Блоги
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Правила отборочного тура "Новый год"
«Шоколадные Игры»
Конкурс шоколадных идей
Если Вы только учитесь или уже умеете работать с шоколадом, если у Вас есть потрясающие идеи и хороший вкус, если Вам хочется войти в Мир Настоящего Шоколада и побывать на Салоне Шоколада в Париже, этот конкурс для Вас!обо всем понемножку → Конфеты с шалфеем
Втоаря часть труда посвящена начинкам.
Один из вариантов - конфеты с шалфеевым ганашем.
Пропорции:
1 часть шоколада 70%
1/2 часть сливок
1/4 часть сливочного масла
На 300 гр шоколада взяла 5 листиков шалфея, заварить в сливках.
Вкус получился необычный, яркий. Думаю количество листов надо уменьшить до 3-х.
После остывания отсадила из кондитерского мешка и в холодильник. Затем полила шоколадом.

Пробующие сказали что необычно, но интересно. Повторять буду и буду доводить до ума. ;)
Один из вариантов - конфеты с шалфеевым ганашем.
Пропорции:
1 часть шоколада 70%
1/2 часть сливок
1/4 часть сливочного масла
На 300 гр шоколада взяла 5 листиков шалфея, заварить в сливках.
Вкус получился необычный, яркий. Думаю количество листов надо уменьшить до 3-х.
После остывания отсадила из кондитерского мешка и в холодильник. Затем полила шоколадом.

Пробующие сказали что необычно, но интересно. Повторять буду и буду доводить до ума. ;)
обо всем понемножку → Конфеты
Два дня ударными темпами делала конфеты и экспериментировала со вкусом.
Первая часть была трюфели.
Обычные без добавок
Коньячные
Медовые
Трюфели без добавок они и есть без добавок, о них говорить скучно и неинтересно ;)
Коньячные - здесь сложнее. Они получились самые идеальные по внешнему виду, такие настояще-трюфельные

но по вкусу пробующие разделились на два лагеря. Одним коньяка было очень много, вторым в самый раз. Отсюда для себя вывод - таких делать два варианта. Чтобы коньячный привкус только намекался и полноценно-коньячные. И в описании конфет это указать.
Третьи были медовые.
От меда они совершенно не хотят твердеть или хотя бы застывать. Может как раз в этом случае ганаш надо темпировать?
Но по вкусу из всез трех - самые удачные. Были в обсыпке из крошки шоколадной или вафельной. Пробующим вафельная понравилась больше, только ломать надо мельче.

Пропорции на 1 часть шоколада 1/3 сливок и 1/3 меда 1/4 масла сливочного.
Первая часть была трюфели.
Обычные без добавок
Коньячные
Медовые
Трюфели без добавок они и есть без добавок, о них говорить скучно и неинтересно ;)
Коньячные - здесь сложнее. Они получились самые идеальные по внешнему виду, такие настояще-трюфельные

но по вкусу пробующие разделились на два лагеря. Одним коньяка было очень много, вторым в самый раз. Отсюда для себя вывод - таких делать два варианта. Чтобы коньячный привкус только намекался и полноценно-коньячные. И в описании конфет это указать.
Третьи были медовые.
От меда они совершенно не хотят твердеть или хотя бы застывать. Может как раз в этом случае ганаш надо темпировать?
Но по вкусу из всез трех - самые удачные. Были в обсыпке из крошки шоколадной или вафельной. Пробующим вафельная понравилась больше, только ломать надо мельче.

