Блоги
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Продвижение в шоколадном бизнесе
Доброго дня соратники! Решил обсудить тему рекламы, промоушена, дегустаций. В ближайшее время открываю торговый отдел и нужно решать каким образом привлекать клиентов.
Жду от мудрых и опытных - советов, от молодых и креативных - предложений :)
Жду от мудрых и опытных - советов, от молодых и креативных - предложений :)
Шоколадная нереальность → Мне достался клад
Милые друзья! Сегодня мне во владение достался маленький и чудный аппаратик!
Шоколадное Настроение → Ремарка номер раз. :-)
Немножко забегу вперёд. Это просто к вопросу Plus о ломанном шоколаде. Как раз вчера пару пластов сделала и запечатлела на телефон. 
Вот так это выглядит в свеже-залито-кристализованном виде.

Вот так это выглядит в свеже-залито-кристализованном виде.

7chocolat → В гостях у сказки от «Шоколатье»!
В минувшие выходные посчастливилось познакомиться со многими участниками нашего форума. Место встречи – магазин «Шоколатье». Словами это не описать, конфетами не заесть…Запомните эти лица, запишите адрес и телефон магазина. Здесь проходят самые позитивные вечеринки города! Не верите? Смотрите фото Димы Матейчика!

Кондитерские будни → Знакомство
И для начала здравствуйте. Наверное это будет титульный лист моего блога. Блоги - явление не только интересное, но и в определенном смысле полезное.
Я не знаю что должно содержаться в титульной записи. Наверное следует рассказать немного о себе.
Меня зовут Мария, мне 28 лет. Родилась и живу в Москве. Точнее в Зеленограде.
Лет с 13 моя мама начала меня учить готовить (не считая того, что лет с 6-ти я уже спокойно готовила омлет на завтрак себе и брату), и мне понравилось! Конечно многого нехватало для творчества, но я искала его повсюду. Мама с папой шутили, "Тебе надо поваром становиться!", но я это воспринимала не более как шутку. В юношестве меня увлекла журналистика, фотография, музыка и тд. Работала я в различных отраслях, но дома по вечерам готовила, пекла тортики, делала трюфеля и приглашала друзей на дегустацию.
Я не знала куда мне пойти учиться, чем я могу занимться всю жизнь, что мне будет нравится и не надоест через 10-15-20 лет. Ответ лежал на поверхности.
Определив цель, я двигаюсь вперед. Но поскольку профильного образования я так и не получила,на данный момент теряюсь в разнообразии тренингов, курсов и мастер-классов.
Примите меня такую, какая есть, а я с удовольствием буду учиться.
Я не знаю что должно содержаться в титульной записи. Наверное следует рассказать немного о себе.
Меня зовут Мария, мне 28 лет. Родилась и живу в Москве. Точнее в Зеленограде.
Лет с 13 моя мама начала меня учить готовить (не считая того, что лет с 6-ти я уже спокойно готовила омлет на завтрак себе и брату), и мне понравилось! Конечно многого нехватало для творчества, но я искала его повсюду. Мама с папой шутили, "Тебе надо поваром становиться!", но я это воспринимала не более как шутку. В юношестве меня увлекла журналистика, фотография, музыка и тд. Работала я в различных отраслях, но дома по вечерам готовила, пекла тортики, делала трюфеля и приглашала друзей на дегустацию.
Я не знала куда мне пойти учиться, чем я могу занимться всю жизнь, что мне будет нравится и не надоест через 10-15-20 лет. Ответ лежал на поверхности.
Определив цель, я двигаюсь вперед. Но поскольку профильного образования я так и не получила,на данный момент теряюсь в разнообразии тренингов, курсов и мастер-классов.
Примите меня такую, какая есть, а я с удовольствием буду учиться.
фальсификации шоколада → Идентификация и фальсификация шоколада
В данном блоге предлагаю обсуждать проблемы, касающиеся идентиф-ии и фальсиф-ии шоколада (их видов), проведения экспертиз и др. близких к теме вопросов
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Цены на сырье. Где и по какой цене?
Далее в комментариях......
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Как продавать конфеты и шоколад. Мнения. Обмен опытом.
Далее в комментариях.
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Организационная форма и сбыт продукции
Вопрос насущный, про сбыт продукции в компании. Насколько я знаю, у нас болше всего юр. лица предпочитают безналичный расчет. Если уж приходится платить наликом - то чтобы хотя б чек был для отчетности. Понимаю, у любой компании есть некоторые свободные деньги, которые можно достать и потратить, но что-то мне подсказывает, что тратить их на конфеты для перегоовров или на ресепшн они не будут. Приберегут для других трат.
Отсюда вопрос. Как проще всего и безболезненнее это сделать?
Открыть ИП со свободной формулировкой розничная продажа товара не относящаяся к сертификации и в таком случае иметь касовый аппарат.
Потому как при переведении денег на счет - обязательна ж формулировка. Если ставить - шоколадные конфеты или до договору в котором опять таки будут конфеты - вопрос откуда берутся.
Или компании такие мелочи не волнуют?
Отсюда вопрос. Как проще всего и безболезненнее это сделать?
Открыть ИП со свободной формулировкой розничная продажа товара не относящаяся к сертификации и в таком случае иметь касовый аппарат.
Потому как при переведении денег на счет - обязательна ж формулировка. Если ставить - шоколадные конфеты или до договору в котором опять таки будут конфеты - вопрос откуда берутся.
Или компании такие мелочи не волнуют?
Что вижу, то пою → Шоколад для красоты
Разрешите мне пост чуть не по теме?
Как-то у Вовы в блоге речь зашла об использовании шоколада не по назначению, а в косметических целях. Усугублю тему
Поскольку я люблю домашнюю косметику, делаю всякие штуки по уходу за кожей, у меня есть несколько рецептов с использованием какао-продуктов. Больше всего я люблю добавлять масло какао, кожа после него волшебная.
Как-то у Вовы в блоге речь зашла об использовании шоколада не по назначению, а в косметических целях. Усугублю тему
Поскольку я люблю домашнюю косметику, делаю всякие штуки по уходу за кожей, у меня есть несколько рецептов с использованием какао-продуктов. Больше всего я люблю добавлять масло какао, кожа после него волшебная.