Блоги
Шоколадные мысли → Ромовые трюфели "Горе луковое" (в продолжение темы подарков)
Это были мои первые конфеты за последние два месяца!
Шоколад "Жирардели" шоколадом назвать трудно. Ещё хуже, чем Херши. Открываешь пачку - пахнет носками
Ну или если не фантазировать, то ничем не пахнет...
И почему американцы его так любят?...
А ганашик получился чудненький, не смотря на исходные материалы и то, что я торопилась и пропорци взяла на глазок. Ну и на вид в целом ничего
Пленительного шоколадного аромата, правда, не было, но это пустяки по сравнению с тем, что произошло дальше. А дальше случилось собственно горе! Луковое! В холодильник, где своего часа мои свежеоблитые трюфелёчки, не предупредив меня, поставили миску с порезаным луком........Вам знакомо ощущение, когда хочется кого-то убить?....
Простояло всё это хозяйство где-то около часа, пока я не открыла холодильник и на меня пахнуло луком! ААААААА!!!! Я их и ромом сверху побрызгала и коробку натёрла миндальной эссенцией. Пустила на спасение, всё, что было.
Спасать надо было срочно, постольку поскольку через час их надо было подарить. Дарить было стыдно...
Но, как мне показалось, никто ни о чём не догадался
Наши американские друзья были в восторге! Особенно их дети! 
Шоколад "Жирардели" шоколадом назвать трудно. Ещё хуже, чем Херши. Открываешь пачку - пахнет носками


А ганашик получился чудненький, не смотря на исходные материалы и то, что я торопилась и пропорци взяла на глазок. Ну и на вид в целом ничего

Пленительного шоколадного аромата, правда, не было, но это пустяки по сравнению с тем, что произошло дальше. А дальше случилось собственно горе! Луковое! В холодильник, где своего часа мои свежеоблитые трюфелёчки, не предупредив меня, поставили миску с порезаным луком........Вам знакомо ощущение, когда хочется кого-то убить?....
Простояло всё это хозяйство где-то около часа, пока я не открыла холодильник и на меня пахнуло луком! ААААААА!!!! Я их и ромом сверху побрызгала и коробку натёрла миндальной эссенцией. Пустила на спасение, всё, что было.
Спасать надо было срочно, постольку поскольку через час их надо было подарить. Дарить было стыдно...

Но, как мне показалось, никто ни о чём не догадался


ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → Подарок другу. (продолжаю тему Вовы)
Всем привет.
Ну по причине нового хобби, тортоукрашательства, с перевесом в сторону шоколада, все мои подарки теперь сладкие
и людям приятно и мне практика.
Этот торт делала для лепшего друга, сложность для меня заключалась в том, что друг художник-дизайнер, и облажаться, был большой процент...
Реакция друга на подарок, окрылила меня на много месяцев вперед
Ну вот собственно и подарок ТОРТ "Жизнь в шоколаде". Угощайтесь

Ну по причине нового хобби, тортоукрашательства, с перевесом в сторону шоколада, все мои подарки теперь сладкие

и людям приятно и мне практика.
Этот торт делала для лепшего друга, сложность для меня заключалась в том, что друг художник-дизайнер, и облажаться, был большой процент...
Реакция друга на подарок, окрылила меня на много месяцев вперед

Ну вот собственно и подарок ТОРТ "Жизнь в шоколаде". Угощайтесь


Шоколадная нереальность → Russian Famous Chocolate. Рекомендую!
Друзья мои, этот пост о том, что предпочитают привереды!
Шоколад → Инструменты и приспособления для работы с шоколадом вручную
Полезная ссылка http://www.chocolateworld.be/
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → Конфеты с жидкой начинкой.
Всем привет.
Как то даже не ловко писать и что то там показывать на фоне мэтров шоколадной жизни.
Если позволите, продемонстрирую свои конфеты. Возможно кому нибудь и пригодится.
Как то даже не ловко писать и что то там показывать на фоне мэтров шоколадной жизни.
Если позволите, продемонстрирую свои конфеты. Возможно кому нибудь и пригодится.
Шоколад → Изготовление формованных конфет с начинкой вручную.
Давно обещал написать статью про формовку конфет с начинкой вручную в поликарбонатную форму.
Итак вы имеете сухую и очищенную (протертую) поликарбонатную форму, нагретую до 25-30 гр.
Если у вас ее нет, то загляните сюда http://chocolatier.ru/shop/vendors/10/page-2 .
1. Заливаем в форму темперированный шоколад

Итак вы имеете сухую и очищенную (протертую) поликарбонатную форму, нагретую до 25-30 гр.
Если у вас ее нет, то загляните сюда http://chocolatier.ru/shop/vendors/10/page-2 .
1. Заливаем в форму темперированный шоколад