Пропорции на 1 часть шоколада 1/3 сливок и 1/3 меда 1/4 масла сливочного.
обо всем понемножку → С началом
С добрым вечером, мой блог! ;)
Я - Ульяна. Блог будет этот о шоколаде, блюдах с шоколадом и о собственном шоколадном деле. Говорю это здесь, чтобы был еще один стимул к началу, чтобы не было стыдно о том, что только языком горазда трепаться и здесь же буду поэтапно рассказывать как у меня что получается в этом направлении.
Есть вот такие размышления на тему.
оборудование количество цена сумма
витрина островная 1 70000 70000
кассовый аппарат 1 18000 18000
электронные весы 1 4000 4000
формы для конфет 15 1000 15000
термометр бесконтактный 1 3500 3500
Итого 111500,00
допзатраты на согласование
сертификация продукта 25 2500 62500
еще какой-то нужный сертификат 1 50000 50000
итого первичные затраты 289300,00
План продажи - 50 кг шоколадных конфет в месяц
Стоимость продажи конфет 2000 за 1 кг
Точка безубыточности примерно 35 кг в месяц
Знаю что упустила тьму вещей, но буду их дополнять.
Вопрос с производственной площадью - аренда уже согласованной и действующей площади. В настоящий момент это будет проще.
Я - Ульяна. Блог будет этот о шоколаде, блюдах с шоколадом и о собственном шоколадном деле. Говорю это здесь, чтобы был еще один стимул к началу, чтобы не было стыдно о том, что только языком горазда трепаться и здесь же буду поэтапно рассказывать как у меня что получается в этом направлении.
Есть вот такие размышления на тему.
оборудование количество цена сумма
витрина островная 1 70000 70000
кассовый аппарат 1 18000 18000
электронные весы 1 4000 4000
формы для конфет 15 1000 15000
термометр бесконтактный 1 3500 3500
Итого 111500,00
допзатраты на согласование
сертификация продукта 25 2500 62500
еще какой-то нужный сертификат 1 50000 50000
итого первичные затраты 289300,00
План продажи - 50 кг шоколадных конфет в месяц
Стоимость продажи конфет 2000 за 1 кг
Точка безубыточности примерно 35 кг в месяц
Знаю что упустила тьму вещей, но буду их дополнять.
Вопрос с производственной площадью - аренда уже согласованной и действующей площади. В настоящий момент это будет проще.
Что вижу, то пою → Coulant au Chocolat для поднятия настроения
Пока реальные шоколатье встречались в Москве, я старалась отвлечься от грустных мыслей в своём Протвино, угощала народ Coulant au Chocolat. А точнее гибридной вариацией.
7chocolat → Реклама шоколада Thorntons...
В истории английского шоколада Thorntons (1911г.) можно отметить нестандартные рекламные решения. То гуси откупаются шоколадом от палачей, то целую неделю мусор складируют в квартире - ради его же, шоколада...Ну а вот и совсем нетипичный пример шоколадной рекламы...
Шоколандия → Масло какао в косметологии
Доброй ночи. Косметология - это омут, в неё только с головой. Вот маленький кусочек от большого торта.
Масло какао Показания:
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.); Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.
Химический состав:
Состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - до 43%; Стеариновая кислота - до 34%; Лауриновая, Пальмитиновая кислоты - до 25%; Линолевая кислота - 2%; Арахиновая кислота - следы.
Масло какао Показания:
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.); Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.
Химический состав:
Состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - до 43%; Стеариновая кислота - до 34%; Лауриновая, Пальмитиновая кислоты - до 25%; Линолевая кислота - 2%; Арахиновая кислота - следы.
Шоколандия → Шоколадный пролог
Добрый вечер,долго думала как же назвать свой блог, даже просмотрела названия всех блогов, а потом вдруг поняла. С сегодня я впервые пускаюсь за познаниями в путешествие по шоколадной книге. И соответственно это эпилог.
К шоколаду я пришла не сразу.Но что бы я не делала,чем бы не занималась все сводилось к нему.Моя сестра с детства твердила, добавь шоколад во что-нибудь гадкое , все равно получится конфетка. С начала я занималась косметологией, готовила индивидуальную косметику, любимыми изделиями были с маслом какао ( хорошо увлажняет), потом были тортики, но когда встал вопрос об украшении, то появилось много пробелов в образовании, интернета оказалось не достаточно. Вот так я и оказалась среди вас.Чему несказанно рада.
К шоколаду я пришла не сразу.Но что бы я не делала,чем бы не занималась все сводилось к нему.Моя сестра с детства твердила, добавь шоколад во что-нибудь гадкое , все равно получится конфетка. С начала я занималась косметологией, готовила индивидуальную косметику, любимыми изделиями были с маслом какао ( хорошо увлажняет), потом были тортики, но когда встал вопрос об украшении, то появилось много пробелов в образовании, интернета оказалось не достаточно. Вот так я и оказалась среди вас.Чему несказанно рада.
Шоколадное Настроение → В лучших традициях Голливуда! "История. Начало." :-)
Я вот что тут подумала. Чтобы понять любой бизнес, надо понять что за люди им занимаются, и как они к этому пришли. Поэтому решила вернуться к самому началу. Чтобы увидеть первые кадры, от "Истории", наше кино надо отмотать года на два назад.
Чайник в шоколаде. → Чайник шоколадный
Вот набор для детского творчества:
Чайник форфоровый (очень ценный), силикон Пентэпласт 750А, в перспективе пчелинный воск.
Задача сделать шоколадный чайник, желательно с открывающейся крышкой.
Принимаю советы и рекомендации от знатоков и сочувствующих
Не испорчу ли я чайник если буду наносить силикон прямо на него, может смазать чем-то?

Чайник форфоровый (очень ценный), силикон Пентэпласт 750А, в перспективе пчелинный воск.
Задача сделать шоколадный чайник, желательно с открывающейся крышкой.
Принимаю советы и рекомендации от знатоков и сочувствующих

Не испорчу ли я чайник если буду наносить силикон прямо на него, может смазать чем-то?