mail.ru
Сейчас занимаюсь изготовлением и продажей конфет в формате "хоум бизнес". Для себя прошла курсы в Академии шоколада. Есть планы открыть маленькое уютное заведение, включающее в себя магазин конфет ручной работы собственного производства и несколько столиков(кофе-холл?), для возможности пробовать конфетки, так сказать, "не отходя от кассы"
.
А теперь пошли глупые вопросы:
С чего начать? Какое минимальное оборудование понадобится? Есть такое ощущение что только конфеты не дадут необходимого уровня прибыли. Что-то , наверно, нужно будет дополнительно: чай, кофе?
Очень интересен опыт Туровцевой Натальи, т.к. идея близка.
Заранее всем большое спасибо!
P.S. Если что не так спрошу, не кидайтесь тапками, ладно?
Позвольте представиться: Снежана Тумакова, г. Мурманск.
little_konditer@mail.ru
Сейчас занимаюсь изготовлением и продажей конфет в формате "хоум бизнес". Для себя прошла курсы в Академии шоколада. Есть планы открыть маленькое уютное заведение, включающее в себя магазин конфет ручной работы собственного производства и несколько столиков(кофе-холл?), для возможности пробовать конфетки, так сказать, "не отходя от кассы"
.А теперь пошли глупые вопросы:
С чего начать? Какое минимальное оборудование понадобится? Есть такое ощущение что только конфеты не дадут необходимого уровня прибыли. Что-то , наверно, нужно будет дополнительно: чай, кофе?
Очень интересен опыт Туровцевой Натальи, т.к. идея близка.
Заранее всем большое спасибо!
P.S. Если что не так спрошу, не кидайтесь тапками, ладно?

Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Некоторые ошибки бизнеса. Часть 1.
Какую цену устанавливать на свою продукцию и услуги? И какие при этом бывают ошибки?
Утверждения.
1. Цену надо ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ а не рассчитывать!
2. Цена должна быть сбалансированной!
Утверждения.
1. Цену надо ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ а не рассчитывать!
2. Цена должна быть сбалансированной!
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Как "считать" свой бизнес?
Решил написать свое мнение по поводу анализа бизнеса. Много ошибок допускают, начинающие и не только, предприниматели.
Шоколадное Настроение → История...
Отписываться буду поэтапно. Днём не получается, а к вечеру сил нет.
Писать буду сумбурно и местами не понятно. Мысли в кучу собрать не могу. Поэтому если вопросы будут задаваться по ходу - мне легче будет на них ответить.
Писать буду сумбурно и местами не понятно. Мысли в кучу собрать не могу. Поэтому если вопросы будут задаваться по ходу - мне легче будет на них ответить.Шоколад → НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS - 2011»
Продолжается голосование на национальной профессиональной премии «Шоколадный business — 2011».
Проект проводится с целью популяризации лучших продуктов, представленных на рынке шоколада России.
В голосовании участвуют физические лица, являющиеся на момент голосования сотрудниками российских компаний, специализирующихся на торговле шоколадной продукцией.
Издательский дом «Март-Медиа», являясь организатором проекта приглашает всех участников рынка шоколада принять участие в голосовании за лучшие продукты на рынке.
Вы работаете на этом рынке и мы предлагаем Вам использовать шанс ознакомить широкую общественность с вашим профессиональным мнением. Поверьте, оно имеет значение!
http://www.premia.shokolad.biz/
Проект проводится с целью популяризации лучших продуктов, представленных на рынке шоколада России.
В голосовании участвуют физические лица, являющиеся на момент голосования сотрудниками российских компаний, специализирующихся на торговле шоколадной продукцией.
Издательский дом «Март-Медиа», являясь организатором проекта приглашает всех участников рынка шоколада принять участие в голосовании за лучшие продукты на рынке.
Вы работаете на этом рынке и мы предлагаем Вам использовать шанс ознакомить широкую общественность с вашим профессиональным мнением. Поверьте, оно имеет значение!
http://www.premia.shokolad.biz/
7chocolat → И на закуску он же, Salon du Chocolat...
Для тех кто знает французский и всех остальных шоколадников. Конкурсы, шоу с медийными лицами, шоколатье и корнетик :)
Шоколад " НАЧАЛО" → Шоколад и мужчины неразделимы.
Начало мастер класса для настоящих Екатеринбургских парней!

Главное сделать первый шаг.
Все в трудах, как и пчела!
Первые плоды,
не оставили равнодушных даже женскую половину.
Конечный результат.
Ставлю всем участникам 5+

Главное сделать первый шаг.

Все в трудах, как и пчела!

Первые плоды,

не оставили равнодушных даже женскую половину.

Конечный результат.

Ставлю всем участникам 5+