Блоги
разное → Как продать шоколад?
Обращаюсь ко всем кто задаётся вопросом: С чего начать шоколадное дело?
отвечу вам искренне:Нужно чётко понять сколько его можно продать в ед.времени и сколько можно на этом заработать в конкретном месте.Потому как не ответив на этот вопрос вы рискуете потерять безвозвратно вложенные деньги.Суть моего повествования проста,на меня снизошло озарение-производить шоколад и конфеты ручной работы и успешно их продавать-это принципиально разные сферы деятельности,хорошо когда вы обладаете опытом и навыками в обеих сферах,но это идеальный вариант.В реальности всё совсем не так.Так как я ни разу не имел опыта в продажах до 2011года,на сегодня для себя осознал несколько инструментов для продаж,итак:
1.Очень важно иметь хороший продающийся ассортимент.
Он должен быть очень скрупулёзно сформирован,в нём не должно быть ничего случайного,каждая позиция должна работать,и должна быть в наличии или изготовлена в кратчайший срок.Наш ассортимент формировался стихийно,на сегодня он отвечает 70%требований покупателей,и постоянно дополняется.
2.Очень важно местонахождение отдела:так как чаще всего шоколад покупается импульсно,то хорошем трафике выручка будет более или менее стабильна,ну а про торговые сезоны связанные с разными причинами я говорить не буду: и так всё ясно-тематические фигурки,упаковка украшенная в соответствии с темой праздника делают своё дело.
3.Очень важно иметь компетентного продавца:он должен знать и рассказать 90% того,что мог бы пояснить владелец бизнеса,а так же обладать живым умом и находчивостью,потому как все ситуации с клиентами невозможно предупредить.Живой ум и находчивость продавца должна быть хорошо промотивирована.
4.Очень и очень важна упаковка продукции,я бы сказал что это самое важное в шоколадном деле.
Часто у нас не происходило продажи фигур именно по этой причине:Покупатель опасался не довезти фигуру до места назначения.Сложность в том ,что фигур очень много,они все разного размера,фигуры постоянно дополняются,поэтому прежде чем покупать форму для фигуры ,сразу нужно позаботиться о упаковке к ней,и обязательно озадачить поставщика этих самых форм для фигур.Или не устраивал размер коробочки ,или цвет,или форма.
Вот немногое из того,что пока могу посоветовать коллегам и начинающим шоколатериям.
отвечу вам искренне:Нужно чётко понять сколько его можно продать в ед.времени и сколько можно на этом заработать в конкретном месте.Потому как не ответив на этот вопрос вы рискуете потерять безвозвратно вложенные деньги.Суть моего повествования проста,на меня снизошло озарение-производить шоколад и конфеты ручной работы и успешно их продавать-это принципиально разные сферы деятельности,хорошо когда вы обладаете опытом и навыками в обеих сферах,но это идеальный вариант.В реальности всё совсем не так.Так как я ни разу не имел опыта в продажах до 2011года,на сегодня для себя осознал несколько инструментов для продаж,итак:
1.Очень важно иметь хороший продающийся ассортимент.
Он должен быть очень скрупулёзно сформирован,в нём не должно быть ничего случайного,каждая позиция должна работать,и должна быть в наличии или изготовлена в кратчайший срок.Наш ассортимент формировался стихийно,на сегодня он отвечает 70%требований покупателей,и постоянно дополняется.
2.Очень важно местонахождение отдела:так как чаще всего шоколад покупается импульсно,то хорошем трафике выручка будет более или менее стабильна,ну а про торговые сезоны связанные с разными причинами я говорить не буду: и так всё ясно-тематические фигурки,упаковка украшенная в соответствии с темой праздника делают своё дело.
3.Очень важно иметь компетентного продавца:он должен знать и рассказать 90% того,что мог бы пояснить владелец бизнеса,а так же обладать живым умом и находчивостью,потому как все ситуации с клиентами невозможно предупредить.Живой ум и находчивость продавца должна быть хорошо промотивирована.
4.Очень и очень важна упаковка продукции,я бы сказал что это самое важное в шоколадном деле.
Часто у нас не происходило продажи фигур именно по этой причине:Покупатель опасался не довезти фигуру до места назначения.Сложность в том ,что фигур очень много,они все разного размера,фигуры постоянно дополняются,поэтому прежде чем покупать форму для фигуры ,сразу нужно позаботиться о упаковке к ней,и обязательно озадачить поставщика этих самых форм для фигур.Или не устраивал размер коробочки ,или цвет,или форма.
Вот немногое из того,что пока могу посоветовать коллегам и начинающим шоколатериям.
дневник шоколадной жизни → Форма свадебной фигурки
Коллеги, в шоколатье можно заказать форму для отливки вот такой свадебной фигурки


С любовью сделанное мной. → Шик, блеск, красота...
Как красив ломаный шоколад! Казалось бы чего проще, залить и наломать. Но именно сломав , мы получаем вкусные кусочки, имеющие каждый свою красоту и индивидуальность.
Хочу поблагодарить Наташу, чей фото-мастер-класс я увидела на сайте и Машу Майскую, с ее подачи, я прониклась к шоколадной паутинке.
И вот, что из этого получилось.

Хочу поблагодарить Наташу, чей фото-мастер-класс я увидела на сайте и Машу Майскую, с ее подачи, я прониклась к шоколадной паутинке.
И вот, что из этого получилось.








обо всем понемножку → Moscow Restoran Day
Всем доброго, прекрасного, летнего дня!
Сезон слегка прошел, есть время пофантазировать и поэкспериментировать!
Мы, а менно PollyK, Сергей Рулев и я решили для вас на один день открыть свое кафе.
img]http://www.chocolatier.ru/users/makaveli[/img]
В теченеи всего дня бубуд идти МК ,которые ведет Сергей.
Вот их расписание по времени. Вы можете прийти как на весь день, так и на часть дня, как захотите!

Сезон слегка прошел, есть время пофантазировать и поэкспериментировать!
Мы, а менно PollyK, Сергей Рулев и я решили для вас на один день открыть свое кафе.

В теченеи всего дня бубуд идти МК ,которые ведет Сергей.
Вот их расписание по времени. Вы можете прийти как на весь день, так и на часть дня, как захотите!

С любовью сделанное мной. → Конфетки, бараночки,.... шоколадки на палочке!
Представляю свою летнюю коллекцию шоколада на палочке, такого разного и такого вкусного.






Молочные коктейли → Требуется мнение специалистов.
Приобрела миксер для молочных коктейлей Феникс-Воронеж-электро СжН-2.
По рецепту заложила в миксер
Молоко Пармалат 3,5 %................100
Мороженое пломбир ...................50
Сироп Da Vinci Gourmet..........25
При перемешивании на 12000 оборотах в течении двух минут, коктейль не взбивается. Пробовали и другие пропорции 1:1, результат один и тот же.
Молоко холодное из холодильника, мороженное с льдинкой. В чем проблема, прошу помощи. Кто сталкивался с подобной проблемой.
По рецепту заложила в миксер
Молоко Пармалат 3,5 %................100
Мороженое пломбир ...................50
Сироп Da Vinci Gourmet..........25
При перемешивании на 12000 оборотах в течении двух минут, коктейль не взбивается. Пробовали и другие пропорции 1:1, результат один и тот же.
Молоко холодное из холодильника, мороженное с льдинкой. В чем проблема, прошу помощи. Кто сталкивался с подобной проблемой.





